碧海潮声大学生网

海院???

引用第0楼寂寞的飞翔2008-06-29 20:00发表的“海院???”:
  文字没来海院的时候好期待,我是外省的,考了589分进来的,可惜无论是设备还是教学条件海院甚至还不如内地的一些三本学校,我一直比较郁闷自己当初的选择,可是已经来了,没办法,只有努力学习,考2+2脱离这个鬼地方。
  我还比较郁闷的是好多人都鄙视我们外省人,请问这是为什么?我们都有着黄色的皮肤流的都是同一种血液,你们的眼光不要总高高在上,好吗????
完全没有鄙视外省人的说法,据说我朋友他们班里有个内蒙的,他们对他可好了。。放假还要一起去内蒙玩 [s:40]
还有你真的考589么?589的话,去年是不是上一本线了? [s:41] 。。。既然上一本线了干嘛报海院来呢?海院原则上收的是二批和三批~~~无论在哪个学校只要自己学的好学的精出去一样混的好 [s:40]

楼上的,说实话我是河南来的,你可以查以下去年的河南一本线,我上一本线的话一本我第一志愿报的是农大,早走了。海院太让人失望了,我说的是实话。也许我们是看到的情况不同吧。

引用第2楼寂寞的飞翔2008-06-29 20:17发表的“”:
楼上的,说实话我是河南来的,你可以查以下去年的河南一本线,我上一本线的话一本我第一志愿报的是农大,早走了。海院太让人失望了,我说的是实话。也许我们是看到的情况不同吧。
。。。是的嘛。。你是志愿可能填的不好,其实我也是的,志愿填错了差两分,后来进了海院,其实海院还行的。。图书馆,自习室,每天都是满满的 [s:40]

引用第0楼寂寞的飞翔2008-06-29 20:00发表的“海院???”:
  文字没来海院的时候好期待,我是外省的,考了589分进来的,可惜无论是设备还是教学条件海院甚至还不如内地的一些三本学校,我一直比较郁闷自己当初的选择,可是已经来了,没办法,只有努力学习,考2+2脱离这个鬼地方。
  我还比较郁闷的是好多人都鄙视我们外省人,请问这是为什么?我们都有着黄色的皮肤流的都是同一种血液,你们的眼光不要总高高在上,好吗????

你用了"内地"这个词语... =  =果然把舟山当荒岛了么...

其实我有时真得很难理解lz们的发贴理由...对学校的不满我相信谁都有~~
人的主观认知思维总会往理想的方面想...
说海院不如其他学校...那是肯定的..如果从硬软件的师资力量来看

但请各位扪心自问,你们有没有充分利用海院资源? 海院资源真的无法满足各位的求知实践欲望了么?大学学习好的学校固然重要,但并不占主导地位。

各个大学的不同说白了就是学习理念和氛围。往大了说国外学校和国内的差别也就在于学习理念,教师能力差别是有,但没有差别到满足不了大部分学生的程度。

一个大学连学生都不能满足只能说明这所学校孕育了一位优秀的学子,因为这里毕竟是大学,毕竟是图书馆藏书丰富的地方。

如果lz是因为海院的图书馆藏书,海岛环境实践,岛屿化生活模式不能满足您的需求的话.按您说的考2+2就好,相信您完全有这个能力从这里“脱离出去”,何必又浪费您学习时间的在这里创造所谓的“第一人效应”。

如果lz没有充分利用海院资源就在这里夸夸其谈的话,还是请您去图书馆多待几个月,..相信这样能更快帮助你“脱离”这里,您又哪会有时间在这里发什么帖子呢?

我这样论述并没有什么的恶意,只是对lz们有点小意见而已。
学校论坛毕竟做为学校重要的舆论平台,类似言论除了给学弟学妹们带来坏影响没有其他任何实质性意义(类似某某学弟看了:啊~反正学校那么差,混混就算了。)

我坚信一句老话:是金子哪都能发光...我相信金子是不会老是埋怨自己是在煤矿洞里被发现的。

最后谈下lz说的鄙视外省人的看法,至少我身边没有发现,可能是您的主观交流得不到满足造成的。毕竟都是内省的可能都讲土话交流,lz不怎么擅长可能就会觉得被孤立,这也很正常。  离家远,很有主观优势意识的人很容易产生被孤立感,这点还需自己去改善...》  《 大家多交流交流就好

LS说的有道理。。。其实总的来说,学习还得靠自己。。。在学校是有些课听不懂~但在其他学校不见得就没这种课 [s:40]

并不是学校差,如果我们学生每个人都优势的话,学校质量还用说吗?

LS的LS的LS已经说的很具体了吧~

学习还是靠自己的。我并不认为在清华北大睡觉会比在海院睡觉强!~~

2+2是个好出路 ,既然高考分挺高的,相信还是很有前途的~考2+2贵在坚持,不要被大学里面很多事情诱惑而致懒散就行了~加油!既来之,则安之。好好过就行了~  [mop003]

引用第2楼寂寞的飞翔2008-06-29 20:17发表的“”:
别他妈的带着一丝不屑来评价你的自己的学校。对于自己的学校都不爱的人,两个字:垃圾!

你怎么知道其他三本学校就比海院好?还不是你的高中同学说的?为什么他们都能说自己学校好,而你却用“鬼地方”来形容你的母校?你郁闷什么?你的志愿还不是你自己填的?海院有专人哄骗你来吗?
上面也有同学说了,你充分利用了学校的资源了吗?诚然,学校资源确实不如其他一些好的学校,但是我敢说,海院的资源,你一辈子都用之不竭!

首先,我承认不没有那么“伟大”地爱我的母校,甚至,我还参与过一些对学校不满的讨论,但是你把自己的母校说成“鬼地方”,真的很难苟同。一个学生对自己的母校一点起码的感情都没有,你还指望母校来接纳你么?
其次,你说别的学校,甚至什么三本院校都比海院好,你的凭证是什么?在没有充分了解的情况下就妄下断语,严重怀疑你的心智成熟度。
第三,你说海院歧视外省人,那口口声声说“海院”、“内地”……你不是自己先把这些区分开了么?舟山人,或者浙江人就不是“内地”了?
或许,发达的浙江与一些省份相比,这里的人有些优越感,而那里的人难免会产生自卑感,但是这不是歧视的理由。
第四,既然你成绩不差,为什么会来海院?这是你自主选择的。既然如此,却要别人为你当初“错误”的选择来埋单,是何道理?
即便海院的资源再少,再差,你能消化得了么?
不说别的,图书馆的藏书你看过基本?
海院的老师你认识几个?他们的课你听过几节?
你自己在海院又做了些什么?