碧海潮声大学生网

楼主: 嬉しい花嫁

选择工作,你看重的是什么

说不考虑工资待遇是不可能的,但是发展前景更重要,因为它可以给你带来更好的待遇,所以两上都选了

我觉得待遇很满意的话我不大会考虑发展前景的。考虑了又能怎么样呢?难道不要这个工作么?  反正先干着再说,不行的话到时再跳。

楼主辛苦。。。。

我看问题应该是因人而异的,我选择工资,因为我有我自己的发展打算和目标。。。。

忘记说了,楼主是美女,照片我有,呵呵。。。。

可是我不知道你们会不会考虑到这个因素

就是很多工作刚进去的时候工资不高,甚至只是糊口,但是,却有无限发展空间。特别是当你老实得呆在那里2年后,你会有很高回报。你会考虑这样得工作或者职位么。

引用第14楼嬉しい花嫁2006-11-30 23:06发表的“”:
可是我不知道你们会不会考虑到这个因素

就是很多工作刚进去的时候工资不高,甚至只是糊口,但是,却有无限发展空间。特别是当你老实得呆在那里2年后,你会有很高回报。你会考虑这样得工作或者职位么。

做工人的人,一辈子也不会有老板气魄的。

想在这个世界很潇洒的生存,仅仅有做职员的眼光是不够的。

或者说,对于我们男的来说:是很难养活自己的老婆的!

别老盯着一个职位上,整天想着将来老板要给你加工资。。。这样是不现实的。

求人不如求自己,有什么事情,什么打算,靠自己才是最安全的。

是的呢。不过到了一定的时间,你必然会有自己的客户,自己的经验和胆识。再单飞~一定成功。

所以说,最原始的资本积累是最重要的,也就是刚开始的时候,就要要求工资高一点。

能要求高,就尽量高点,别想着2年后的事情,你要知道,你现在的肚子已经饿的呱呱叫了,你还想着三天后的丰盛午饭吗?

也许,你已经撑不了三天了。而工作也是这样,也许,等你3年4年的撑下了,你也就已经习惯了,习惯了职员的生活,习惯了“安全”,也就被社会磨的没有自己的棱角了。。。

到哪个时候,你再去开创自己的事业,怕是已经是另一番考虑和想法了。

一个已经拥有职员思想的人,怎么能指挥一个公司呢?或者,怎么能适应一个老板的思维呢。

开创事业的思维也是需要积累的,只是,刚开始的时候,我们要小心点的多。

尽量避免摔交吧,但是,有的教训还是必要的,只要它的损失在可以控制的范围内就可以了。。。

当然工资是越高越好,能有一定的资本积累就太棒了。

不过还是得往远处看哦,各位。都要兼顾。