碧海潮声大学生网

标题: 一道小学题目 [打印本页]

作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:16
标题: 一道小学题目

[attach]134222[/attach]

一道小学题目
一道小学题目
一道小学题目
一道小学题目

作者: crystallove    时间: 2012-11-22 16:16
根据维恩图 算出来的是8.但是检验一下,发现只吃菜的变成-3了,所以8肯定不对,
根据木桶的短板原理,以最短的那块板为准,那么 3种都吃的应该是13人。
但是检验11,12,结果也没有什么问题,。。。
综上,答案应该是11。。和12。。和。。13.。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:20
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 梦想不再有    时间: 2012-11-22 16:25
此题明显有问题,如果“爱吃菜的20人”条件成立,鱼和菜+肉和菜的人就超过超过20了(18+13),如果爱吃菜的人是单纯爱吃菜,那三种加起来也超过40了,明显逻辑有问题的题目
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:28
梦想不再有 发表于 2012-11-22 16:25
此题明显有问题,如果“爱吃菜的20人”条件成立,鱼和菜+肉和菜的人就超过超过20了(18+13),如果爱吃菜的 ...

关键是这个题目没有问题。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:33
题目没有问题................................
作者: crystallove    时间: 2012-11-22 16:34
晕了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 16:35
要不要这样的,还得海贝下载。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:42
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 16:35

不好意思啊,本来是想选择 回复查看附件的,但是不知道弄哪个。。。现在已经改不了。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:43
标题: RE: 一道小学题目
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 16:35

....................................[attach]134221[/attach]
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 16:48
万一 发表于 2012-11-22 16:42
不好意思啊,本来是想选择 回复查看附件的,但是不知道弄哪个。。。现在已经改不了。。。。。

。。。。。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 16:48
万一 发表于 2012-11-22 16:43
....................................

嘿嘿,还是你体贴,好吧,我刚才故意的~不过我的目的是路过的~
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:53
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 16:48
。。。。。。。。

<回复查看附件的>怎么弄????
作者: 万一    时间: 2012-11-22 16:53
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 16:48
嘿嘿,还是你体贴,好吧,我刚才故意的~不过我的目的是路过的~

这题你不会??????????????
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:13
答案是不是8个?
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:15
万一 发表于 2012-11-22 16:53
怎么弄????

额,这个么?估计还是点击  下载吧,我不太懂的
作者: 万一    时间: 2012-11-22 17:15
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 17:13
答案是不是8个?

8是错的,你带入验算一下就知道了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:16
万一 发表于 2012-11-22 16:53
这题你不会??????????????

没看,我记得学  交集和并集时学过这种,貌似高中和大学都学了
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:17
万一 发表于 2012-11-22 17:15
8是错的,你带入验算一下就知道了。。。。。。。。。。。。。。。。

额,好吧,我去算算吧,,,,懒得动手的,,,
作者: 万一    时间: 2012-11-22 17:20
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 17:17
额,好吧,我去算算吧,,,,懒得动手的,,,

这题很诡异的。l。。。。。。。。。。。你算算就知道了。。。。。。。。。反正不是8.。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:23
万一 发表于 2012-11-22 17:20
这题很诡异的。l。。。。。。。。。。。你算算就知道了。。。。。。。。。反正不是8.。。

我想说,我刚百度了下,说是标准答案就是8.。。。懒得动手了哥~
作者: 红楼    时间: 2012-11-22 17:25
用公共部分作图   是不是8个啊
作者: 红楼    时间: 2012-11-22 17:26
红楼 发表于 2012-11-22 17:25
用公共部分作图   是不是8个啊

错了  是4个。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:32
这题有问题了,,,假设 鱼为A 肉为B 菜为C 既然 爱吃鱼和肉的有15人,爱吃鱼和菜的有18人,爱吃肉和菜的有13人 A+B=15 B+C=18 A+C=13 那么 2A+2B+2C=15+18+13 2A+2B+2C=46 A+B+C=23 鱼肉菜都爱吃的有23人  可吃的交叉吃最多的也才18个啊
作者: 万一    时间: 2012-11-22 17:33
红楼 发表于 2012-11-22 17:26
错了  是4个。。。

更不对了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 17:34
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 17:32
这题有问题了,,,假设 鱼为A 肉为B 菜为C 既然 爱吃鱼和肉的有15人,爱吃鱼和菜的有18人,爱吃肉和菜的有 ...

你这么算肯定不对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 17:36
万一 发表于 2012-11-22 17:34
你这么算肯定不对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那我之前算的8就对了,用三个圆交集到一起看的,,,,,只是这样吧
作者: 万一    时间: 2012-11-22 17:41
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 17:36
那我之前算的8就对了,用三个圆交集到一起看的,,,,,只是这样吧

8带入检验 是错的,有出现负的结果。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 17:57
....不能沉。。。。。。。。。。。。。。
作者: 丘穴    时间: 2012-11-22 18:01
是三个吗???????????
作者: 万一    时间: 2012-11-22 18:21
丘穴 发表于 2012-11-22 18:01
是三个吗???????????

你是做,还是猜???
作者: 万一    时间: 2012-11-22 18:42
............................................
作者: 万一    时间: 2012-11-22 18:43
作者: 万一    时间: 2012-11-22 18:43
作者: 小小老百姓    时间: 2012-11-22 18:51
答案是21人  画个三饼图就可以做出来了
作者: 小小老百姓    时间: 2012-11-22 18:58
好吧 貌似21也是错的。。。。做不来了、、、
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:03
小小老百姓 发表于 2012-11-22 18:58

s什么21????????????????????????
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:03
小小老百姓 发表于 2012-11-22 18:58

小学题目哦。。亲,你居然说做不来。。。。。
作者: 小小老百姓    时间: 2012-11-22 19:05
万一 发表于 2012-11-22 19:03
小学题目哦。。亲,你居然说做不来。。。。。

哎  我算来算去还是8啊  但是验算下8又是不对的  开玩笑  你说题目没错  那就是我的脑袋有错了。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:10
小小老百姓 发表于 2012-11-22 19:05
哎  我算来算去还是8啊  但是验算下8又是不对的  开玩笑  你说题目没错  那就是我的脑袋有错了。。。

题目真的没错啊。。。。。

作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:11

正确答案是13,但是我算的11,12都可以。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:12

正确答案是13,,,,,
作者: 小小老百姓    时间: 2012-11-22 19:12
万一 发表于 2012-11-22 19:10
题目真的没错啊。。。。。

百度了下  原来这是由来已久的题目啊  但是网上确切的答案只有两个  一个是8  一个是4  蛋疼无比 两个验算下都是错的
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:15

[attach]134241[/attach]
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:16
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:17
作者: 万一    时间: 2012-11-22 19:17
作者: 小小老百姓    时间: 2012-11-22 19:22
万一 发表于 2012-11-22 19:16

我死算一个个算过去   没一个是对的   太棒了  好唬人的题目
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 19:54
万一 发表于 2012-11-22 17:41
8带入检验 是错的,有出现负的结果。。。

哦哦,你说是几呢?
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:12
小小老百姓 发表于 2012-11-22 19:22
我死算一个个算过去   没一个是对的   太棒了  好唬人的题目

我算的是11 12,13都是对的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:17
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 19:54
哦哦,你说是几呢?

我算的是11 12,13都是对的。但是答案却只有13
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:17
哦哦,你说是几呢?

我算的是11 12,13都是对的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:18
哦哦,你说是几呢?

但是参考答案却是 13.。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:19
万一 发表于 2012-11-22 20:17

哦哦哦,说实话,你的结果不符合逻辑
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:20
哦哦,你说是几呢?

[attach]134247[/attach]。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:20
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 20:19
哦哦哦,说实话,你的结果不符合逻辑

。。。。11,12,13啊,哪里不合理的啊??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:21
万一 发表于 2012-11-22 20:20
。。。。11,12,13啊,哪里不合理的啊??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你看看题,再想想实际生活中。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:22
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 20:21
你看看题,再想想实际生活中。。。。

不懂。。。。还是你明说的吧,40海贝都给你哦。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:25
万一 发表于 2012-11-22 20:22
不懂。。。。还是你明说的吧,40海贝都给你哦。。。。

嘿嘿,好啊~不过答案我觉得不是一一代入的,毕竟这样子不实际,还有我百度了大部分说是8,其他的说题有问题,具体我不清楚,学的早忘得快啊
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:30
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 20:25
嘿嘿,好啊~不过答案我觉得不是一一代入的,毕竟这样子不实际,还有我百度了大部分说是8,其他的说题有问 ...

亲,,,8肯定不对啊,,,,我都带入了N次了啊
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:31
嘿嘿,好啊~不过答案我觉得不是一一代入的,毕竟这样子不实际,还有我百度了大部分说是8,其他的说题有问 ...

8,11,12,13我都算过了啊,。。。。。。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:31

额,那我不知道了,,,,你可以百度下,我也不知道该如何了
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:32

你回答不出来,海贝坚决不能给你。。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:32
万一 发表于 2012-11-22 20:31
8,11,12,13我都算过了啊,。。。。。。。。。

唉,最笨的方法也是最捷径的方法~
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:33
万一 发表于 2012-11-22 20:32
你回答不出来,海贝坚决不能给你。。。。

额,好吧,我再看看,亲,不要酱紫嘛
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:36
学生 的爱好(口味) 只有7种 (考虑到 有只喜欢吃一种的 如 A 、B、C)
A B C AB AC BC ABC
列方程 A+B+C+AB+AC+BC+ABC=40
A+AB+AC+ABC=30
B+AB+BC+ABC=28
C+AC+BC+ABC=20
AB+ABC=15
AC+ABC=18
BC+ABC=13
ABC=8
但是C=-3所以有答案,但不符合现实。

作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:40
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 20:36
学生 的爱好(口味) 只有7种 (考虑到 有只喜欢吃一种的 如 A 、B、C)
A B C AB AC BC ABC
列方程 A+B+ ...

这是复制过来的吧。。。。。刚刚说了8是错的了 哦。。。
作者: 裴箬梓歆    时间: 2012-11-22 20:42
万一 发表于 2012-11-22 20:40
这是复制过来的吧。。。。。刚刚说了8是错的了 哦。。。

是啊,我就这方法,不过我说了,这个是正解,这题有问题的,这个方法是有高中交并集的方法做的,很正规的方法。你题错了
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:43
裴箬梓歆 发表于 2012-11-22 20:42
是啊,我就这方法,不过我说了,这个是正解,这题有问题的,这个方法是有高中交并集的方法做的,很正规的 ...

题没错的,,11,12,13带入 都是正确的啊,但是参考答案却只给了个13.。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:45
是啊,我就这方法,不过我说了,这个是正解,这题有问题的,这个方法是有高中交并集的方法做的,很正规的 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:51

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 20:52
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 丘穴    时间: 2012-11-22 21:04
万一 发表于 2012-11-22 18:21
你是做,还是猜???

呵呵,自己做的。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 21:07
丘穴 发表于 2012-11-22 21:04
呵呵,自己做的。

8 是不对的4,也不对,,,,,
作者: 夜临    时间: 2012-11-22 21:09
吃肉的28人,吃鱼和肉的15人,吃菜和肉的13人,13+15=28,也就是说喜欢吃肉的人中,没有同时喜欢吃菜和鱼的。所以答案是0.
作者: 夜临    时间: 2012-11-22 21:10
吃肉的28人,吃鱼和肉的15人,吃菜和肉的13人,13+15=28,也就是说喜欢吃肉的人中,没有同时喜欢吃菜和鱼的。所以答案是0.
作者: 丘穴    时间: 2012-11-22 21:12
你看看.............
作者: 丘穴    时间: 2012-11-22 21:19
万一 发表于 2012-11-22 21:07
8 是不对的4,也不对,,,,,

3呀                     
作者: 万一    时间: 2012-11-22 21:41
丘穴 发表于 2012-11-22 21:19
3呀

这样做肯定不对的。。。。。。。。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 21:43
丘穴 发表于 2012-11-22 21:12
你看看.............

这个图 依然还是有问题啊。。。难道 吃鱼的30个人=(18-X)+(15-X)+X 吗???
作者: 万一    时间: 2012-11-22 21:44
3呀

参考答案给出的是13,
作者: 万一    时间: 2012-11-22 21:45
3呀

标准答案给出的是13,可是我做的11,12,13都可以。。。。。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 21:46
3呀

标准答案给出的是13,可是我做的11和,12和,13都可以。。。。。
作者: 草木儿    时间: 2012-11-22 22:07
单说鱼和肉;都爱吃:15光吃鱼:30-15=15光吃肉:28-15=13人数合计:15+15+13=43人即至少要有43人才对,所以说题目有错
作者: asf    时间: 2012-11-22 22:26
答案是8个人,对不对
作者: 丘穴    时间: 2012-11-22 22:51
万一 发表于 2012-11-22 21:43
这个图 依然还是有问题啊。。。难道 吃鱼的30个人=(18-X)+(15-X)+X 吗???

答案是对的,过程是错的。再去想想。
作者: 万一    时间: 2012-11-22 22:57
草木儿 发表于 2012-11-22 22:07
单说鱼和肉;都爱吃:15光吃鱼:30-15=15光吃肉:28-15=13人数合计:15+15+13=43人即至少要有43人才对,所以 ...

参考答案是13.。。。。。。。。。。。。。。。怎么解释?我
作者: asf    时间: 2012-11-22 22:58
我只知道大于6个人,其余的不知道了
作者: 万一    时间: 2012-11-22 23:02
asf 发表于 2012-11-22 22:58
我只知道大于6个人,其余的不知道了

我算的是11-13.。。。。。。。
作者: asf    时间: 2012-11-22 23:03
那个八是错的,还有他们中间可能有人三种菜都不喜欢吃啊,所以不是8
作者: 万一    时间: 2012-11-22 23:04
单说鱼和肉;都爱吃:15光吃鱼:30-15=15光吃肉:28-15=13人数合计:15+15+13=43人即至少要有43人才对,所以 ...

我算的是11到13.。。。。。。。  
作者: 万一    时间: 2012-11-22 23:05

不信你带入 检验一下。。。。
作者: asf    时间: 2012-11-22 23:05
我做出来了,是7个,对不对
作者: 万一    时间: 2012-11-22 23:16
asf 发表于 2012-11-22 23:05
我做出来了,是7个,对不对

完全错误。。。你带入 检验一下就知道了啊。。。。7错,8也错的。。。。呵呵
作者: crystallove    时间: 2012-11-22 23:41
根据维恩图 算出来的是8.但是检验一下,发现只吃菜的变成-3了,所以8肯定不对,
根据木桶的短板原理,以最短的那块板为准,那么 3种都吃的应该是13人。
综上,答案应该是11,12,13.。。
作者: crystallove    时间: 2012-11-22 23:42
。。。。。。。。。。。。
作者: crystallove    时间: 2012-11-22 23:42
综上,答案应该是【11,13】.。。
作者: 梦想不再有    时间: 2012-11-23 17:25
crystallove 发表于 2012-11-22 23:41
根据木桶的短板原理,以最 ...

这么吊?
作者: ISugars    时间: 2012-11-23 17:35
。。。。。好复杂的小学题
作者: ISugars    时间: 2012-11-23 17:35
想加威望和海贝币啊

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2