碧海潮声大学生网

我们爱谁

人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天。
人生总有许多意外,握在手里面的风筝也会突然断了线。

看不见的,是不是就等于不存在?
也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,
我看不见你,却依然感到温暖。

人不是鱼,怎会了解鱼的忧愁。
鱼不是鸟,怎会了解鸟的快乐。
鸟不是人,怎会了解人的荒唐。
你不是我,怎会了解我。

总在快乐的时候,感到微微的惶恐。
在开怀大笑时,流下感动的泪水。
我无法相信单纯的幸福。
对人生的欺负悲喜,既坦然又不安。

摘不到的星星,总是最闪亮的。
溜掉的小鱼,总是最美丽的。
错过的电影,总是最好看的。
失去的情人,总是最懂我的。

坚持等待一片不肯掉落的叶子坠下,想起整树翠绿的青春。
冬日即将到来,躲进被窝准备长长的冬眠,
望着最后的枯叶飘落,为消逝的时光默哀。

生命中,不断的有人离开或进入,
于是,看见的看不见了;记住的遗忘了。
生命中,不断的有得到和失落,
于是,看不见的看见了;遗忘的记住了。

遇见一个人要一秒钟时间,认识一个人要一分钟时间,
喜欢一个人要一小时时间,爱上一个人要一天时间,
忘记一个人却要用一辈子的时间。

我时常会告诉自己,虽然在最低的位置,
看不到花朵绽放时的艳丽,然而却不会错过,
花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的浪漫。

清晨,我们微笑出发。
正午,我们在原地绕圈圈,坚强地保持风度。
黄昏,我们看到相同的风景及日落。
夜晚,我们安慰自己,相信努力没白费。

每次都这样,闭紧双眼, 带着相当程度痛苦的微笑, 奋力的往下跳。
只有在坠落的那一刻, 才会大声说不。

你问我回家的路,我张皇失措,难道你看不出我跟别人不同吗?
如果可以让我重新凝视这世界,我最想看见的是什么?

记住的,是不是永远不会忘记?
我守护如泡沫般灿烂的童话,
快乐才刚刚开始,悲伤却早已潜伏而来。

画一只猫来陪伴,猫寂寞。
画一只鸟来歌唱,鸟哀鸣。
画一匹马来赛跑,马忧伤。
画一只鱼来抚慰,鱼安静。

在这个城市里,我不断地迷路,不
断地坐错车,并一再下错车,
常常不知道自己在哪里,要去什么地方。

肚子饿了,开始吃饭,吃得饱饱,开始想你;
觉得困了,开始睡觉,睁开眼睛,开始想你。
夜幕低垂的那一刻,其实什么事情也没有发生……

我想努力抓住世界,最后却仍被世界淘汰,
如果一开始就松开,我会不那么伤心吗?
终究是要闭上眼,随风去吧,为什么一定要坚持到最后呢?

我想我总是不知道要如何去学会放弃,现在我知道。
其实,有些是你根本就无法掌控的,
不是你不去放弃,而是你根本就抓不住。

我该抬头走还是低头走?
我该贴着墙壁走还是靠着水沟走?
我该跟着前面情侣的脚步走还是拥着身边的空气走?
我该吸着地面走还是浮在空中走?

一个人是无法抵挡所有事情的,
有时候一朵白云的阴影,小鸟轻松的街走白云。
小鸟可以做到,我未必能做到。你能做到的,我未必能做到。

所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索,
所有的遗憾,总会留下一处完美的角落,
我在冰峰的深海,寻找希望的缺口,
却在惊醒时,瞥见绝美的阳光!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发!
爱自己
我将美的事物放于掌心,不敢用力,怕它碎了,不敢松弛,怕它被风吹走。可最终时间让我心爱的都蒙灰,残缺的永恒在记忆里收藏。低头的娥眉是深深的哀愁,夜莺也不懂;误入的胡同是走失的美丽,风也无法挽留。我们在时间里互为匆匆的过客。该走的还是得走……呵呵楼上的说的有理“爱自己”   记住哦~从明天起做一个幸福的人,用玻璃透视阳光,它还是七彩的。
我曾经有一本很漂亮的日记本,载满了我的秘密.我将它藏在大挂钟背后,最后还是被妈妈发现了.我有一张很珍爱的贺卡是同桌从南京寄来的,可最终它还是发霉了.秘密可以不再是秘密,珍爱的东西往往会变质,发霉.你说这是谁的错呢???????!!!!!!!!!!所以我不住的提醒自己不要轻易上列车,更不要随意正视另一个人的眼睛.很羡慕雷殿声能一个人徒步旅行,这真的是一种无比幸福的事,即便是印度洋的海啸也不会波动你脆弱的心弦.珍爱自己,一生的主题,弱小不懂事的人唯一的自救!!!!!!!!!!!!!
吁嗟女兮
无与士耽
同桌也这么说的,这是我们毕业那天的盟言.不知........???????呵呵~~~
毕业那天
不知怎样

只知道
什么都会改变
盟言也罢
誓言也罢

让它随风而逝吧
生命
续连
一剑东来 该用户已被删除