碧海潮声大学生网

楼主: 烈火如歌

《灌篮高手》续集大放送!绝对精彩!

十八)海南vs大荣
相田袮生:"咦?那不是北川光烈!他怎么也来了,中村(相田的助手)快跟我来."
中村:"哦,好的."
相田袮生:"仅仅是高中生的全国大赛,日本70年代的篮球传奇北川光烈竟然也到了现场."
相田和中村成功的采访到了北川光烈.
"评委?"
"没错,这次我是做为特邀评委来参与评出本次高中生全国大赛的最佳球员的."
"那北川先生已经有了候选名单了吗?"
"呵呵,其实到目前为止有4个人有资格,有希望获得本次大赛的最佳球员."
"哦??那他们是?"
"山王的泽北荣治,大荣的土屋淳,海南的神宗一郎以及湘北的流川枫."
相田:"啊!!(思)前三个人可以说是早就闻名于日本高中生篮球界的超级球员,
并且都是在日本篮球名校打球的主力球员,而流川枫竟然在篮球并不闻名的湘北
获得了与那三个人同样的评价,他的进步简直可以说是惊人的,而且他还是4人里
唯一的一个2年级球员啊.潜力是深不可测的...."
相田:"北川先生,您个人认为谁最有希望获得本届大赛的MVP呢?"
北川:"呵呵,从历届的比赛来看,MVP一直是从决赛的2只队伍中选择的,所以他们4人
所代表的球队山王,大荣,海南,湘北谁能击败对手进入决赛甚至夺得冠军,谁就会比其他
人有更大的竞争力."
......
海南vs大荣比赛的下半场,比分66:73,海南落后7分.
神(呼呼):"还有5分钟左右的时间,我不会让我的全国大赛在此停止的."
土屋(大喊):"伙伴们加油,为了大荣的尊严,为了大阪的荣誉!"
大荣队员们(受到鼓舞):"对!为了我们的尊严,为了大阪的荣誉."
全场观众齐声喊:"防守!防守!大荣守住!"
清田:"(思)要拼命了." "来吧!队长,我们没有退路了!"
神(思):"清田说的没错我们没有退路了,不能让别人说海南是因为没有阿牧才输的."
神:"所有的队员,听好了现在开始全力进攻!我说的是----全力进攻!!!"
海南釉?思):"神,队长怒了!很少见的大吼啊!"
大吼:"来吧,大荣!"
海南所有的人在神宗一郎的带领下要发起最后的进攻,而大荣也在队长土屋的带领下拼死守住这领先的优势.海南和大荣的殊死战把本届大赛推向高潮!
(十九)归来!
75:79,海南追回了3分,不过还是落后4分.比赛还剩不到40秒.
相田:"这次进攻海南必须打进.要不这场比赛就胜负已定了."
清田突破,"啊~~" 被大荣的土屋盖了火锅了,大荣和海南的球员在奋力争夺这个球.
还是海南的挣到了,球传给了外线的神,大荣的球员已经对神实施了紧盯战术.
"什么!难道神想在这样的进逼下投三分吗?"
"不是! 球传给了清田,清田要再次上篮!"
不过面对土屋的防守,清田显的很勉强,不过这次清田没有单干而是将球再次传给了神.
神闪开空挡横向跑动中接球,马上高高跃起,直接射篮!球进了!
77:79
还领先2分,大荣虽然受到了海南的全场紧逼,但并不急于完成这次进攻.
海南要和时间赛跑了.
土屋(思):"这一球只要进了一切就结束了,就算不进只要把时间多耗一些,
我们依然会占有优势.要注意的就只有神的三分而已."
土屋向计时牌看去,还有7秒."好,可以最后一击了."突然土屋接到传球队友,强突到内线
海南忌惮犯规没有有效的拦截,跳起来了!土屋,不是土屋和神都跳起来了.
"什么!!!"阿神把土屋这一上篮盖了出去,双方的队长同时摔到了场边,
但所有的这一切海南的清田熟视无睹,他抢到这个球,以最快的速度带球向着大荣的球篮冲去.
大荣的4名队员一起向清田追去.清田上篮了.
"守住!!"大荣最前面的两名队员已经跳起.
"嘭!"在4名队员的夹击下,海南的清田信长竟然在比赛结束的瞬间扣进了一球.
哨声~~~~加罚! 是加罚!进球有效并且还要加罚!这场比赛真是充满着戏剧性啊.
海南若是罚进这一球比赛就将结束,若不进则双方进入10分钟的加时赛.
而这时海南的阿神和大荣的土屋也站了起来,海南的阿神好像在刚才的防守中受了伤,
紧紧握住自己的右手手腕.
"清田,好样的!"
"队长!这场比赛将以我清田信长的最后一投结束.胜利是属于海南的!"
"怎么会这样,竟然让他得分并加罚!!"
土屋淳默不做声.
清田站在罚球线上,投篮....球进了!
"呀!!!!!!"清田高高举起右手,海南所有的队员冲向了清田.
而大荣自队长土屋淳开始,泪水已经充满了他们的眼睛.
土屋:"伙伴们,我们可以昂着头回去了."
神:"很可惜."
土屋:"祝贺你们!希望你们在决赛中能赢得冠军!"
这样海南成为第一支进入决赛的队伍.
.....
"好了,下面就看我们的了!"宫城.
"樱木学长怎么还没有到呢?比赛还有一个小时就要开始了."藤真明次.
"明明昨天打电话说好会准时赶回来的!这个樱木..."彩子.
彩子:"安西教练,这怎么办."
安西:"比赛还有一个小时才开始吧."
众人:"....."
"没有我,看来你们很着急啊!"
"樱木!" "学长!" "白痴!"
樱木(很严肃的表情):"我们的对手是山王吧,流川,像上次那样..."
流川:"....恩?...."
樱木:"像上次那样.....干掉山王!"
流川:"哼,还记得我们的口号吗?"
众人(击掌大喊):"我们很强!!!"
这样湘北将在半决赛与山王进行一场激烈而残酷的比赛.
(二十)who is NO.1?
在静冈县县立体育馆内,即将进行第二场半决赛山王对战湘北.
堂本(山王队教练):"山王的目标只有一个就是冠军,他们并没有把击败湘北当作前进的动力.但是如果在前进的过程中遇到了湘北,山王的夺冠就会变得完美了."
堂本(回忆)
一年前山王输给湘北之后,
"教练,我准备暂且一年去美国."
"不要因为一场比赛的失利而影响到你"
"我想明白了,在日本拿不了第一,去了美国也没有意义.况且我不想以一个失败者的身份离开日本.就让我再为山王打一年球,夺回我们的荣誉!"
"....好,泽北!不服输才是山王的球员."
......
相田袮生:"北川先生,您是如何分析本场比赛呢?"
北川:"两队都是从预选赛就表现的十分出众,山王一路大胜,而湘北则是淘汰了上届的冠军.可以说这绝对是一场势均力敌的比赛."
相田:"去年湘北击败了山王,许多人都认为那是偶然,今年2支队伍再次对决您认为谁的机会更大些?"
北川:"首先,湘北靼苌酵醪皇且桓雠既?其次不能因为山王输给了湘北就认为山王的实力比湘北弱.从综合实力考虑山王仍然是此次大赛最强的.但湘北的进步是有目共睹的,
如果让我猜测的话,我个人认为湘北将会赢得这场比赛."
相田(思):"连篮球名宿都看好湘北,难道湘北真的已经具有夺取冠军的实力了??!!"
.....
比赛马上开始了双方的出场阵容:
山王:8号一本道海斗(PF),9号泽北荣治(SF),7号河田美纪男(CF),6号莜原刚(SG),4号深津一成(PG).
湘北的阵容和以前相比有了变化,他们的主力中锋4号木石瞳并没有出现在名单中,
而是10号樱木花道(CF),11号流川枫(SF),14号藤真明次(SG),6号安田靖春(SG),7号宫城良田(PG).
泽北对流川:"这场比赛让我来告诉你谁是日本高中篮球的最强者."
流川(冷酷):"打败你我就是最强者!"
樱木:"哼,快开始吧我已经迫不及待了."
哨声~~~
"天啊"面对山王身高215cm的河田湘北的樱木竟然挣到了发球,全场比赛刚刚开始.
樱木花道就让所有的观众目瞪口呆,而湘北也在宫城的带领下进行第一次的进攻.
大家要是觉得好就继续发 [s:1]
fa !!!
不发 不是动画就不好
是啊,看着也挺累的,呵呵!
就这么没了??
。。。。钓胃口~
快发, [s:2] 发了给你加威望,不发给你减威望 [s:7]
如果不行的话偶自己去网上搜,
哈哈!这么多人要求我下午就发。