碧海潮声大学生网

楼主: 左岸の鱼

【◎左岸﹏﹏花朵未央。】

指尖旋放时光的花朵...
弥漫着记忆衰败的芳香...

曾经一直喜欢开朗的人...
爽朗的微笑...
如夏绽放的荷花...

往往微笑的背后...
总有淡淡的忧伤...
在这热的夏...
总有不同人的人在不停的分离与相聚...
情...
总在爱的的身后...

舟山的天气...
如一个刚入情的小姑娘...
明媚的阳光背后总带有撒娇般的小雨...
也时而打雷,时而大雨倾盆...
但可喜的是...
阳光总会出现在第二天的清晨...

于是,这个夏天.被风吹过...
葵花*殇

07/26/2006         阴    

大雨将至未至。

脑中突然大片大片葵花的样子。

找到一些关于这样一种花朵的诗歌,祭奠一场爱情几场友情。

很多个夜晚
   都会做类似的梦
   漫山遍野的金黄
   却找不到回家的路
   一个人坐在地上
   除了哭喊,无剩其它

后来累了
   茫然中被一双
   带有余温
   陌生的手牵引
   连同整个无边无际的夏季和
   绯红的黄昏
   一起回了家

穿越谁?又将会到达怎样的彼岸?
   是为铺天盖地的忧伤
   还是谁又替谁转动生命的圆盘
   一直到老?

忘了说
   那个梦里阳光灿烂
   从未带上锁的后门出发
   葵花的光芒
   刺痛了我的双眸
   感觉不出是轻
   还是重
   跌跌撞撞
   就迷失了

只闻到血液
   还在静静的爬行
一剑东来 该用户已被删除
因寂寞选择爱情
因爱情而更添寂寞
这是一种背叛

但愿你的夏天

葵开,朵朵不败
那时的鱼

07/27/2006        雨          下午

百无聊赖的时候,

把 左岸の鱼 输入百度,

搜索,就偶遇了很久很久前写给男友的文字。

那时那个深爱我的男子,把我的帖子,转成了他的。

我发在我的学校论坛。

他发在他的学校论坛。

心里的悲伤重新浮现。

原来,爱情来过。

原来,我曾是,那样一个深情的女子。

--------------------------------------------------------------------------------

标题:《女朋友的的帖子,被我看到了》

昨天晚上想了一夜还是想不明白或者说是转变不过来,
看到你之后要很努力的去改变你在我心中的形象。那个曾经为我哭泣,我也
为她忧郁的可爱的鱼。无法把昨晚的那张脸安放到脑中那个已经根深蒂固的
鱼上面。或许你应该早一点让我看见你,至少我不会象现在一样努力。可能
这是命运的安排吧,让我来做这么有意义的工作,现在越想越觉得有趣啊,
我会不知不觉傻笑起来。不过这样很好,我以后再想你的时候就会是你真实
的形象出现在我的面前,而不是我自己凭感觉塑造出来的面孔。现在我可以
认真的想你了!想你!!!!!!!!!

**** 18:56:14
亲爱的,这是你第一次从视频上见到我后给我的留言。我一直保存着。峰,
你曾经那么的纯真...... 现在想起来,会在心里微笑......

****19:02:27
第2天,你在电话里冲我吼着说“###你给我现在就说你到底要不要做我女
朋友”的时候,我拿着电话蹲在路边开心得流出眼泪,嘴里却硬装着矜持说
“...恩...恩...我想想....”。亲爱的,你终于承认我了,和我们的感情.......

****19:05:33
第一次见面,我们坐在海山公圆的草坪上看美丽的星空。我们都沉默。你
忽然说“我们终于在一起了,好不可思议。”我瞪者眼睛毫不在意的说“有什
么不可思议的。”其实心里比你还觉得“不可思议”。然后你第一次吻了我,
那时我过于惊讶愣了半天才反应过来咬了你逃跑掉....你追着我说“你在也
跑不掉了”。你怎么会知道,我心里溢满了怎样的甜蜜.....

****19:08:13
在我们栖身的小旅馆里,我生气你给其他女孩发短信冷落了我,没想到,
转过头时你流着眼泪对我说:“来之前我还不知道我有多爱你,原来这么
爱”。那刻,我抱你的头在怀里,心里就决定今生今世要爱你跟你.....

****19:13:07
就因为有次我无意提到《老鼠爱大米》,你悄悄苦练了两天,之后在电话
里唱给我听。我嘴上嘻嘻哈哈的说“哈哈你跑调都跑到哪里去了”,心里其
实充满了感恩,感激上苍赐给我这样一个可爱体贴的你,我一辈子也不要放
手....

**** 19:17:41
你回去之后,有段时间我们每周都去视频,我们一起玩连连看,赢遍天下
无敌手。然后你跟着我玩对对碰,你每次都输,我嘲笑你玩的好烂,你说
“我没有老婆强,玩不过你。”其实我知道你是故意输分的,你是想让我快
一点升级......你时常会看着我一直发呆,说怎么看都看不够,还要我当场
亲亲,我死活不肯同意,还连连骂你色狼.....然而每次回来后,我都感到
强烈的孤独,很多次都哭了,只是怕你难过我没有说....

****19:24:14
你生日的时候是在舟山,我给我们买条情侣挂坠,你生气,在马路上对我吼,
说我嫌弃我们之前的那条了。我委屈的直掉眼泪。你怎么会知道,我看见你
脖子上我们的旧挂坠已经陈旧退色了,你长的帅啊,我怕别人会笑话你啊....
我也没有任何东西可以送给你,虽然我不在你身边,可我多想你可以像别的
帅哥那样全身名牌,魅力迷啊.....

****19:29:32
某刻,你在路边够到我指的那片高高的叶子欣喜的冲我嚷嚷,说“我够到了,
够到了,你要说话算话,你要嫁给我啊”,我假装死不认帐说“哪有这样简单
的求婚啊”,其实心里开心的已经在幻想你牵着我的手踏上红地毯的幸福情
景了....

**** 19:35:08
我带着一身伤害在最无助的时候奔像你。宾馆。开门之前我想了一万次我
要抱着你的脖子一直哭一直哭,打你几下看你还敢再不要我,可结果我们
竟然平静的各自坐了下来,我知道你不敢看我,才把你叫到我身边,你带
着万般疼惜深深的吻我....

****19:36:58
我想我们真的很相爱,峰。

****19:45:21
南京,是我这一生都会爱的城市。我的欢笑和泪水永远都留在那里,化成
尘埃。我说过,我的爱,要永远和你在一起。长江里漂走的许愿瓶里,我
在那张纸条上发誓“爱你致死不渝,要为你生下一个小宝宝。”你从身后抱
住我问我写的什么。我知道你看到了。其实后面,是没有写出的“即使耗
尽生命。”你看到了,我就没有继续。我说过了,我们要幸福。

左岸の鱼 19:51:06
你篮球打得特别好,你一直引以为豪。前些天也因为打篮球,你手臂摔伤
了。你说不严重,也不疼。我知道其实一定很疼很疼,只是你不愿让我担
心,怕我难过。亲爱的,我多么想让自己留在你身边,喂你吃药吃饭,握
住你的手说“乖,有我在”.....只是从一开始,上苍就没有给我这个权利啊,
他让我们一开始就分离,重逢,再分离.... 不断轮回。

**** 19:53:36
亲爱的,如果下辈子我还记得你,我们死也要在一起。

**** 19:54:07
想你了,哭了。
这个世界
感情过于贫乏
所以一直死守着
不肯给予
所以自私
所以伤害
所以离开或坚守
本来有些话要说,看了后一段忽然无语
一段真挚的感情让人肃然,那是只属于鱼的世界

狐狸说的离开和坚守并不等价,离开容易坚守难

但尽管如此,还是有人坚守着。别说现实总是太多无奈,问问自己是否真的用心坚持过了。