碧海潮声大学生网

标题: 忧伤 :记一位大四同学写的段落文字 [打印本页]

作者: AH-64J    时间: 2008-6-14 21:47
标题: 忧伤 :记一位大四同学写的段落文字
这是一位大四学生写的临毕业的文字,我觉得满好的,就摘录下来了

放到这里供大家参考欣赏,顺便也给大一新来的同学,一点点忠告。

(声明:版权归原主人----王同学所有,其他同学,未经同意,不得转抄)

“我已然不能再是学生了,从身体到心灵都没有资格,也许我的同学们还有资格,

但我,顶多是个伪学生。好贪恋这种伪学生的生活,好比吸食鸦片那最后的快感,

大学何曾不是一个鸦片馆啊,麻木了大多数的人,沉迷于游戏恋爱金钱等等,

到了大四,梦醒了,要为自己的沉迷买单了。”
作者: hongmaster    时间: 2008-6-15 10:19
大二,大三,大学的黄金期
作者: AH-64J    时间: 2008-6-15 10:42
楼上的,你太客气~~~~~~! [s:51]
作者: qw678    时间: 2008-6-15 10:54
DDDDDDD
作者: AH-64J    时间: 2008-6-15 15:04
忆往昔

花与人兮,依旧意。。。。?

夜幕悄临,风寂寂

情思意浓知音觅

最念图书馆前,看书事

凭谁记

心跳脉动红尘里

自修室前匆匆,无穷意

栀子花前,谈梦记

风琴侧畔留士气

何从寄

青春苦短,人生一密,留做肝肠,化作相思忆

曾几何兮,人去楼空,

物亦是,人已非。。。。
作者: 一飞冲天    时间: 2008-6-15 19:16
好啊,我想也该是时候啊为自己拼搏啊。
作者: 金璇木雕    时间: 2008-6-15 21:54
写得都很好,不过带着股莫名的淡淡的悔意……不知道,或许我太敏感了,呵呵
作者: 琴江鬼谷子    时间: 2008-6-16 11:32
引用第1楼hongmaster2008-06-15 10:19发表的“”:
有同感
作者: AH-64J    时间: 2008-6-16 21:21
自己顶一下,哈哈。。。。 [s:49]
作者: AH-64J    时间: 2008-6-17 20:43
自己再强顶一下,哈哈。。。 [s:57]
作者: 大猪    时间: 2008-6-17 21:08
很有味道~~~真的~~~很多事情都是等自己经历咯才知道是什么~~~
作者: wysail    时间: 2008-6-17 21:48
太消极了,我不知道为什么这位同学会写出这段文字, 不过我感觉我在大学四年过的很充实,这就够了,不要一味的抱怨,这样不好!!
作者: 孤独不悔    时间: 2008-6-17 21:59
感觉不像写的那样..哈
作者: 寒风飘飘    时间: 2008-6-18 12:35
我觉得这个只是相对于某些个别人来说吧,其实大部分人在大学都收获了很多,也许是学业,也许是经历吧、、、、
作者: 勋爷    时间: 2008-6-18 15:07
引用第1楼hongmaster2008-06-15 10:19发表的“”:
是啊 大一匆匆而过 是时候让自己充实着过日子了
作者: 睁    时间: 2008-6-18 16:12
讨厌 [s:51]
作者: 胡若离    时间: 2008-6-18 16:13
大一,不知道可以做什么,于是,除了上课就是图书馆
大二,不知道有什么可以做,于是,还是上课和图书馆
大三了,厌倦了上课,也不再去图书馆
大四,能不上的课都不去了,除了要点名的
能不去图书馆就不去,除非为了写论文
毕业了
……
作者: bingjie1021    时间: 2008-6-18 18:08
任何好的和不好的都是一种经历,包括游戏和恋爱,而且这些经历你必须要走过~~~

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2