碧海潮声大学生网

楼主: wllove

电气专业如何啊?

我是05电气的
我正大二,还不知道今后哪个方向好。
不过我想重要的是你怎么看待自己,看待自己的专业。
我觉得老师固然重要,但自己的汗水更重要。
若因为大学期间自己没有流下足够多的汗水,而现在又没有谋到好的工作,既而将这结果归给学校专业太差,我想这对学校是不公平的

希望广大学长学姐们,多多指点指点我们这些学弟学妹啊

总结上
1.说电气好的,都是毕业后从事非电气职业的.
2.说电气不好的,都是毕业后搞电气的.
但前面也有人说了,电气这玩意靠的是工作经验.
我现在毕业快2年了,怎么听到的公司里前辈说的都是"做电气饿不死你,但你也赚不了多少"呢??
技术类的工作,看来都是要几年以后,能独立工作了,才稍微有点前途啊!!

走行政路线或者管理路线的人,赚点MONEY可比技术的快多了.
在我这个班只有1个靠实力进的电力局,其他2个家里有关系进了电力.一个市府有人认识进了人事部.
这社会,关系社会哪

引用第52楼moto2162007-06-01 17:00发表的“”:
总结上
1.说电气好的,都是毕业后从事非电气职业的.
2.说电气不好的,都是毕业后搞电气的.
但前面也有人说了,电气这玩意靠的是工作经验.
我现在毕业快2年了,怎么听到的公司里前辈说的都是"做电气饿不死你,但你也赚不了多少"呢??
.......

你的话说的很经典,看来我是个老实人啊,我不是从事电气技术工作了,而且不谦虚地说,我混的在00电气算最好了,但我还是只能实事求是地告诉学弟学妹:海院电气专业不好。至少从00届毕业生来看,是相当的不好。

只有自己经历了四年才能感觉到好坏

作为前辈,我给学弟学妹指个方向吧,当然前提是你以后搞电气工作的
首先,学电气的,你必须要有一个聪明的大脑。同等水平,电气行业出色的人才,往往比其他专业聪明的多,。不过话说过来,女性搞电气的出色的没有几个,主要是生理的原因,因为女性往往缺少理性的思维。
其次,学的东西不要对学校抱太多的期望,这里指的大学不单指海院。北京大学毕业的并不比我们学校工作出色多少。因为大学的专业东西对我们以后的工作帮助,实在是太肤浅了,换而言之,无用。
再次,以后的发展靠自己,靠自己不停的发现问题,分析问题,解决问题。注意了,这个是提高自身专业能力的唯一途径。搞电的,一定要理论加实践,不然,你废物一个。
最后,告诉大家,在社会上,电气专业是很稀缺的技术人才。强电,弱电,电力等,都是大量需求人才的。通俗一点来说,搞专业5年的样子,基本上都有6~8万的年薪。舟山也好,宁波也好,上海收入还要高

引用第53楼siso19992007-06-03 15:53发表的“”:

你的话说的很经典,看来我是个老实人啊,我不是从事电气技术工作了,而且不谦虚地说,我混的在00电气算最好了,但我还是只能实事求是地告诉学弟学妹:海院电气专业不好。至少从00届毕业生来看,是相当的不好。

本人也是电气的,不过你是学长!
我很想知道你现在在从事什么工作!
为什么那么自信的说现在算混的最好的?

不好意思,打错字了,应该是:
我混的在00电气算好了!

我是05电气的咯
不过我没有想过大学毕业以后就出去
想考一下研

呵呵
至于结果怎么样到时候再说了
到时候找工作啊什么还要靠各学长指点指点迷津啦

考研?电气的研?那你得有够强的实力。
数学和基础专业课全排班上前五,且动手能力强,喜欢做CASE。
若只是数学好,而不喜欢做CASE,那考上了也不见的好啊。
考工科的研不能只为一张文凭,要真正喜欢技术,喜欢钻研,打算一辈字搞研究,且在年轻时不太在乎钱的才行啊。