碧海潮声大学生网

标题: 理科生物男的自白 [打印本页]

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-30 19:45
标题: 理科生物男的自白
    今年已经三年级,也从老校区来到长峙。一年级老班在班会说为什么选择这生物专业,结果大多数人是被调剂来的,我也是。对自己的专业完全没有概念,biotechnology?

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-30 19:57
看到一条关于转基因的微博,想起今天上课的内容。转基因大家都知道,但是转基因食品真的安全吗?我也不知道。大家可能以为,转基因食物嘛也是食物,也不过是是蛋白质、脂肪、糖而已,吃下去全都变成氨基酸啊,水啊之类的然后就被吸收了。但是有科学家做实验证明不尽然这样,我们人类的肠胃消化过程很复杂,不只有氨基酸被吸收进身体,没有消化完全的多肽链也有被吸收。当你吃了猪肉,你的身体里就有猪的RNA,吃了青菜就有青菜的RNA。所以吃了转基因食品有没有问题呢?还是不知道。不过有风险吧应该。
作者: 10海院学生    时间: 2013-10-30 20:38
经过英国的一项研究中我们发现,食用了转基因食物的动物,多半都出现了各种疾病,其中最常见的便肝脏癌症早期症状、睾丸发育不全、免疫系统和神经系统部分萎缩等,这些都是极其重大的疾病,而这些疾病都是我们每天赖以生存的转基因食品所导致的。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-30 21:11
标题: RE: 理科生物男的自白
10海院学生 发表于 2013-10-30 20:38
经过英国的一项研究中我们发现,食用了转基因食物的动物,多半都出现了各种疾病,其中最常见的便肝脏癌症早 ...

用含 Ep S P S抗除 草剂 基 因豆粕 的饲料 喂小 鼠, 评 估转 基 因大豆对 雄 性小 鼠生精 细 胞发 育 、 精子 细胞 D N A 完整性 等方 面 的影 响,结 果显 示转 基 因饲 料喂 小 鼠后 , 在 睾 丸 组织 中未 见病 理 损 伤 , 在精 细 胞数量 和精 子染 色质完 整性 方 面也未 见 明 显 的影 响 , 未 检 测 到 转 基 因 大豆 外 源 基 因在 雄 鼠睾 丸 中残 留。试验 结果 表 明 , 用含 抗 除草剂 基 因的转基 因大豆 喂食小 鼠 , 从小鼠断乳 直到 性 发 育成 熟 , 未 发现 对 雄 鼠的生殖 系统产 生 明显 的毒理性 影 响 , 对 雄 鼠的生殖 发 育和 生 殖 系统 而言 ,饲 喂转 基 因饲料 是 安 全 的 , 对个 体 的生殖发 育未 呈现 出负 面影 响 , 作 者正在 对其 子 一代 、 子 二代 进 行 生殖 毒 理 学检 测 , 进 一步 评估 转基 因饲料 对雌 鼠、 雄 鼠生 殖 系统发 育和 功能 的影 响 价,为 转基 因食 品的安 全性 提供依 据。这是暨南大学 生殖 免疫研究所 的研究结论

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-30 21:27
大一最特别的就是军训了,没有射击训练挺失望的。其他就是正步走齐步走跑步站军姿,不长不短半个月。就是晒得厉害,洗脸都疼
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-31 12:18
下午有个细胞学实验,这是我最欢乐的时候。实验室是个很好的地方。从大一到大三做了不知道多少实验了,物理实验化学实验,当然最多的就是各种生物实验了
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-31 22:03
如果你的一点点钱可以帮助到别人的话,应该在力所能及的范围里帮助他们。用自己的努力去帮助别人就更好了。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-10-31 22:23
今天听歌听着听着就听到了人艰不拆这个词的典故,原来出自林宥嘉的《说谎》:”我没有说谎 我何必说谎 爱一个人没爱到难道就会怎么样 别说我说谎 人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿。”
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-1 11:26
拧巴,总是这样。

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-1 22:36
我画的鱼好丑啊,鱼鳍总是很难看不协调。
今天做完实验课打了一小时网球吃了饭又去图书馆。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-1 23:23
细菌真的是很漂亮,很有意思。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-2 12:50
现在想想很搞笑的事,大一圣诞节老班组织我们全班去南沙玩。大冬天的吹着海风,一群人穿着棉服脱了鞋子在沙滩狂,冷到脚丫子冻得通红。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-2 19:32
本来就是自白,没人理我是对的。我只能这样想了!
周末就是一个什么都不干
看看视频,逛逛论坛。随便吃个饭,一天就过了。
下雨天最适合窝在床上
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-2 22:59
德约对费德勒。打的难舍难分,很精彩!不知道谁能赢,我是比较喜欢小德的。
准确的说是从高中喜欢网球,但是没学习过。大二学了一年的网球,非常喜欢,喜欢看也喜欢打。

作者: 游龙戏凤    时间: 2013-11-3 18:14
路过一下,最近在中大生科院上课,虽然是外行,感觉还是蛮高端的,这行他们应该技术不错
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-3 23:13
我觉得地震是地球觉得天气太冷也没过冬的棉服,所以偶尔颤抖几次来产生热量#伪科学#
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-4 16:20
游龙戏凤 发表于 2013-11-3 18:14
路过一下,最近在中大生科院上课,虽然是外行,感觉还是蛮高端的,这行他们应该技术不错

当然了,其实我们也不错的尤其在海洋方面。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-4 20:15
刚过八点,图书馆开始躁动了,嘈杂了
看着书都快睡着了,今天是真困。
旁边姑娘在嚼软糖。我喜欢糖
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-4 22:37
老班总问我们,你开心吗?
我也问问,你开心吗?
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-6 21:33
兴尽晚回舟,误入藕花深处
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-8 20:59
大一暑假是我很快乐的日子,跟着出去采样。在野外工作很辛苦很累但是很快乐,我非常享受这一段时光。当然也看到了很多岛屿的美丽风光,很多漂亮的鱼,霸道的螃蟹在我们每个人的手指上都留下了痛的痕迹。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-9 22:04
亚洲之巅                                             
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-11 17:53
今天你血拼了吗?想不想剁手?我就买了一件薄外套,才花了四十。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-12 20:47
每个人都有一个侧面值得欣赏,今天偶然一瞥的感悟。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-17 21:54

2012年7月6日
    从朱家尖回来又过了两三天,一直窝在寝室里面 。现在是真正的只有一个人了,吃饭也是,很无聊也很无奈啊。她们也都走了,而他们回来还要好久,等着他们回来,还有他们的带来的吃的东西,物质与精神我都同样期待!傍晚打雷下雨了,真好,温度也下降了一些。一直躲在寝室却仍然挡不住这炎热的风,后背干了又湿湿了又干,虽然我一人享有五台风扇。也许多洗几次澡是个好想法,但是洗衣服相对来说更麻烦,让我烦躁。
   现在天已经慢慢的沉了下来,雨已停了。一个人的寝室并不会让我感到害怕,只是我时时刻刻都必须带着那钥匙。也没有人可以说话,用QQ或者微博,电话和短信一直很空。黑黑的寝室我坐在电脑前面,对着屏幕发呆痴笑!!!
作者: 不懂    时间: 2013-11-17 22:12
你哪一届的啊                       
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-18 12:35
不懂 发表于 2013-11-17 22:12
你哪一届的啊

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-19 21:43
0:0打了个平手               
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-11-29 21:37
早上七点半出寝室上课,接下来就是一整天实验,天黑了才到寝室。身上都是微生物培养基的味道。今天又不小心让培养基沸腾流出来一桌子
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-8 10:58
努力学英语                        
作者: 一鸣惊人    时间: 2013-12-13 22:35
想当年这专业都是一志愿进去的,坑过才知道,全班没几个在干部本行的
作者: cj660165    时间: 2013-12-14 10:11
每个专业都有存在的价值,找到你的发光点,金子在哪里都有光芒。。事在人为。。
作者: 留玥    时间: 2013-12-17 18:59
这是神马节奏      日记啊
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-28 11:22
好久没来了,因为闪讯没钱上不了。每年的圣诞都是苹果多没意思,不过也没人可以送。马上就要到14年了
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-29 12:43
留玥 发表于 2013-12-17 18:59
这是神马节奏      日记啊

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-29 12:43
cj660165 发表于 2013-12-14 10:11
每个专业都有存在的价值,找到你的发光点,金子在哪里都有光芒。。事在人为。。

作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-30 09:08
他们说大学里必不可少的事有翘课和谈恋爱,相对来说翘课会比较容易些。因为后一件事我只完成了一半,站在夏夜的操场上跟女同学表白,然后被拒绝。我兑现了我送玫瑰的诺言,尽管她没有接受。常在网上看到类似我喜欢她但是与她无关的屁话,怎么可能?我喜欢她就是希望她跟我在一起给她快乐也给我快乐。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-30 22:08
标题: 666666666666666

明天干嘛?明天看书
作者: 染上黑暗的王    时间: 2013-12-30 22:32
我在看贴吧space小明的帖子,很佩服他的勇气,一个人搭车旅行。可惜我是路痴
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-1 22:07
早上出去跑步,很水的样子。刚跑到1000米就觉得没力气了,太久没去跑步了。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-4 15:49
从昨晚到今天早上起码跑了十趟厕所,一晚上没怎么睡,早上书也没看进去。
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-7 14:15
后天就可以回家了
作者: 婉若秋水    时间: 2014-1-7 15:01

作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-9 21:44
婉若秋水 发表于 2014-1-7 15:01

怎么                       
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-9 21:45
买了三百块的海鲜,加上冰块打包起来二三十斤重。真的很累啊
作者: 婉若秋水    时间: 2014-1-14 23:03
染上黑暗的王 发表于 2014-1-9 21:44
怎么

米有~~坚持哈~~
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-15 16:50
婉若秋水 发表于 2014-1-14 23:03
米有~~坚持哈~~

作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-15 16:53
杭州天气比舟山冷好几度,今天的太阳很暖。在家比在学校更懒
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-1-29 09:59
临近过年就感冒了
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-2-18 12:13
回学校了,第一天上课
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-4-16 11:49
刁德一又回来了,竟然感冒了,喉咙痛。我都有锻炼啊,努力准备考研。
作者: Mango。    时间: 2014-4-17 15:48
加油!多泡泡图书馆 希望有收货
作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-5-11 20:58
Mango。 发表于 2014-4-17 15:48
加油!多泡泡图书馆 希望有收货

作者: 染上黑暗的王    时间: 2014-5-24 17:52
怎么想就怎么做。

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2