碧海潮声大学生网

楼主: 哈里露亚

〖灌水〗         [翻页E族] &n

[s:33]  [s:33] 想死?
我凭着所赐我的恩,对你们个人说……神所分给个人信心的大小(或是‘那一份信心’、‘那一颗信心的种子’)
起初是神分给我们每个人一份种子般的信心。“份”这个字的意思就是“一小部分”。这颗种子(这一小部分、这一份)是神给每个信徒的礼物。
没有一个基督徒可以说:“我没有信心”,因为圣经上说神分给“每个人”一份信心,一颗信心的种子。在以弗所书2:8~9,“你们得救是本乎恩,也因着信,这(信)并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。”如果我们是一个重生的基督徒,这颗种子、这一份信心、就已经赐给我们了。
信心有两种,我们必须加以区分。一种是哥林多前书12:9所说的“信心的恩赐”,这是至高神给我们的一份信心的礼物。另外一种信心则是在我们里面“培养出来的”。
就“培养的信心”而言,如果我们一开始有5%的信心,后来,它长大到75%,那么我们就能面对如何一个需要75%信心的环境。
另一方面,如果我们的信心并没有逐渐成长,而我们只是在某个特别的情况下,曾经领受突如其来的恩赐,那么,我们信心发展的程度可能还是停留在5%的阶段。
某些基督徒还在述说当年那伟大的、充满信心的一刻,有神迹透过他们彰显出来。然而从那时候到现在,他们的信心一直没有长进
“神赐的”信心可以在一个特殊的环境下临到我们,并有神迹发生。然而,一旦事情过去,那个带我们度过难关的信心,可能不会再存留在我们里面,因为那个信心的恩赐是针对我们当时的需要而来的。培养出来的信心则不同,它会一直存在我们心中。不管我们遇到任何环境,这信心都会为我们效力。只要问题的难度不超过我们信心发展的程度,我们就会永远得胜。
但是,如果我们象那些门徒一样,遇到的难题大过我们所培养出来的信心,我们可能会经历到挫折和失败。