碧海潮声大学生网

[服装饰品] 今天andah来教大家怎样辨别真假水晶喽

很好,不错的帖~`
LZ很聪明

开心啊...呵呵.知道了

倒是有两条水晶的手链在
回头试试

前些天发个帖子卖天然水晶手链的,发现mm们都说不知道是真是假不敢买,呵呵,那今天我就找了些辨别真假的小窍门,供MM们参考,还有,andah卖的水晶可都是天然正品水晶哦,价格便宜是因为andah把价格压到很低赚人气和信誉呢,好了,下面就进入正题吧

辨别水晶的真假最直接的方法就是 眼看:天然水晶在形成过程中,往往受环境影响总含有一些杂质,对着太阳观察时,可以看到淡淡的均匀细小的横纹或柳絮状物质。假水晶多采用残次的水晶渣、玻璃渣熔炼,经过磨光加工、着色仿造而成,没有均匀的条纹、柳絮状物质。

还有一种很方便的方法 舌舔:在炎热夏季的三伏天,用舌头舔天然水晶表面,也有冷而凉爽的感觉。假的水晶,则无凉爽的感觉

光照:天然水晶竖放在太阳光下,无论从哪个角度看它,都能放出美丽的光彩。假水晶则不能。

硬度:天然水晶硬度大,用碎石在饰品上轻轻划一下,不会留痕迹;若留有条痕,则是假水晶。

还有用头发丝也可以检查哦:将水晶放在一根头发丝上,人眼透过水晶能看到头发丝双影的,则为天然水晶,主要是因为水晶具有双折射
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好主意是要支持的