碧海潮声大学生网

楼主: 万岛城主

〖原创〗人文学院历史系(9月14号更新)

你们有6本??我拿了2本

历史系的就业前景,咳,LZ你怎么不做做市场调查,另外就海院你还指望去考古、文学研究、艺术鉴赏、瓷器、玉器、珠宝,要鉴基本上也就鉴你脖子上那块“宝玉”了,同志一点都不务实。 [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]

嘿嘿....历史班的

引用第40楼人民大桥2007-08-19 18:45发表的“”:
历史系的就业前景,咳,LZ你怎么不做做市场调查,另外就海院你还指望去考古、文学研究、艺术鉴赏、瓷器、玉器、珠宝,要鉴基本上也就鉴你脖子上那块“宝玉”了,同志一点都不务实。 [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]
不是把 姐姐这么打击我们啊,况且 我不带玉的 呵呵,,。 不过说实话,历史研究上,我们国内比起国外要差很多,枉对中华五千年啊,姐姐有空可以多为我们民族的进步事业作贡献,比方说:请我们几个去夜排档阿 哈哈 馋

引用第38楼奇迹2007-08-19 18:39发表的“”:
一般选中国近代 方向
这个我们系的师资基本是古代史和世界时的,近代史嘛,听说欧阳老师好像是这方面的。  近代方向比较容易出研究成果,但是多半要为。,,歌颂。 南京大学的近代史不错。

引用第34楼cmfqjia2007-08-13 15:33发表的“”:
顿然醒悟,原来楼主是我们的泰斗级人物顾同学 呵呵
我也是顿然醒悟,从师兄的网名上推测,应该是和北京著名表演艺术家CM阿姨同名的吧。我们学院的带头大哥阿 呵呵

考哪里倒没想过

引用第43楼万岛城主2007-08-19 21:29发表的“”:

这个我们系的师资基本是古代史和世界时的,近代史嘛,听说欧阳老师好像是这方面的。  近代方向比较容易出研究成果,但是多半要为。,,歌颂。 南京大学的近代史不错。
感觉LZ蛮厉害的

你有没有来听过期末我们学院办的几个历史讲座阿,请来的是南大的范教授,他是我们周老师的导师,青铜器研究的带头人吧。讲座上有个外语系的男生提问的蛮不错的,表述思路很清晰,既的问题好像是关于人类文明的进步和现代战争的愈演愈烈等矛盾之类,让几个教授都很感兴趣地说阿 莫非就是兄台?

明显不是在下