碧海潮声大学生网

〖原创〗在这个电脑游戏横行天下的时候,你还记得你小时玩的“土”游戏吗?

今天,大家在QQGAME、边锋、传奇世界、梦幻西游等等等等网络游戏中陶醉的时候,你是否还记得你小的时候,跟伙伴们一起玩的一些现在看起来土土的游戏呢?
一、红灯绿灯停(都给我让道)
一个人背转身去蒙上眼,其余人在后面逐渐向前面蒙眼的人靠近,但是当蒙眼的人喊完:红灯绿灯停。然后转过身的时候,哪个人在动了,就算出局
二、跳皮筋
这个女孩子玩比较多了,常见的跳法有:小剪刀、东南西北、大剪刀等等
三、强手棋
硬纸板制成的,有起点、道路、新干线、公园、监狱等组成的游戏,类似于现在的大富翁,每次投掷骰子决定行走步数,可以根据手中的钱币数购买经过的地皮,造房子,其他路过的玩家要支付相应的费用。期间还有机会卡等等
四、拍洋片儿(杭州方言)
就是一些小纸片儿,上面会有一些图案的,然后一般在桌上或趴在地上,用手去拍而让小纸片“跳”起来,谁的纸片压在了别人的纸片上就算赢了
五、过家家
通常我们都是找公园的假山之类的地方,然后捡树叶啊,石子啊树枝啊等等,做为原料,然后做菜做饭。。
六、丢手帕
这个不用我多讲了吧,呵呵~
七、玻璃弹珠
这个也是经常玩的,几个人趴在地上,然后用手指夹住玻璃弹珠把弹珠谈出去,谁的弹珠被别人的打掉了就算输了(好像是这样的)
八、跳格子
在地上画很多格子,有的是单格有的双格,然后按照格子的个数跳,一般女孩子玩的
暂时只想起来了那么多,希望大家也来回忆下,大家共同分享一下
以上游戏的玩法都是我自己边想边写下来的,可能有出入或错误,大家可以来说哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
HOHO~~回到童年的样子!
LZ对游戏概念不清晰吧~~活活!
请这位GG解释一下什么是游戏吧
怎么楼主的第一个游戏和我们的叫法不一样?我们的叫法是:红灯绿灯酱油灯
强手棋好玩,至今家里还有强手棋、飞行棋、斗兽棋
五一的时候还在家里玩飞行棋呢
拍洋片儿可以说的我15年前玩得最多的游戏了
至今家里还有N多圣都士星矢的洋片儿
七、玻璃弹珠
这个也是经常玩的,几个人趴在地上,然后用手指夹住玻璃弹珠把弹珠谈出去,谁的弹珠被别人的打掉了就算输了(好像是这样的)

这个应该是20年前玩的了
开始的时候大家都是绵羊,然后进一个坑,就变成老虎,再打中“绵羊”,就算赢了
一个是游戏嘛~纯粹的~电脑游戏又是什么啊!是科技发展带来的产物!现代人生活不可缺少的一部分!
给楼主补充一下
还有丢沙袋
两个人丢
中间N个人躲