碧海潮声大学生网

楼主: smiler

〖转帖〗中国动画片图文大全(更新中)

太多了,陆续更新中。。。。。
PS:担心浪费论坛宝贵空间,如果斑竹觉得不好的话,就不贴了
好东西啊,想起了小时候看过的经典动画片。楼主继续啊,加油
下面是引用smiler于2005-11-28 22:00发表的:
太多了,陆续更新中。。。。。
PS:担心浪费论坛宝贵空间,如果斑竹觉得不好的话,就不贴了
不错不错
继续继续
楼主继续
上海美术电影制片厂的片片,好经典啊!

小时候看CCTV6(貌似那时候还叫中央6台),每天晚上都会放些蛮不错的动画。

楼主继续啊!!
都是以前看过的
怀念一下
崂山道士

上海美术电影制片厂1981年出品。

导演:虞哲光

艺术指导:程之、刘异龙

该片取材于《聊斋志异》中的一则小故事,说的一个整天梦想当神仙的书生去崂山学道,学了点穿墙术就打算以次行窃,结果头上撞了很多疱。本片的艺术指导程之是脍炙人口的老艺术家,不必多介绍了。另一位刘异龙先生,是著名的昆曲文丑(小花脸),其中书生因为砍柴吃不消开溜的时候,一边跑一边唱:“我逃之夭……夭!”以及后来他向妻子炫耀是唱到的:“穿墙进去,我穿墙进去,拿了就……跑!”等等这些昆曲唱段都是出自刘异龙的指点。

全片充满了诙谐幽默,其中最经典的一段是学习穿墙术和嫦娥伴舞赏月饮酒的情节,用稚拙的木偶把神话故事演绎的活灵活现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海美术电影制片厂1983年出品

导演:王树忱、钱运达

造型:柯明

天宫“秘书阁”执事人员袁公乘玉帝赴瑶池聚会之际,击开石龛门,私取天书下凡,将天书文字刻在云梦山白云洞的石壁上。袁公因泄露天机,触犯了天条,玉帝罚他终身看守石壁天书。一天,袁公踏云巡山,路遇蛋生,为了将天书传于人间,他嘱咐蛋生等白云洞口香炉升起彩烟,带上白纸,拓下洞中石壁上的天书。蛋生按袁公嘱咐拓下了天书。袁公又指点蛋生勤学苦练,运用天书为民造福。蛋生攻读天书,治蝗救灾,为民除害。狐狸精恨蛋生妨碍其作恶,耍阴谋窃去天书,勾结官府,继续祸害百姓。蛋生追索天书,与狐狸精多次斗法。当蛋生与狐狸精争夺天书时,袁公到来,他收回了天书,从怀中掏出白色石镜,将狐狸精压死在云梦山下。袁公自料难逃天庭法网,把天书交给蛋生,嘱他赶快把天书文字记在心里。然后袁公用一把神火将天书烧尽。霎时雷电交加,玉帝圣旨下达,将袁公擒归天庭问罪。

本帖子中包含更多资源

x
熊猫百货商店

传统水墨动画

上海美术电影制片厂1979年出品

导演:沈祖慰 周克勤

教育我们要全心全意为人民服务。

本帖子中包含更多资源

x
小马虎奇遇记

木偶

造型:孙大衡

上海美术电影制片厂出品.1980.

“嘀嘀,吧吧,呜……”很经典的小汽车声音吧,就是从这个动画片中来的!一个叫“马小虎”的小马虎到了马虎国,发生了一系列神奇的事情,让马小虎从此不再马虎……呵呵,又一部“寓教于乐”的经典教材。教育我们要仔细。

本帖子中包含更多资源

x