碧海潮声大学生网

(原创)小牛太阳谁赢无所畏,只要给我们看到又一个精彩的系列赛!!!!!

今天上午有班主任的课,可是为了这场西部决赛——我逃了。因为实在是太期待这场比赛了,小牛、太阳能在今天相遇实在是不容易!应该说今年的季后赛很精彩,特别是西部。第一、二轮都把悬念留到了最后,好几个七场大战看得我只呼过瘾。而最终也就是我最喜欢的两个队艰难晋级。
    本人身高168CM,虽然“一路发”比较吉利,但是对喜欢打球的我来说有时还是觉得不够。我很喜欢篮球,了解NBA从乔丹开始的。由于自己较矮,所以就特别关注球赛中的小个子,而本人最喜欢的不是艾弗森,正是纳什。从小牛的三巨头时代就欣赏他了,欣赏他的无私、美妙助攻,场上的掌控能力,特别是他185CM的身高在长人如林的NBA中也经常抢到篮板,也是他跟诺维茨基把当时的烂队带成了以后的强队。纳什到了太阳盘活了全队,让自己的球队成了总冠军的有力争夺者(小斯完全健康)。而个人也连续两年捧得常规赛MVP奖杯。当然诺维茨基也是我欣赏的大个子之一,他的球队刚甩掉了卫冕冠军马刺这个夺冠路上最大的包袱,得让所有的人刮目相看。可以说作为球队主心骨,他正在走属于自己的王者之路。光是他们两个的对决就够吸引眼球的了,更有两队的潮水般的进攻和处子赛季的小将军能否继续他出色的指挥,因此没理由不好好欣赏。
    本人并不是不喜欢马刺,只是这几年看多了他们的比赛,感觉厌倦了,特别是他们那黑色的客场球服。是该来点变化的了,这一变还真让人格外期待。两支球队在上赛季的西部半决赛中遭遇,结果太阳队六场淘汰了小牛队,纳什在最后三场比赛中场均得到40.3分,可是当时的太阳队拥有一个健康的斯塔德迈尔,如今小牛队不必再去担心小霸王,他们需要考虑的就是如何防守纳什和马里昂。一开场两个队就打起了对攻战,而马里昂状态也极佳。第一节纳什不仅组织好了进攻,进攻也毫不含糊,完成了对特里的打三分。反观诺维茨基,在3到4人的包夹下,也取下7分。第二节纳什明显加强了进攻,一人连得8分,单节砍下12分,MVP的功力突显无疑,当队友手感不佳时,自己能及时站出来得分。而此时诺维茨基也拿到了14分7个篮板,虽然得分跟第一节一样,但是表现好过第一节。总的来说,二人平分秋色。进攻型的球队打起来就是好看啊,半场过后就有六人上双,太阳马里昂16,纳什15,迪奥11,托马斯12,小牛诺维茨基14,特里10。不象昨天东部热火跟活塞的比赛啊,打得一点都不流畅。
    下半场开始两队进攻依旧猛烈,小牛队哈里斯继续了对马刺时的犀利突破,三节结束得到了21分,可以说是小牛队反超的中坚力量。在两队主力发挥正常的情况下,替补的能力就成为关键,小牛斯塔克豪斯发挥出色,而太阳替补豪斯、巴博萨今天表现一般。因此小牛一度占领了上风。第四节太阳主力贝尔受伤下场,太阳落后6分,我以为比赛会一边倒了。没想到太阳阵脚不乱,MVP纳什两度投中关键三分,力挽狂澜最后由迪奥完成绝杀。(最后0.5秒托马斯的罚球无关大局)
比赛到了最后一分钟,双方交替投中关键球,比赛扣人心弦,确实给我们奉献了一场精彩的比赛。虽然最后小牛一分惜败,但他们在比赛中并没有落下风。对球迷的我们来说,比赛好看就是最大的享受了。
     还是那句话——小牛太阳谁赢无所畏,只要给我们看到又一个精彩的系列赛!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩