碧海潮声大学生网

标题: 我那始于海院的7年狗屁爱情。(08年毕业的) [打印本页]

作者: 色色    时间: 2011-6-14 08:39
标题: 我那始于海院的7年狗屁爱情。(08年毕业的)
   真的是不知道多久没有来过这里,毕业已经快整3年了,就在一切都水到渠成,木已成舟的时候,姐被狠狠的打击了。昨天晚上一直睡不着,突然想起了这里,心里涌过一阵温暖,于是今天想把我的故事完整的feng-xian在这里。
  (一)2005114是我跟他第一次相遇的日子。那年他21岁,我20岁。大一新生。他住老校区,我住新校区。
    故事是这样开始的:

我们寝室4人一起去学校那个文化桥公共浴室洗澡,他跟室友两人也去那里洗澡,(大学宿舍没有热水)我因为要干洗2件衣服所以最后一个进的澡堂,进去的时候刚好碰上他们两个往女浴室里走,于是我立马上去阻止他们的这种行动直接把他们当成了色狼。或许当时他们两个都被我吓了一跳吧,两个大男生傻傻的站在女浴室门口一动不动,直到老板娘走了出来。原来是男浴室客满了,是老板娘叫他们两个到女浴室最外面的一排去洗的,她说以前都这样弄的。听老板娘这么说我突然也觉得不好意思了,于是各管各的进了浴室,期间我还跟室友大说在门口遇上两色狼的事情,室友还说去瞧瞧之类,我当时还回了句等我们洗完出去两男人肯定早走了。而事实结果是当我们磨蹭了半天出去的时候发现他们两个还在,我笑着从他们身边走过,略带不屑。然后他们跟在我们后面一前一后出了浴室。没走几步就走到分叉口了,我们往新校区,他们往老校区。又走了几步,只听身后传来一串脚步声,是他们中的一个。那个高个子皮肤黝黑的男生要了我的短号,他说他是帮他同学要的,说他不敢自己过来。然后我看到了他,一个高大阳光的大男孩,长的比他的同学更白净些正傻傻的站在不远处对我微笑,我仔细看了看确定可以跟帅哥搭上边,请忽略我当时的幼稚想法。室友们都怂恿我把号码给他,是的,我给了。如果说就只是这样的相遇应该还不足于让人每每难以忘记的。

作者: 沫沫→纶    时间: 2011-6-14 08:41
人生若只如初见
作者: 色色    时间: 2011-6-14 08:48
(二)   那天我穿了件黄色的大外套,就是这件外套在我跟他的故事中扮演了很重要的一个角色。记得那天回来后,室友们一直不停的在调侃我,消息马上传到了隔壁寝室,只要我的电话一响,她们立马就会反映过来,带着好奇的眼神看着我。可是很遗憾,一天过去了,我的电话也响了好几次,只是没有一次是他的,那个还不知道名字的路人甲。直到第二天依然没有消息,她们都把这件事当成了笑资,尽管我当时心里有一丝丝的小失落,但是也一笑而过了。那天是周末,大家都喜欢睡懒觉一直到中午才起床,中饭也在寝室随便吃的泡面之类解决。有人提议下午去打乒乓球,反正没事我们都同意了,这是我在学校4年唯一一次去打了乒乓球。就在我们大伙走到楼道口的时候,我突然回寝室换了一件衣服,当时我不知道我为什么要去换衣服,反正就是去换了,是那件黄色大外套,很显眼。就在我们走了没多久,从后面又跑来一个大男生,是的,就是他,就是那天问我号码的男生,我回头又一次看到了他傻傻的站在不远处朝我微笑。这次室友们都知趣的走开了,他走了过来,这是他第一次跟我说话,他带着青涩的表情又略带害羞的说,我同学把你号码给记错了,我们打了很多通电话都没有打通,你叫什么名字,你把号码再给我一次。就这样,我跟他算是正事认识了。而这件事情成了室友们的美谈,成了佳话。
    后来他告诉我,他同学把号码记错的那天,他们就把6个号码一个一个排列好,然后逐个打去问。是男的接的就说打错了,是女的接的就问人家今天是不是去某某地方洗澡了,可想而知被人骂了很多次变态。再后来他们就来了新校区守株待兔,一个守在我们寝室门口,还对着楼下食堂,一个守在食堂的另一个出口。他说他猜我是大一的,大一的女生都住在2号楼里,他猜我总会去食堂吃饭的,总有出口可以碰到我,他还说那件耀眼的黄色外套帮了他大忙,那天远远看到我的时候一看到那衣服就知道终于找到我了。就这样带着一点浪漫我们的爱情开始了。
作者: 依旧    时间: 2011-6-14 08:49
爱情来得太突然··
作者: 色色    时间: 2011-6-14 09:02
(三)再后来学校里就多了一对身影。他总是很积极的跑来新校区找我吃饭,吃好饭手拉手的一起散步,操场,湖边,小道以及学校门口的那些小吃摊。一块钱的奶茶,二块钱的电影都足以让我们开心一整天。刚开始找我一起吃饭的时候,他总是小心翼翼的,吃的很慢很慢,然后把好吃的菜总夹到我的碗里,直到我快吃完的时候他才把那些剩菜到到自己碗里开始大口的吃,他不知道当初我有多感动。后来我们慢慢的越来越熟,他自然也没有了之前的拘谨,但是依然会把菜夹到我的碗里。
    他是个阳光的腼腆的男生,每次来找我的时候总会把自己弄得很干净,身上永远有一股淡淡的香味。拿着一个饭团站在我们寝室楼下,大清早的给我送早饭,尽管不善表达,但是那情意我都能感觉到。记得我考证那次,为了熟悉路线,考试的时候能有更好的发挥,他骑着自行车顶着大太阳带着我去踩点,那可真的是很长很长的一段路程,骑得他满头大汗,当时的我快乐的像只小鸟。即便是现在我想起当初的这一幕心里都会飘过一股暖流。那会的时间总是不够用,总是赶着点回寝室,把我送到寝室楼下后他才一路小跑回老校区,然后偷偷趁阿姨不注意溜进去。我想我就是在那个时候被他宠坏的,他总是顺着我。
作者: 无限江上    时间: 2011-6-14 09:15
爱情就像瘟疫  来了就来了  走了也不留痕迹
作者: 睿哲    时间: 2011-6-14 09:27
作者: selena    时间: 2011-6-14 09:30
后来呢后来呢?
作者: 色色    时间: 2011-6-14 09:32
(四)直到大三那年我们经常会吵架,现在我都想不起任何一件吵架的事情了,足以证明当时都是为了芝麻绿豆的小事。但是那年我还是坚决的提出了分手,原因是性格不合。永远记得那一天,我在寝室上网,他突然跑进我们寝室,我不知道当时他是怎么进来的,总之他来了,一把把我拉到楼道口二话不说抱着我一个劲的哭,也不管旁边的人上上下下,被他这么一哭我也哭了,我一下心就软了,就这样我们又和好了。从此以后我每提的每一次分手其实都是言不由衷的。我自己知道,就是从那次开始他就再也没有从我心里消失过。我爱他,他也爱我。
作者: 睿哲    时间: 2011-6-14 09:42
作者: 色色    时间: 2011-6-14 09:55
(五)后来他毕业了,但是每隔一段时间都会来看我一次。(他是大专三年制的)那会他的工资只有1200块,一个大男人在宁波生活已经很拮据了。但是来看我的时候会给我买东西,有一次他给我带了亲自挑的衣服和裤子,很合身,我又一次被感动。以至于到现在我都会偶尔的把那条裤子拿出来穿。包括这几年他去出差的时候回来也会在那边给我买衣服之类。(我想大多数男生给女生买衣服应该都是女生选好男生给钱的吧,只有他一个大男人会跑到女装店给我买这些)是的,他就是这样一个实用主义者,从来没有给我买过花,平时送给我的东西全是实实在在能用的东西。这一年我们过得还是相安无事,很快我也毕业了。
作者: 睿哲    时间: 2011-6-14 09:58
作者: 落魄书生    时间: 2011-6-14 10:00
{:2_84:}期待一场美好的爱情。。。貌似我的幼稚远远拒绝我那些本可以到手的爱情。。

羡慕你男朋友的成熟细心。。
作者: selena    时间: 2011-6-14 10:05

很期待后续~
作者: 色色    时间: 2011-6-14 10:11
(六)人人都说毕业等于失恋,我们没有,依然过得很好。尽管后来我没有在宁波工作,但是这依然没有妨碍我们。(我和他都是宁波人,只是不在同一个县城,所以距离问题还不足以成为问题)走上社会后压力大了很多,我们还是会偶尔吵架,然后没过多久又和好。再后来我们开始讨论结婚的事情,我想就是从这里开始我们之间开始了一些裂横。我想我以前真的是被他宠坏了,所以做事情脾气总是很大,但是无论如何那颗爱他的心我从来都没有改变过,他在我心里就是我认定了的那个人。那么多年的感情,总觉得自己比很多人幸运,在这个物欲横流的社会,能有这样一段感情,能有这样纯洁而美好的开始,不管现实有多么残酷,我心底那些小小的不甘心早就被打败,我认了,就是他了。于是我一心想把他变的有出息,可事实是我太高估我自己了,也太高估了我们的爱情。他就是这样一个简单而老实的人,一贯的不善表达,不会伪装,没有大出息,却也不会被饿死,喜欢简单的生活,但是无论无何那时的他应该还有一颗爱的心。而我,其实是跟他性格截然相反的人,做事情比较急,喜欢有计划有目标,能争取的也一定会争取,我自己也不知道两个性格不同的人怎么可以在一起这么久。或许这就是互补或许这就是矛盾。
作者: 睿哲    时间: 2011-6-14 10:13
作者: melodyr    时间: 2011-6-14 10:15
等待更新……
作者: 色色    时间: 2011-6-14 10:23
谢谢各位大捧场啊。。。可是我现在的心情是。。。已经泪崩了。。。
作者: 弼葬    时间: 2011-6-14 10:31
期待好的结局……
作者: 色色    时间: 2011-6-14 11:03
(七)时间真的是过的很快,不经意间身边的很多同学朋友都陆续开始结婚,我们也开始讨论这个神圣而美好的事情。只是爱情是美好的,现实是残酷的。08年毕业的时候我就打算两个人在宁波落个脚,安个小家。只是我这样性格的人遇上他那样性格的人,矛盾终于来了。对于我们两个人的未来这几年来他一直采取一种沉默,既不反抗也不支持的态度。但是年纪摆在那,该面对的总要面对。后来因为工作的关系,他年前辞了职回了家,他说他再也不想回宁波了,就想在家里。我看他态度实在是坚决,也不好强迫他,心想只要他在家能找到个好工作,那我也算了,嫁鸡随鸡嫁狗随狗了。问题是他这一回去,足足在家待了半年也没找到什么合适的好工作,在这样的情况下我能把自己的工作随手扔掉,直接投奔他去吗,那岂不是两头不着落,坐吃山空。于是我又想着劝他回宁波,想着在宁波落脚。(宁波是我家和他家的折中位置,所以我觉得在那里落脚挺好的,况且机会也多点)
作者: 色色    时间: 2011-6-14 11:48
(八)我说过我是一个能争取就要争取的人,所以在他的一再沉默下,我拿分手逼了他。他或许是迫于无奈终于跟他父母去商量。(他父母就是很简单传统思想,觉得儿子大了就把家里的房子装修一下,结个婚就这样好了,所以这些年家里装修了一遍,还买了代步车,而他从来就没有跟他父母去商量过以后自己到底要在哪里,有什么打算)。后来结果跟我预料的一样,最终他还是选择回宁波,而他父母也同意家里出一部分钱在宁波让我们安个家。这过程中我们有过很多争吵,很多不快,但是一想到最终的结果,我还是觉得很欣慰,总觉得终于要修成正果了,也顺理成章的选了订婚的日子,也选了结婚的日子。很幸福。
作者: balala太阳花    时间: 2011-6-14 12:00
很浪漫的邂逅,真美。。。我怎么就没有过呢???
作者: 色色    时间: 2011-6-14 12:05
(九)事情往往就是会峰回路转。接下来发生的事情就完全不是我能掌控的了。5月1号那天我跟他一起在宁波看房子,之前也已经看过几处(当然由于没什么钱,所以看的都是很小的2手房,这个我到是一点也不建意,只是想有个落脚点)。结束后各自回了家。第二天我们在电话里吵架,吵的很凶,起因还是房子的事情,或许他打从心底就烦这件事吧,只是迫于形势,只是被我逼迫,接下来我就听到了这辈子最最让我崩溃的事情,他说他出轨了。我不知道怎么形容我当时的心情,当场就失控了,大哭,冲他乱喊,然后狠狠的挂上了电话,然后一整晚没有睡着。
作者: carrieylf    时间: 2011-6-14 12:19
好浪漫呐。。。。555.。。。然后哩
作者: 色色    时间: 2011-6-14 13:00
(十)这里先介绍一下这位小三的情况,请允许我这么称呼她。说起她来,那就更夸张了,一位马来西亚籍华人。长的白净丰满,20出头。今年春节的时候他舅舅陪客户旅游,游到我家这里时是我们俩安排的吃住,该女就是这个客户的女儿。然后他们互相留了qq(当然这中间有好多人留,不仅仅是他们两个)。此后开始认识。而这段时间刚好是他没有工作待在家的日子,有足够的空闲时间,故两人在网上聊的挺投机。并且是此女主动看上的他。而我和他之间正在为结婚为房子的事情争吵不休。3月份的时候他说他闲着在家没什么事情,他舅舅要去马来西亚出差,他也顺便一起去玩玩。我傻傻的居然全都信了。所以当4月分我们吵完架,我连续好几天联系不上他的时候,我就猜他去了马来。就这样他在那里待了将近20来天后回来了,在这期间由于他电话一直不通,我们很少联系,直到他回来后,是他主动找的我。结婚的事情还是一切照旧,只是我还是能感觉出他的一些变化,比如很多天不见的那种思念好像没了,那种时不时搂你一下想跟你亲近的举动没了,所以我还是隐约觉得有点事情发生,只是没想到这个事情比我想象的要严重很多。所以那天事情捅破之后他头也不回的坚决要跟我分手。
作者: 色色    时间: 2011-6-14 13:26
(十一)六周年的时候他寄给我的小卡片。
亲爱的
    又到了这个特殊的日子,在茫茫人海中与你相遇相识相知相爱是我这一辈子最最深刻的烙印。在此之际,衷心祝愿你周年快乐,身体安康。
作者: selena    时间: 2011-6-14 13:33
怎么会这个样子,爱情难道真的经不起时间的考验,经不起现实的考验么?
作者: 色色    时间: 2011-6-14 13:41
回复 27# selena

呵呵,就是这个样子。前半段是偶像剧,后半段是回家的诱惑。
作者: 色色    时间: 2011-6-14 14:06
(十二)由于事发突然,我一下就慌了。完全不之所措。各种情绪全部都涌了出来。经过一整晚的思考过后,为了6年多的感情,为了迈过7年之痒这个坎,我选择了挽留。所以第2天下班我开着我老爸的手动档第一次出了家门上了高速,足足开了3个多小时,才到了他家,找到了他。刚开始的时候我以为只要我肯低头,我肯求他,那么多年的感情摆在面前,他一定会心软,而事实证明我错了,任凭我怎么说怎么哭怎么求他,他都无动于衷。他说他现在不爱了,他爱上别人了,他烦了。我的高傲,我的自尊,我的委屈,我的隐忍,我所有的痛,他都无视。我不知道他是什么时候变的,突然就像换了一个人,残忍并陌生。而此后我所有不好的念头统统产生。我只知道刚开始的那个礼拜自己就像行尸走肉一样,天天吃不下饭,天天失眠,人也瘦了一大圈。可是我不甘心啊,总觉得这么多年感情不会说没就没的,我们是要准备结婚的人呀。难道这么多年还比不上他们短短的20来天么,所以我总是会忍不住的发短信给他,打电话给他,跑去看他,可是这一切真的是没用了,男人说变心的时候或许是真的变心了,这一点有别于女性。
作者: 色色    时间: 2011-6-14 14:15
(十三)他说他只想和平分手。他说他再也不会像当年对我那样再对别的女人。他说他不会夹菜给别的女人吃。他说他不会吃别的女人吃剩下的东西。他说他现在最爱他自己。
作者: 睿哲    时间: 2011-6-14 15:06
作者: 色色    时间: 2011-6-14 15:31
(十四)后来我又去找过他两次,两次我们都哭了。我是因为不舍因为伤心因为委屈因为爱所以才会哭,可是他又是为了什么呢,是愧疚还是也有不忍?吃饭的时候,他依然把我吃剩下的饭都吃了,看到我打出租车,依然会摆出一副臭嘴脸说我乱花钱,可是我们都已经分手了,我吃过的东西你怎么还能吃下去呢?我花再多的钱跟你还有关系吗?这难道真的只是一种你还来不及改变的习惯吗?这里面难道真的没有一点点的爱了吗 ?就在刚才我又在空间的访客记录里看到了你的身影,你都不要我了,你还来干什么呢?我真的是不明白。这样简单而美好的爱情为什么你要选择放手呢?
作者: 楼兰怒风    时间: 2011-6-14 15:41
期待好的结局……
弼葬 发表于 2011-6-14 10:31

都说了是狗屁爱情了,哪会有美好结局
作者: 楼兰怒风    时间: 2011-6-14 15:46
有了裂缝的爱要怎样才能回到从前?
还要假装不知道,假装一直相爱,假装相信会幸福。
作者: SSN1223    时间: 2011-6-14 16:10
学生的爱情经不起社会的考验呀,还不如毕业那天说分手。
作者: 苦味香宾    时间: 2011-6-14 16:20
那男的叫不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。你的任性,你的不体贴,你给他的压力(纯属猜猜,对不对LZ最清楚)让他觉得累了,而这当中恰好又被其他女人占了空子。
作者: 流浪的蛤蟆    时间: 2011-6-14 16:36
裂缝就是裂缝,你永远填不满的,就算我这样没心没肺好了伤疤忘了疼的家伙有了裂缝别人填也填不满……以前干嘛啦?生活只有一次没有让你学习的时间
作者: melodyr    时间: 2011-6-14 18:36
唉~似乎人们都喜欢用自己的标准来要求自己的另一半~~其实,有时你可以这样做但是别人不一定可以!!我以前总是这样的,但是我为了现在的女朋友,我改了我不再试图改变她~我会尽量适应她~
作者: ljhaxx1234    时间: 2011-6-14 18:44
作者: 定定    时间: 2011-6-14 18:53
哇,虽然没剧本里的那么的。。。。。但是能有那么青涩的开始,也真的是没啥挑剔!
作者: 定定    时间: 2011-6-14 18:53
哇,虽然没剧本里的那么的。。。。。但是能有那么青涩的开始,也真的是没啥挑剔!
作者: 愿望好多啊    时间: 2011-6-14 21:14
只能当成是回忆了
或许连回忆都不能当
作者: selena    时间: 2011-6-14 21:16
我只想说,我很难过
作者: 色色    时间: 2011-6-15 08:41
回复 43# selena

你也是前辈了,以前就总看到你。呵呵,我也很难过。我用尽了所有的办法,可是都没用了。我实在是不怎么自己还能做什么。
作者: 色色    时间: 2011-6-15 08:51
回复 36# 苦味香宾

这位小学妹分析的挺对 ,的确有这样的因素。可是爱情真的只是爱情,结婚也真的只是结婚。这两者或许是递进关系,或许也是对立关系。我所有的想法和念头都是建立在感情稳固的基础上的,遗憾的是我把事情想简单了,他的车轴换了。所以车子散架了。
作者: 色色    时间: 2011-6-15 08:53
昨天我又有了一个很变态的想法,我说在我真正放手前,给我一天的时间。我想带他来海院。
作者: carrieylf    时间: 2011-6-15 09:07
好浪漫呐。。。。555.。。。然后哩
carrieylf 发表于 2011-6-14 12:19

sorry哦,我看的时候还没更新到这里的,还是挺前面的,所以请LZ不要误解我的意思哦。。。。。
作者: carrieylf    时间: 2011-6-15 09:15
回复 43# selena
我也好难过。。。
作者: selena    时间: 2011-6-15 09:15
回复 44# 色色

那只能说,看开点吧
    既然人家心已经不在了,那么,给自己留点自尊~
作者: selena    时间: 2011-6-15 09:17
回复 46# 色色

我知道要马上断很难,但是,我只想说,果断一点吧,不要让人把咱看扁了,没了那男人,照样过,而且,要过得更好
作者: 来了来了    时间: 2011-6-15 09:27
起码,有个美好的爱情,起码,大学四年是幸福的,起码,我是羡慕的。起码,他对你的好你接受了。
作者: ygs2008    时间: 2011-6-15 09:31
其实你们的问题也是以前问题积累到一定程度的爆发,时过境迁,他爱你时,就是他全部,不爱你时,你什么都不是。我的故事可能与你类似,努力过就行了。
作者: 3029303526    时间: 2011-6-15 10:33
我和你的情况还真有点像,今年我马上就毕业,我女友还大三的,看你说的我真有点觉得从你们身上看到了我们的影子,真的··我也知道我宠坏了我女友的脾气,可我从没后悔过,因为我是真的爱她,其实要是我是你男友,也是你们这情况,或许我也会那么选择,因为我觉得一个有责任的一个真正爱你的男人是不会忍心看着自己的另一半跟自己受苦的,也许他在他事业不稳定前不应该跟你到谈婚论嫁的地步,或许他那么做是出于一种不忍心或是种种的压力,但其实他还是个好男人
作者: 色色    时间: 2011-6-15 11:15
回复 53# 3029303526

你说的或许是你自己。我到现在也没有否认他不好。但是他绝对没你说的这么高尚,并且走上社会后你会发现会有你这种想法的男人应该已经绝种了。他只是一个抗压能力差,不敢争取,不敢面对困难的人,当然最最重要的是他现在不爱我。
作者: 3029303526    时间: 2011-6-15 11:23
回复 54# 色色

或许你说的对,每个人毕竟也都是不同的,祝你心情早日康复,早日找到你真正的幸福
作者: 色色    时间: 2011-6-15 11:29
回复 38# melodyr

这位弟弟说的对,这些年我是一直试图在影响他,希望他有能力希望他有出息,其实当其他方面得到改变或改善的时候他的心也在无形之中改变了。所以我失败了。以后我也会适着去适应而不是去改变。
作者: 色色    时间: 2011-6-15 11:30
回复 55# 302930
    感谢小学弟的祝福。
作者: 嗳丫嗳丫    时间: 2011-6-15 11:33
逝去的东西值得用一生去铭记
作者: 色色    时间: 2011-6-15 11:36
昨天我一直在想一个问题,虽然我嘴巴上说他现在不爱我了,可是心里总是过不去,总存着一点幻想,总觉得这么多年的感情还在。所以当人人都劝我重新开始的时候,我会紧张我会害怕,我怕如果我也放手了,那我们的爱情真的是走到尽头了。所以我还想带他来海院,我甚至很白痴的还想求你们帮忙来一场盛大的告白仪式。
作者: 楼兰怒风    时间: 2011-6-15 11:37
昨天我一直在想一个问题,虽然我嘴巴上说他现在不爱我了,可是心里总是过不去,总存着一点幻想,总觉得这么 ...
色色 发表于 2011-6-15 11:36

别傻了。回不去了。
作者: 楼兰怒风    时间: 2011-6-15 11:38
回复  色色

那只能说,看开点吧
    既然人家心已经不在了,那么,给自己留点自尊~
selena 发表于 2011-6-15 09:15

天使姐姐变身知心姐姐了
作者: 色色    时间: 2011-6-15 12:15
回复 47# carrieylf

谢谢关心,没关系的。
作者: 色色    时间: 2011-6-15 12:35
一个人 一辈子到底可以爱几次???
作者: 3029303526    时间: 2011-6-15 12:37
回复 63# 色色

1次吧,以后或许与你的另一半没有爱的那么傻了,起码你经历过了,你的人生道路是完整的没有遗憾的
作者: 我的地    时间: 2011-6-15 12:41
不敢爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: energy王子    时间: 2011-6-15 13:13
回复 46# 色色
这个很很可能有用……
能回忆你们一起走过的一点一滴……
祝你们好运……

出于男人的角度  至少我自己是个感性的人   我想你的他应该永远忘不了共同走过的6年。

加油!!加油!!
作者: SSN1223    时间: 2011-6-15 13:18
真的很感慨,我的情况跟你的相反,毕业时是我先放手的,爱过记在心里就好了。爱情和结婚生活是不同的概念。分手已经3年半了,现在想起来甜蜜还是比苦涩多呀。有时候放手也是对自己的一种解脱。
作者: energy王子    时间: 2011-6-15 13:19
回复 59# 色色

如果真的就这样放手   我想你以后也许不可能再这样那么投入的去爱啦……

所以至少要尽自己所能去挽回  不管结局如何   至少自己不会有遗憾啦 对吧

还有……男人啊   现在不懂得珍惜  以后如果再想挽回就晚拉  唉
作者: 七月紫藤    时间: 2011-6-15 14:05
很心痛~呵呵。。。
作者: Canace    时间: 2011-6-15 14:54
继续写哦
作者: carrieylf    时间: 2011-6-15 22:19
回复 62# 色色

真的很可惜,学姐,要坚强哦。。。
作者: 色色    时间: 2011-6-16 08:26
回复 66# energy王子

这个真的会有用吗???我都担心他连来都不要来。
作者: 色色    时间: 2011-6-16 08:28
这次我已经连续4天没有联系他了。实在是不敢联系。怕他烦。怕他不接电话,也怕他接了电话后我不知道还能说什么。
作者: 健一风    时间: 2011-6-16 13:47
我们05年进海院,军训结束后在一起...还是老乡...一直以来磕磕绊绊,因为有爱,所以一路坚持了下来.在外人看来,坚持了这么久,还是老乡.走到最后,结婚,也顺理成章.可是,我毕业后选择了去深圳,因为亲人都在这边,户口什么的也都转了.她家里给她在县城找了工作.就这样 劳燕分飞.可是,毕竟还有爱,她说会等我到28岁.这两年,也来深圳玩过,我回去了也还是第一个就找她...也许 她是累了,不想再等待,也对我们的感情不报幻想了,打电话不接,QQ不回....就在前天,我彻底的删了她的QQ,不再想知道她的心情,她的境况...把以前的种种 留在心底最深处.只是,我不甘!!!可是,我无奈!!!
作者: 蓝妮子    时间: 2011-6-16 19:52
先说点无关紧要的话。
从头读了LZ写的所有故事。
发现两点信息:
1. 原来我们做过四年的邻居(都在二幢,不过我是顶楼的)
2. LZ是旅游专业的啊。

然后关于这份爱情。
也许爱情就是经不住现实的拷打。
象牙塔外的爱情总是掺杂了太多的现实因素,那是谁都无法规避的。
再说没有几对爱情是可以从大学一直维持进婚姻的门的。
所以,色色,别再犯傻了。
哪怕你再努力,也挽回不了这中间的裂缝了。
反正如果现在叫你别想太多,那都是不可能的。
伤心是在所难免的。只是希望你能慢慢的做回自己,适应一个人的生活。
不过在年纪面前,也许最终我们还是会向一份没有太多浪漫与纯洁的婚姻低头的。
作者: 色色    时间: 2011-6-17 09:23
回复 74# 健一风

也是这么多年。如果我是那个女生,换做现在我肯定跟你去深圳了。如果真的想维持一份爱情,总是要有人牺牲的。以前我总是想去改变他,其实我错了,我应该学着适应他。
作者: 色色    时间: 2011-6-17 09:31
回复 75# 蓝妮子

呵呵,同幢楼住了4年,感觉很亲切滴。我身边学校的爱情走进婚姻的也不少,下半年就有三对,一对从高三二对从大一。原本我也以为我们也是幸运的一对,哎,只是同路不同命。说到底是我就是不忍那些年,明明能一条道走到底,却非要横生枝节。现实的确是很现实,难道他就真的可以这么幸运,爱情总有回归柴米油盐的那一天。
作者: 健一风    时间: 2011-6-17 09:32
回复 76# 色色

我跟她商量过 要她来深圳.我也理解她的决定.他们家就她一个独生女.条件也还不错,也不勉强她来外面跟我受苦.所以,保留最美好的回忆.她还会是我生命中最重要的人!
作者: 色色    时间: 2011-6-17 09:41
爱情败给了距离。你的情况让我想起了我一个同学。一模一样,不是因为没有爱情,真的只是距离。也让我想起了另一个同学,也有距离,但是他女朋友选择了跟他,所以连事业单位这样的工作都扔了,所以他们结婚了。同样的境遇,却是不同的结果。(这两对都是从大学一起的,最起码也长跑5~6年)
作者: 色色    时间: 2011-6-17 09:44
回复 78# 健一风

只是你们是真的败给了现实,我在某种意义上还败给了别的女人。至少你们的爱情是完整的。而我的呢?他生生的在我心口上划了一个口子。
作者: 健一风    时间: 2011-6-17 09:56
曾经的美好放在心里.天朝这么多的男男女女,还怕找不到适合我们的那道菜吗...色色,看开点,混迹于花花世界,是最好的疗伤方式.我们还年轻,加油!!!
作者: 色色    时间: 2011-6-17 10:14
回复 81# 健一风

呵呵,瞧瞧,这就是男人和女人的区别。你是还很年轻,依然还有大把的时间。就像楼上妮子说的,在年龄前面,或许我们就会向婚姻低头,只是为了结婚。
作者: 健一风    时间: 2011-6-17 10:30
现在还没到结婚的年龄,等到在爱情中碰的头破血流,伤痕累累.累了,倦了,再好好的找个人来爱,那时候再去面对婚姻.现在的我没勇气谈婚姻.
作者: 风信子3884    时间: 2011-6-17 10:33
连这种男人都会劈腿,我不知道还可以相信谁了。。。
作者: 色色    时间: 2011-6-17 10:33
哈哈。你慢慢来好了。等完全恢复了再遇见合适的人,然后再好好的谈。我么。。。哈哈。。连闪婚的念头都有。。
作者: 色色    时间: 2011-6-17 10:35
回复 84# 风信子3884

呵呵,人是会变的。以前的好只代表他以前。而现在真的只是现在。
作者: feixuefly    时间: 2011-6-20 15:48
社会太现实,诱惑难抵御
作者: 蓝圆    时间: 2011-6-20 16:48
男人,和女人,终究是不同的
作者: aloof2011    时间: 2011-6-22 00:13
也想知道,我刚毕业
作者: 18658057123    时间: 2011-6-22 01:11
看完了。
作者: 18658057123    时间: 2011-6-22 01:11
待续?。。。
作者: 18658057123    时间: 2011-6-22 01:16
爱就爱了。不要拿一颗关着的心去对待下一个人。
作者: Mr-小黑    时间: 2011-7-3 08:27
都是爱情惹的祸。。。唉。。。
作者: 陪你聆听这黑夜    时间: 2011-7-3 10:01
你说后面是回家的诱惑……我以为还有故事……还有吗?
作者: _________哎呦    时间: 2011-7-3 10:27
爱就爱了。不要拿一颗关着的心去对待下一个人。
18658057123 发表于 2011-6-22 01:16

兔兔酱
我看的好难受啊
作者: 18658057123    时间: 2011-7-3 10:30
回复 95# _________哎呦

开心点,开心点。不开心怎么有胃口吃双份啊。
作者: _________哎呦    时间: 2011-7-3 10:33
回复  _________哎呦

开心点,开心点。不开心怎么有胃口吃双份啊。
18658057123 发表于 2011-7-3 10:30

那我是听麻麻的话
嫁个她中意的有房有车的老实人
还是自己去找个帅锅啊
作者: 18658057123    时间: 2011-7-3 10:34
回复 97# _________哎呦

听妈妈的话吧。
作者: _________哎呦    时间: 2011-7-3 10:37
回复  _________哎呦

听妈妈的话吧。
18658057123 发表于 2011-7-3 10:34

我要帅锅我要帅锅
米钱也要帅锅
作者: 18658057123    时间: 2011-7-3 10:38
回复 99# _________哎呦

终于知道自己内心的想法了。

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2