碧海潮声大学生网

标题: 新生提问!!!很重要的!!拜托!!! [打印本页]

作者: love春    时间: 2009-8-10 10:30
标题: 新生提问!!!很重要的!!拜托!!!
1  新生报道是在西校区,那读书是在哪呀?
2  军训什么时候开始?时长?
3  我家就在宁波,学校的代办服务项目需要报吗?(就床商用品和生活用品)还是自带 好了?
4  宿舍的条件怎样?(几人? 有浴室? 有空调?~~~~~~~~)
5  英语考试要考什么?难吗?
6  在校生一般一个月的生活费多少?
7  调频录音机要带吗?
8  大一有哪些必修课程?
9  学校的社团一定要参加吗?有哪些?
10 还有什么要注意的,请大家告诉我,谢了!!
作者: lv59460801    时间: 2009-8-10 10:53
同楼主,疑问多多,望解答
作者: mqq0225    时间: 2009-8-10 11:58
1.那要看你什么专业了,一般新老校区都有的
2。军训等你们报道好以后开始,具体的时间到学校后小班会告诉你们的
3.如果你拿得动的话就拿过来好了,对于这个学校不强制的,随自己的
4。新老校区不一样的,老区大一男生的话是8人间,只有一个公共卫生间,老区的女生寝室是4人间的,也是公共卫生间;石化的是4人间,新区的4人间,有独立卫生间;至于空调你就不要想了
5.我们入学时不用英语考试的,你们就不清楚了
6.这个没有准确的数字的,男生稍微就多一点了,看个人的
7.收音机就英语考试的时候听听力用的,要用了再买也来得及
8。这个有点忘记了,毕竟已经过去三年了,不过大一课不多的
9.社团随自己的,到时各个社团的招新通知都会贴出来的,注意一下就好了;我们学校社团是很多的,最好选个自己喜欢的参加,毕竟大学不是只是学习的地方,锻炼能力也是很重要的;像学生会、分团委都很锻炼人的
作者: 善良的苏    时间: 2009-8-10 11:59
在哪读书看你专业,军训半个月,来了差不多就开始,东西你不嫌麻烦可以自带,学校的质量一般,寝室也得看专业,在新区的话比较好,不过没空调,新区四人一间,老区八人一间,价格有差异,考试会有,你不要太堕落没问题的,堕落了应该也没事的,生活费看你自己了,厉害的自己在学校赚,开始时会厉害一点,录音机要带,考试要用,课程自己去学校网页看,社团我建议参加一点吧,不过别耽误学习.......差不多了
不过你还真能问的,有些事到时候随机应变好了
作者: 蓝心冰凝    时间: 2009-8-10 12:12
学校怎么没有弄滑板的社团?
作者: @#@    时间: 2009-8-10 12:13
原来是老乡啊。。。
LS的两位解答得很详细,差不多就是这样
作者: 善良的苏    时间: 2009-8-10 12:20
5# 蓝心冰凝
有人在滑的,你可以和他们一起玩
作者: D___C    时间: 2009-8-10 12:34
是的  那可以组建个社团吗
作者: 蓝心冰凝    时间: 2009-8-10 17:28
嘿嘿~~我的板有地方用了,他们会带板跳或者更高级的么?
作者: 爱上未来的你    时间: 2009-8-10 23:09
大一的时间是超级闲的.大部分专业上课听些.作业自己写.考前复习一下.全班搞个前10是绝对没问题的。越到以后名次越前...可是...能坚持下来的人不多啊!
作者: 蓝心冰凝    时间: 2009-8-11 12:04
...恩恩
作者: 罗羽    时间: 2009-8-18 15:20
09东海科学技术学院的新生可以加入东科新生群:53325609
群相册里有很多东科的活动照片,东科新生报到那天,群内的学姐学长都会来接你们的哦,可以提早认识下!
作者: 什锦    时间: 2009-8-25 19:23
额,我今天才知道考试还要自带收音机了啊~~
那个通知书到现在我还没好好看过~~
作者: 老狗弟    时间: 2009-8-25 23:06
见3楼解答
作者: 招工    时间: 2009-8-26 15:46
除了你的钱和贞操,什么都不用带.   放心大胆的来吧~
作者: 橘子汽水    时间: 2009-8-26 17:09
13# 什锦 嗯 英语考试一般都自带。。
作者: 光野    时间: 2009-9-7 14:40
这些问题问的真好啊
作者: yanjinbin    时间: 2009-9-7 15:37
1说不定
2.12三天
3棉被最好自带。。其他牙罐脸盆。、就在这里买好了
4新校区好点。老校区i一个难民营、、8人一起住
5有点英语细胞。。期末没问题,肯定过得了。。不难

6消费算满贵的。。商品不怎么便宜
9各专业必修课不尽相同
社团不一定要参加。。看你兴趣。。最好参加一两个就可以了

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2