碧海潮声大学生网

楼主: 墙角野猫

〖原创〗没事发发牢骚

期待下面的高论啊
野猫

〖跳蚤市场〗

〖跳蚤市场〗是个专业性很强、区分度很明晰的版块,不买东西不卖东西一般是不会去的,若没事想要淘淘宝贝也不会去〖跳蚤市场〗。

〖跳蚤市场〗的存在是必要的。而对于像野猫一样没什么东西要卖、买东西也不首先考虑网络的人,〖跳蚤市场〗的存在只是多了一个灌水的地方。
野猫你让我这个“我的大学”斑竹等得好辛苦啊!
谢谢野猫的建议,纠正一点;校报是一月3期,不是一月一期,可能是院报编辑部的工作不够到位,但他们已经在努力了!
在里面先谢谢野猫的评语,大部分很中肯,现在的版块还需要修改,欢迎野猫继续评价,为版块优化提供一些信息.办好论坛是大家共同的目的,也欢迎其他会员提出宝贵的意见
我只不过想说明现在的各个版块对野猫没有什么吸引力,不知道去哪里逛好,仅是从野猫一个人的角度出发,并不是说版块怎么怎么不好,甚至不是说它不吸引人,我说的只是不吸引野猫。不吸引野猫总要找出理由吧,于是就拿各个版块开涮,这个“涮”是开玩笑的意思,说说笑笑而已。但是,这些吸引不了野猫的理由对于别人也许也有些共性吧,但愿这些吸引不了人的共性有些用处。

〖求职招聘〗

必要的版块,和〖跳蚤市场〗一样是个很有专业性的版块,同样如果不涉及,那就不会进入,进入了也只是加加人气。

我不要找工作,也不要招人,我进〖求职招聘〗干嘛?

象〖求职招聘〗、〖跳蚤市场〗这样一些专属性很强的版块,它从建立之初就不是面向全体会员的,它是面向有需要的会员的,并不能保证每个会员都有这样的需要,所以野猫会在里面灌水。

〖同学录专区〗

这是一个新的尝试,野猫没有深入研究过,所以不妄加言辞了。

但是野猫是决不会申请及加入的,因为野猫向来把虚拟和现实分的很清,网络就是虚拟的东西,纵然在我们自己学校的论坛也是一样。野猫向来不愿以真实身份示人,因为野猫坚持认为只有这样才可以表达自己真实想表达的东西。虽然野猫知道国家机器是可以通过上网的这个帐号查到野猫真实的人,所以野猫在网上从不发表和传播不合法律的言论和图片等。若然野猫便不敢骂人了。

〖舞文弄墨〗

〖舞文弄墨〗是个有人气的地方,而且是越来越有人气,可见我们这里的“文学爱好者”是越来越多了。当年〖舞文弄墨〗没有多少人去的时候,野猫是常客,但是现在越来越不愿去了。

不愿去的原因不是〖舞文弄墨〗的水平下降了,而是“虚躁”的气息。

都知道“文人相轻”,“文人”聚的多了,也就酸了——迂腐的酸了,真文人、假文人也就掺杂其间了。这不是这个版块的问题,而是千百年来的积习。

自然这里是有些有水平的人的,名字便不提了,提到的自然欢喜,没提到的岂不要说我骂他是假文人嘛?

〖胸怀天下〗

貌似自己发的帖多了,就是有人气了。
楼主可以和李老较量了!