碧海潮声大学生网

〖原创〗〗…♥ ⒛o6.夏♥`.弯弯小小的美容心得(欢迎JM们来继续

弯弯这个小帖介绍的都是些很经济的美容小TIPS,很适合我们学生MM哦,
先从的开始吧 很多女孩子都会有便秘和痘痘的困扰吧  建议大家每天起床一定要喝一大杯水哦  蜂蜜水,盐水,醋水,柠檬水,珍珠粉泡的水我都喝过,对皮肤都很好哦 ,个人经验是每天要喝4瓶600ML的水,对了,还有花草茶也很好,美容养生呢

再来头发,相信大家洗头都应该用洗发水和护发素吧,其实橄榄油效果也不错哦,特别是对烫过的头发,只要用过洗发水后再用橄榄油代替护发素就OK了,不过我自己是洗发水,护发素,橄榄油的顺序洗的

黑头,很多女生都有,在这介绍2种方法吧,第一种很简单,用米饭就可以,捏一小团饭团(冷的不可以)在鼻子四周有黑头的地方旋转就可以了,还有是用橄榄油和盐,倒少量橄榄油在手心,再放少许盐,将两者混合在一起,等盐粒变小(不用完全溶解)就可以涂啦,15分钟左右用清水洗干净就OK喽!

(我最喜欢的醋哦,最近天天吃的东东),醋可以美容,MM们肯定都知道哦,每天早上洗脸时加勺醋吧.醋有较好的抑菌、杀菌作用,且可溶解表皮脱落的角质细胞,清除皮肤污垢。洗澡时,在水中加入几滴醋,不仅能清除皮肤表面及深层的污垢,还利于皮肤营养,可使皮肤嫩白。还有,用醋洗手可以让双手变的饿很白皙光洁哦!总之,醋真是很棒的东东哦,爱死它了!

蜂蜜珍珠粉面膜(美白),一小袋珍珠粉(4g)+1勺蜂蜜,用手指搅拌均匀,将蜂蜜和粉融合在一起,再加水拌涂到脸上,过15分钟洗干净就好

蛋清,全脂奶粉面膜,先一只鸡蛋蛋清涂到脸上,多出来的蛋清可以涂脖子,手臂,腿也别忘了哦,这一步是紧肤功效(等蛋清全干脸会有紧绷的感觉,这时洗掉即可).再来是全脂奶粉,加入适量水调成糊状就可以涂脸啦,同样,时间也是15分钟.

西瓜皮,把干净的西瓜皮用刀剖成两毫米厚薄的薄片。用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤,这样舒缓镇静补水,因为白天被晒了哦。
纸膜.我很喜欢做纸膜,平时有空的话,大家就可以用爽肤水来泡纸膜哦,还有种更经济的方法,用矿泉水泡纸膜也不错滴.

去角质,不知道论坛里的MM们有没有这个习惯呢?个人觉得,像我们这种年纪,一般脸部一个月去一次角质就可以啦!身体嘛,一周一次哦!去角质可以帮助加快身体新陈代谢哦,不错做完去角质后一定要涂上保养皮肤的东东哦

黑眼圈,这个问题弯弯也挺苦恼的,由于经常在电脑面前的缘故,我的眼睛四周总是黑黑的,
对于这个问题,绿茶很有效哦,喝也好,用茶包敷眼也好,效果都很不错呢!不过我比较懒啦,所以平时有涂眼霜.偶觉得美体小铺的接骨木眼霜不错滴,据说还是黛安娜的最爱呢.价格也不贵!

长睫毛,VE加橄榄油,这个大家应该都知道吧,我也就不多罗嗦啦

痘痘的问题,这个问题希望有经验的MM来说下.这个偶实在不了解哦.因为偶从来不长痘痘闹(偷笑ING..)

宝贝你的脚,曾经看过一期女人我最大,里面介绍的是凡士林的效果超棒,这个我没试过,不过明星介绍的应该没错吧,下次去试试.现在夏天到了MM们要穿裙子腿就难免会被晒,还有灰尘的干扰,所以我一直坚持中午也洗脚,洗完后涂上乳液,要是要去逛街也给腿和脚涂上防晒的东东,这样腿应该不会黑到哪去哦!

有关防晒,弯弯是中性皮肤,但就是不能晒太阳,一晒脸就好红,估计皮肤对太阳有点小敏感吧.以前在别的论坛上看见别的MM说涂防晒霜时为了避免由于防晒霜太干不好涂可以加入点乳液来调,弯弯看见马上就试了,可结果却发现效果明显不行嘛,才晒一会儿皮肤就开始红红的了.

关于最近很红的隔离霜,有很多MM赞隔离,像THE FACE SHOP的绿隔紫隔很多人在用,可是我觉得是隔离霜的效果不是很理想,而且还有点要提醒大家的是,白天用了隔离霜晚上一定要记得卸妆哦.隔离霜本来就是化妆MM化妆过程中一个必要步骤,可以帮助脸部挡外界灰尘,但其防晒效果嘛就一般般啦.所以个人觉得对于我们不常化妆的学生MM来说,隔离在防晒方面起不了多大作用,还不如选择一款适合自己的防晒乳液吧!还要提醒大家下,防晒霜要在出门前29分钟就涂好哦而且无论SPF多高的防晒霜,出门后2到3小时一定要再涂一次哦!

!好了,暂时就写到这吧,好久没写过这么多字啦,很多小TIP一时都想不起来了,不管怎样希望这些小贴示对大家都有点帮助吧.好累哦,睡觉去了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
好厉害``  学到好多东西  多谢`
好伤心哦  写了这么久的帖子没人看的说!
JJstar 该用户已被删除
我也经常做纸膜呢!
那个全脂奶粉面膜是什么功效啊,挺有兴趣呢:)
TS写的大部分都是真理噢!而且有很多也是我亲自验证过的,握一下手:)
另外我也来补充一个吧,据说用隔夜的凉开水洗脸很补水的噢,我在家里的时候都是这样做的。
还有用来泡纸膜的水可以先在冰箱里冰一下,这样有更好的紧肤效果
引用第4楼海洋饼干2006-06-11 20:30发表的“”:
我也经常做纸膜呢!
那个全脂奶粉面膜是什么功效啊,挺有兴趣呢:)
全脂奶粉面膜是美白嫩肤的哦 这个方法是我好朋友介绍我的  做了一段时间后皮肤会变光变滑,底子会变好哦
嗯,有空我也做做看~~
  谢谢lLZ,挺实际的,有用!
好开心啊
偶的第一个精华帖啊