碧海潮声大学生网

〖原创〗个人建站两个多月!

本来想找一个站长故事的专栏来发的,后来找了个半天没有找到,最后就选了这个和IT最相关的版块了!
   高中的时候自己对电脑是一点也不懂!记得有高一的时候有一次去学校的机房看见有一台电脑是开着的,手里就痒痒的!跑上去就拿个鼠标在桌面上找了个图标乱双击了!当时也不知道什么原因突然电脑半天没有反映,那心里叫急啊,好怕自己这样把电脑搞坏了,其实嘛当时也是电脑自身速度跟不上,学校买来给我们用的,也没什么好机!(不好意思好象跑题了)想想那时候真的超SB!
  后来不是流行QQ,自己就很想有一个.自己的QQ是问同学要的,那一段时间QQ那个叫难搞,网上申请不到,自己又舍不得花钱打电话申请!就怕那些公司乱扣钱~~~~~~~后来好不容易一个同学给了我一个QQ,那真是欣喜若狂.跑到网吧上网好不容易把QQ大开了!也不知道什么是在线!只要是个人头就发个"你好"过去,看见QQ上的头像在动,点一下,又是一个"你好"过来.就这样多觉得很有成就感!
  后来听说有个什么黑客,感觉特牛,一心就想自己也能象那样就好,后来自己考大学的时候第一自愿也报的是计算机专业!成绩不是很好,虽说填了个外省,但计算机专业还是没有上到,很是遗憾!
  到了大学就借了很多是计算机方面的书来看,开始的时候是一点也看不懂!看不懂后来又还去了,又借其他方面计算机的书来看!比如说自己有想买电脑想法的时候,就借了本DIY装机大全,书上说装系统要用什么GHOST,GHOST是什么多不知道,根本就是没有听说过,看了没意思,就给还了,后来看见有一本专门说GHOST是书,勉强看完了.我们班也有一个对装机和硬件挺懂的,他给我们班同学装系统的时候特别用心的去看!后来问他才自己他用的就是GHOST!后来又把那本装机大全是书拿来看,知道内存还有DDR,当时那书上还没有说有DDR2,等!
  随着自己电脑知识的不断增长,感觉不买电脑是不行了,就和家里人商量买了台电脑!在买电脑之前的一个学期,几乎把学校现刊室的电脑爱好者和计算机应用文摘半年的全到看完了!
  后来买了电脑,参加了学校的一个社团,从那里知道做网页可以用ASP,之前只是听说过ASP可以做网站,但具体怎么个做法,一点也不明白,书也借过来看了,上面说的服务器端又是什么客户端,看的是晕糊晕糊的~一点也搞不清楚是什么个东西.看不懂就算了,就和以前一样,还~~~~~~~~~~~
  从社团那里还知道了网站有个后台管理,当时也觉的后台是个特别神奇的东西,他还可以操作前台!这个怎么能用程序实现,就特别想搞明白,然后又去找书看,到网上下视频教程,有一个视频教程个人感觉学ASP很不错,(黑鹰基地ASP培训教程,在迅雷里面可以搜索到的),自己也开始写一些简单的ASP程序,用PHOTOSHOP不图片改一下,(当时进学校那个社团的时候就是以网页美工招我进去的,说实话当时也很CAINIAO的,不过现在感觉自己和CAINIAO比还是有点实力的,就是爱CHUI牛,自己BS自己一下).随着自己的成长,想建网站的欲望越来越强!
  先是在网上找了个免费的50MB的空间,在网上乱找了个BBS程序放了上去,刚开始的时候还很有激情,天天多上去看,把猫扑上的精华帖子转到自己的论坛上去,到处和初中的同学说,叫他们到我的网站上去,他们多是很支持我的,说了后多是去注册了!论坛不是那么容易的啊,一般多是注册一次后,就再也没有光顾过了!心寒啊~~~~~~~建着建着自己对这个论坛也没兴趣了,本也想和我初中的一个同学和做一个论坛,初中同学他们学校没有论坛的,打算为他们学校建一个.后来实施起来又有了很多问题!也是没有成功!
  最后决定还是自己一个人建站!然后就忙着到网上到处找空间,买空间的时候个人主观认为在上海的服务器速度会快一些,就跑到百度搜索了个上海虚拟主机,什么也不懂地买了一个200MB的空间(学生嘛,钱多是父母的,只好先买个200MB了,那时候认为这么也够我装机用了,后来才知道这样小的基本上空间什么是干不了什么事的!),又在那个网站上买个域名,后来又是什么网站备案啊!这些多搞好了,就是在想做个什么网站了,看来看去还是认为做个音乐网站好了,第一次的论坛以惨败收场,而且做论坛开始的时候人气很难顶上去,也就没想再建论坛了,不过我现在的音乐网,一个星期后会有论坛的!天天一个人在发帖.都郁闷啊!决定做音乐网站后就是选程序了,虽说懂ASP,但叫我写一个ASP的音乐网站,到那个实力还是有很长的距离的!最后总算找到了一个比较好用的,也不是很占空间的,有程序了,音乐又是问题,开始下那个程序的时候上面数据库里的歌曲多还是能够连接上的!慢慢的一个也连不上了.又是在一个不眠的夜里,来跑到那个发布程序人的服务器上,装了ASP木马.把他的数据库下了下了!当时那个叫高心啊!
   目前自己的音乐网站总算建起来了,大家有兴趣可以去看看偶的小站([glow=255,red,2]www.ipodwing.net[/glow])!现在上网最爱干的事就是去看看,我的网站有几个IP了!每多一个多是很高心的,这个网站是我花了多少个不眠建起来的,这个网站能开多长时间我也不知道,但我会一直努力的.不想让我的心血赴之东流到大海!一个人做站真的很辛苦的,一个是实力总是有限的,想在海院交一些真心的朋友,大家一起建站,有想建站的朋友PM我QQ(116361890,群:14456574).   今天就写到这里了,这么多的字大错来辛苦,大家帮顶哦
   本人学理科的,以前班上作文大多是我最后一个交!上面要是有很多甲古文,请大家不要见笑,多多原谅!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩