碧海潮声大学生网

楼主: selena

人捏人捏?

正所谓仁者乐山,智者爱水。

水,利万物而不争,此上善若水也!

有时候所谓的水并不是水,但各位同学的回复再认真些,主题再上进些,有意义些亦是正道。

但所有人的思想和观点都应该得到尊重,有句话是这样说的,虽然我不同意你的观点,但我会誓死捍卫你发表言论的权利!

所以,希望每个人的思想都得到释放!
灌水
其实只是一种大帖量的发帖模式
无话找话,亦属于灌水行列
对于论坛,无话找话,推动话题的的大面性,有助于会员寻找自己个人喜欢的话题
对于会员,大量话题的出现,亦使他们不会产生“无话可聊”的情况
第27页,我翻的
为何说灌水就无质呢?
何为灌?带有个人主观能动性的,方可称为灌,既带有主观能动性,就有其有意义的一面
况且能为论坛带来帖量,吸引人气,何乐而不为呢?
哈是仁智之分,不同的人有不同的看法,别摈弃这些个人看法
对论坛整体有好处,即有它存在的意义
另,请问反方,弊在何处?
先申明,请别将个别人特无聊,不带有主观能动性的发帖行为归之于“灌”一行列

下面是引用一剑东来于2006-04-16 02:53发表的:

这个也说不过去
.......

主题帖的产生,所起到的,也不过就是引导作用,引导大家围绕这一问题开展个人意见的发表

但既然在此后的发帖过程中,出现其他可引起他人兴趣的问题(灌出的灵感),为何不围绕新话题继续讨论呢?

道之无道,不必将道

奇怪,其他正方人呢?
别爬去睡觉了啊~~~

PS。如上,也属于灌水行为,但大家也许对为什么爬去睡觉产生浓厚兴趣,进而对此进行讨论,要是能给大家带来乐趣,何乐而不灌啊
可问题是,很多就实际而言,并不存在意义的帖子,硬是吸引住了大部分水民朋友的眼球和他们的键盘。这是为什么?因为部分会员出于对生活的无聊上来闲聊,即使没有意义,也是乐此不疲。而又有一部分会员因为工作以及学习的意义,暂时性的专注于无意义的闲聊中,从而使烦琐的身心得到了放松~!
此外,觉的无意义的会员,可以选择自己感觉有意义的帖子讨论,不必参与到灌水中来,还是仁智之分,萝卜青菜各取所爱,但要是没有了灌水,喜欢灌水的朋友可就失去乐趣了呀
下面是引用笨笨啊于2006-04-16 03:01发表的:
1000楼得等到什么时候啊,大家一觉醒来可就下午啦~

举例论证,作为管理员的笨笨,却也是大发水帖。这是为什么?因为灌水的确有他有利的一面,它人我们放松,让我们发泄,让我们有从可去~