碧海潮声大学生网

返回列表 发新帖
楼主: xianglian

给大家看下,东极游记

这次十一,我也打算自己去一趟,现在正在找攻略

明明说的是沈家门,为什么要取名东极啊 [s:41]

非常东极——寻找那片蓝……

记得10年前,怀着对蓝蓝的大海的向往,我只身来到舟山。当看见“大海”的第一眼时,儿时“天蓝蓝,海蓝蓝”的传说就被彻底粉碎——浑浊的海水、两边的小岛让我误以为身处黄河:(((

随后,为了寻找那片蓝,我走遍了东海、黄海、渤海、南海,几尽绝望时发现天涯有一帅哥的东极行游记——东极,那不正是我要寻找的那片蓝吗?!

终于,2007年7月的最后一天,我踏上了东极之路!

这是东极旅游网(www.dongjidao.com)上的介绍:东极镇地处舟山群岛最东端,位于东径122.4度,北纬30.1度之间。东至两兄弟屿接东海(20海里外为公海),南至黄大洋接洋鞍渔场,西至岱巨洋,北至嵊山渔场。 距沈家门约45.5公里。陆域面积为11.7平方公里,共有28个大小岛屿,108块礁。其中,庙子湖、青浜、黄兴、东福山为四个住人岛,镇政府驻庙子湖岛南岙。

接下来就是我的东极流水帐了。

2、宁波海域。484工业废水!(图略,不看也罢)

3、大海?(图略,不看也罢)

4、舟山港(图略,不看也罢)

5、沈家门,不愧为世界四大渔港之一,“中国渔都”

6、码头边的海鲜大排挡

7、海鲜大排挡

8、大排挡

9、来舟山谁能不吃海鲜?!

10、只顾囫囵,忘记调焦了

11、

12、据说叫香螺

13、在那见得最多的就是淡菜了。

14、炒鱿鱼!

15、带鱼。第一次吃新鲜的带鱼。

16、他们叫它鼻涕鱼。鱼肉松软粘稠,象......一样。

17、鲳鱼

18、乌贼吐的“墨水”蒸蛋吗?

19、这个好!呵呵~~

20、虎头鱼豆腐汤,听说虎头鱼东极最多,最鲜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
返回列表 发新帖