碧海潮声大学生网

楼主: 夜魔小宝

我们摇滚~~

摇你个毛啊   滚你个毛啊

you pusssssssssssy suck ....

whut is tha motha fucker Rock N' roll????????????

[说的是LZ]

Orz~~~~~~~~~~~~~~~~

我流行好了

引用第11楼winxp2007-06-27 13:37发表的“”:
哦也!!!TOKIO HOTEL

白痴,乱跑
[mop023]  [mop552]

摇滚是一种文化,是我们对这个世界,这个社会不满,愤怒的发泄,是对现实残酷的控诉~
这个答案可以不?

我对这个问题不发表任何意见.转篇文章给大家看看吧~

我对摇滚的一点看法。
[ 2005-9-23 15:23:00 | Author: 深林蓝

我觉得我该就摇滚说点话了。一直都有话,一直压在心底。因为我不知道标准在哪。很多人对我说你只要照自己的方式去爱就行了。也有很多人说这没有标准。其实现在我还是觉得迷茫,关于摇滚,关于怎么去爱摇滚,关于不能怎样去爱摇滚。其实有个很大的问题我一直不敢明说,那就是摇滚是什么。这个问题过大,所以我就不说了。

之前有表达过一点抱怨和疑惑,但那都只是描述了东西,并没有什么结论。

刚才我看了扭曲的机器在银川的现场,于是我心里那么点东西被勾起了。我想还是不会有什么结论,但这种想表达的感觉很难得,不是什么时候我都想就摇滚这一话题说点话的。因为热爱摇滚的人太多了,我的道行太浅,我怕遭耻笑。同时那些人看起来都太尖锐,我怕说错了受伤害。(你看,我在说了一大段之后还没切入正题,可见我是多么的不知所措。)

当摇滚表达了很大一部分人的愤慨之后,摇滚渐渐形成了一种文化。现在有很多族,BOBO,漂,小资,中产……“族”无非就是一群有共性的人聚在一起。于是很多年轻人开始把自己弄的很摇滚。那些富家子弟,那些以为XXXX(流行乐团)是最摇滚的人,那些为标新立异而标新立异的人……总之摇滚在表达了那少部分人的想法后同时也被另外很大一部分人曲解成时尚新潮而加入进来到处宣称自己是多么的摇滚多么的愤世疾俗。然而我一直不能融入那些“同道中人”中去。之前我一直很谦卑,我以为别人在对摇滚的认识上都比我有深度。但在我见到许许多多这样的人后,我开始不屑起他们来了。他们学到了什么?他们以为暴力,对周围抛以白眼,四处竖起的中指,白皙的脸上非要挤出的冷酷,还有那随处可见的朋克发型和印在T恤上的科特的脸就是摇滚。

我很偶然的认识了一个同龄人,他说他是学贝司的,他说他很喜欢摇滚。然而根据我和他几次的接触对他的了解,我觉得他最大程度无非就是心里对某事有不满。他是个富家子弟,他那点所谓的愤世疾俗其实就是掉蜜罐里了浑身发痒,他总是在用大量的脏话抱怨这世界。这让我想起现在的很多小乐队,随便找几个人,在一起弄点声音出来,歌词里除了抱怨就是漫骂,四处的脏话。可能觉得摇滚就是黑暗的暴力的,所以有的还会去弄点白粉什么的新潮一下。然后就是开始了混乱的性,话题也八卦的充满了XX搞了XX之类。难道摇滚就是这些?

我很难过。当年科特因为他的唱片大卖而苦恼。为什么?因为其中有很多随大流的人也跟了风。尊重自己的人当然不希望自己的作品被误读,更何况是这样不明所以的蒙起耳朵和眼睛的“强奸”?而现在摇滚就已经被很大一部分人当做潮流了,把摇滚与街舞与说唱的服饰与网络大量幼稚的人创的各种各样的语言混为一谈了。把组乐队当作赶潮流的那些人,他们的歌词太,太肤浅了。我觉得摇滚,技术上的研究是很必要的,毕竟音乐是他的载体。但不能因此忽视了歌词,那才是表达精神的所在。摇滚歌词不仅要描述什么要反映,还要揭露还要剖析还要深思要深入本质。在某论坛上看到一个人大骂崔健,说他是老不死的,让他们这些小的上不去。说他的作品都是JB的烂(原话)。我说你自己要有种谁挡得住你?然而我是很喜欢他的,他的歌词面向了社会指向了人本身。很多学者都解读了他的歌词。摇滚是关注社会关注人的,摇滚是担当起了某种责任的。所以真正的摇滚人也应该是随和的善良的,尽管有些人性格有点冷有些人的装扮有点不能亲近。

曾经有一段时间我以为是我自己过于古板我自己跟不上潮流,我开始怀疑自己是不是真的有热爱摇滚的资格。在摇滚现场时我总是自卑,总是不自在的看他们POGO,总是想加入又不敢。现在我才发现那些看上去打扮的非常摇滚的新新人类是多么的肤浅。于是我看到那些现场疯狂的年轻人时我拒绝了。虽然我很想加入,但我不忍看到它被人玷污成这样。同时在摇滚被许多人用同样的方式表达对其的热爱时,我在拒绝被掩盖和寻求自己的表达方式之间仿徨。

摇滚暴力是摇滚的派生物,摇滚也通过这样的方式来表达它的力量和愤慨。但在做出暴力行为时你最好自问是不是有那样的思想深度和精神基础。

很多人在我说这些时开始从鼻子里冲出气来,说我假正经,说我装B。要是摇滚不触及到思想那还摇滚什么呢?你还在从鼻子那喷气出来吗?那你去死吧。

楼上的啊哥们.....你们NB啊
BULLY FOR U!

引用第16楼夜魔小宝2007-06-28 12:57发表的“”:
摇滚是一种文化,是我们对这个世界,这个社会不满,愤怒的发泄,是对现实残酷的控诉~
这个答案可以不?

Your answer is a piece of fuckin' bull shit !