碧海潮声大学生网

标题: 〖原创〗对于某新生的回复 [打印本页]

作者: starshow0571    时间: 2007-8-10 20:58
标题: 〖原创〗对于某新生的回复
后悔啊,早知道当初就不填舟山了,不打听不知道,一打听吓一跳
  舟山海洋学院的缺点如下:
      1.那里根本没有我渴望的蔚蓝的大海,取而代之的是黄色的大海;
      2.那里连家大型超市都没有;
      3.学校设备不好,规模不大;
      4.学校里消费很高;
      5.学校机房里网速可以和乌龟相媲美;
      6.听说大一新生必须每天早上进行跑步,所有的运动里我最最最讨厌跑步;
      7.那里好象交通非常非常非常不顺畅;

1,那里不是没有黄色的海,海本来就是蓝色的,只是舟山海峡的海是被江河染成了黄色。
2,沈家门的欧尚超市够大了
3,设备不好?你说说学校哪里还缺设备?电脑?投影?
4,要是如你所说很高的话那就没人读了
5,机房的网速要看时间段的,学过网络的人都知道,用的人多了自然慢了,就像一个自来水管出来的水给很多人用的道理
6,跑步使人美丽,可能你是个不喜欢美丽的人
7,海陆空全部齐全,去东极岛可以坐直升飞机,你信不?舟山没火车,但是舟山可以买火车票。
作者: snb_84    时间: 2007-8-10 21:15
    1.那里根本没有我渴望的蔚蓝的大海,取而代之的是黄色的大海;
    4.学校里消费很高;
    6.听说大一新生必须每天早上进行跑步,所有的运动里我最最最讨厌跑步;

来一个比较客观的回复
1 海是看季节和时候的,运气好的话会有蓝色的海水,当然不是过轮渡的时候
2 大超市确实没有,比较实际的就是在小超市买东西了,当然不是指学校里的那家,我们一般都会定期出去买点东西,当然不像女生那样跑到市中心
3 第三点你说的很对,设备缺的不得了,具体就不说了,有些实验什么的,经常是半个班一组的,至于有的也不先进,新区应该还好,老区的就有点狼狈了,多媒体坏的教室到处都是,有些教室连话筒都坏的,桌椅的话你们来之前应该又会刷一遍油漆吧
4 舟山消费谁都知道全国第2,第1是上海,所以除了上海人别的地方要不就差不多,要不就觉得消费高,如果你是消费低的地方来的话记得多带点生活费,因为一顿饭可能需要以前两倍的价格
5 网速问题没解决以前确实慢的离谱,机房还好点,寝室最慢了,现在改革过了,网速比以前好了很多了,一般都自己有电脑的,不去机房,老区的机房还不错,新区的就有点夸张了,电脑太差了,用的是WINDOWS2000系统,所以新区机房像比较前两年要萧条不少
6 跑步的确比较枯燥了,我也最不喜欢跑步,别的运动如果感兴趣的话应该搞个晨练,让大家自己做自己喜欢的运动去
7 交通还是比较畅通的,只不过学校门口的安全隐患比较大,原因是没有减速带,建议过马路时一定要小心
作者: 胖子→立    时间: 2007-8-10 21:42
“跑步使人美丽”说的好~~~
作者: 安眠    时间: 2007-8-10 21:50
其实吧,,我觉得睡眠更使人美丽
作者: 金璇木雕    时间: 2007-8-17 13:55
引用第3楼安眠2007-08-10 21:50发表的“”:
其实吧,,我觉得睡眠更使人美丽
睡眠就像一种液体,你必须把自己浸泡在里面,才能得到真正的休息和重生。
作者: 蓝色泪光    时间: 2007-8-17 14:13
我爱睡觉!!
作者: 小飞侠    时间: 2007-8-17 14:24
只有一家KFC的城市.....ORZ.....

还有一点是
餐饮业极度不发达....
可怜啊

永和居然是今年刚造好
900碗难吃的要死.....

别说别的餐厅了......
作者: 完美小罗    时间: 2007-8-17 15:36
哈哈,来读书的,不是享受,你放心,你家里有钱在舟山完全可以消费的,就背着钱来吧,小朋友 [s:70]
作者: 圣西罗    时间: 2007-8-17 19:44
关于海,应该只有那摆渡的是黄的,其他还好的,朱家尖还可以,而且只有半个钟头的车程,不远....那里蛮漂亮的,海滩还可以
作者: 聪仔    时间: 2007-8-17 19:50
舟山好地方啊~
全国唯一一个以群岛设地级市的城市~
作者: senlin    时间: 2007-8-17 22:36
也还好拉,没那么夸张,海黄说明适合鱼类生存的营养多,才有中国第一渔场之说...而且,想看海的话可以去 朱家 ,东极也不错(没去过,期待中),至于消费,也是个人而言,有比较才有距离... 大型超市虽然没几个,不过市区那几个应该够用了.....晨练很多学校都有,我们不是一支独秀...交通什么说,就是因为岛屿的关系? 有轮船,也是别样的乐趣亚~~而且大桥也在建设中....
作者: koy    时间: 2007-8-17 23:29
引用第6楼小飞侠2007-08-17 14:24发表的“”:

还有一点是
可怜啊
.......
麥當勞有嗎?
還有哪里有購物逛街的商場

作者: senlin    时间: 2007-8-17 23:49
引用第11楼koy2007-08-17 23:29发表的“”:

麥當勞有嗎?
還有哪里有購物逛街的商場
M有是有,就是学校方圆几百里是看不到的,市区可以购物额...走路,骑车,公车...还好不远的
作者: snb_84    时间: 2007-8-18 02:47
KFC好象沈家门也有一家
作者: mok    时间: 2007-8-18 07:21
KFC是在想不到吃什么的时候才会去
永和味道很一般 宁可去来必堡顺旺基之类的地方
九百碗就没觉得好吃过 类似的面馆也太多了吧
学生而已又不可能经常下馆子
作者: milestone    时间: 2007-9-5 23:13
这个新生是WHO?说话那么恶?
你以为你谁哦?
有本事考个北大清华啊。还那么多的牢骚。
所以说说话要掂量掂量一下自己有多少分量。
全浙江的学校在硬件设施方面都是过的去的。
读书是一个人的事。跟学校没有多大的关系
尽管有很多的人说环境很重要。
如果你真的想读书,什么恶劣的环境都不是问题。
所以趁还没来大学之前,正确的评估一下自己
然后给自己一个计划,这个很重要
没有计划真的对以后的人生很不利。
想想我们刚进来,到现在都已经3年了。觉的时间浪费的太多了。
大学四年很快就过的,真的要好好把握。
不过话说回来了。学校是有一些不好的地方。学校的食堂我是不敢恭维的
烧菜的厨师不是什么“高手”
学校还说是那里哪里高薪聘请的高级厨师
再者加上个黑心老板,自然“难吃”和“贵”是学校食堂的主题了。
不过说再多的不好,至少可以提供给我们一个学习的地方。
大家说呢?
作者: 海棠依旧    时间: 2007-9-6 16:07
顶  兄才说的没错  那为什么都这么软弱啊,都说食堂的菜不好,那为什么都不群起抗议,抗议无效来个抵制.老子不吃了总可以吧 是不?牢骚一直在发 吃也一直在吃 老板都觉得我们可爱了
作者: milestone    时间: 2007-9-6 21:17
软弱?是无奈。
跟后勤公司去说吗?他们都是自己人。谁帮你说话啊
自己的腰包里可以进帐就可以了
最气的是后勤公司打出“为了一切学生,一切为了学生”的恶心口号。
学校网站上的投诉是面子工程,不是给我们看的是给上面的领导看的。
唯一的解决办法就是,自己觉得不麻烦就到外面凑几顿饭。
还有看哪个食堂好一点就哪个食堂吃呗!
还好,我们快出去了。
作者: 花°┾    时间: 2007-9-6 21:44
han虽然我还没去过学校 可不会这么烂的吧
作者: 狼来了    时间: 2007-9-7 01:03
适应就好了  感觉老校区的绿化比较好  舟山的确是很适合人养老  空气好啊   只是我们海院的网球场的网个个偏低  郁闷  其他适应适应也差不多了
作者: t_mac    时间: 2007-9-7 11:50
看来我运气超好诶~大一暑假回去的时候在轮渡是看到了青色的海水`远一点的地方就是蓝色`
作者: cassius    时间: 2007-9-7 12:14
我看回答的问题的老兄
欧尚自己都不会去,沈家门你当我们开车上学的啊
作者: cassius    时间: 2007-9-7 12:16
舟山的33路贵死人
2块钱起步
我靠
宁波坐半天公交还1块钱呢
作者: cassius    时间: 2007-9-7 12:18
来舟山花大钱也买不到好东西
作者: 温柔花开折    时间: 2007-9-7 12:35
拜三楼~~~~~~~~~~达人啊!!!! [mop253]  [mop253]  [mop253]
作者: 枫林幽竹    时间: 2007-9-9 09:28
屁点大的城市,消费还全国第二.kao!狂晕~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cxd49222733    时间: 2007-9-9 17:40
引用第13楼snb_842007-08-18 02:47发表的“”:
KFC好象沈家门也有一家

是2家
作者: 佐手无名de★    时间: 2007-9-9 20:39
消费全省第2吧  哪有全国那么夸张
作者: 闪亮女猪小月    时间: 2007-9-9 21:22
全省消费.倒数第2好不好.晕死了
作者: 海阑天空    时间: 2007-9-10 15:12
引用第10楼senlin2007-08-17 22:36发表的“”:
也还好拉,没那么夸张,海黄说明适合鱼类生存的营养多,才有中国第一渔场之说...而且,想看海的话可以去 朱家 ,东极也不错(没去过,期待中),至于消费,也是个人而言,有比较才有距离... 大型超市虽然没几个,不过市区那几个应该够用了.....晨练很多学校都有,我们不是一支独秀...交通什么说,就是因为岛屿的关系? 有轮船,也是别样的乐趣亚~~而且大桥也在建设中....

your right!
作者: starshow0571    时间: 2007-9-16 01:00
知者自知即可。
作者: 小鱼ぁ佳    时间: 2007-9-16 01:05
1楼的,I服了U,又来。。。 [s:43]
作者: gaoji    时间: 2007-9-17 10:37
引用第22楼cassius2007-09-07 12:16发表的“”:
舟山的33路贵死人
2块钱起步
我靠
宁波坐半天公交还1块钱呢
绍兴坐投币的不论远近都是1元 宁波1元不怎么多的
作者: yaoyao--魅冬    时间: 2007-9-17 12:47
请大家爱自己的学校
作者: cassius    时间: 2007-9-17 14:35
爱学校不爱舟山
作者: 月色琥a    时间: 2007-9-17 16:41
舟山海水矿物质丰富,所以鱼吓味美,小朋友你先去学会吃海鲜再来发表意见吧!!!! [mop002]
作者: kuly    时间: 2007-9-17 19:40
我相信没有一个城市是完美的,总有优点和缺点吧……做人太挑剔会很累,来学校是读书的,还望学弟学妹们加油啊!
作者: cxd49222733    时间: 2007-9-17 23:02
为什么总有那么多的人说讨厌舟山
如果是你自己的家乡
有那么多的人说讨厌你会有何感想
每个地方总有优点和缺点的啊
象很多人说的,舟山的空气很好
那如果要使舟山象宁波杭州一样那么发展
那还会有那么好的空气吗?
汽车多了车价就便宜了
到时候你一出门就会看到很多汽车排出的废气了
对舟山包容点吧
你已经到了这里
要想在这里好好的生活,请先改变你对舟山的想法
作者: cassius    时间: 2007-9-18 09:16
前面3个楼的是不是没和舟山人接触过啊
作者: cassius    时间: 2007-9-18 09:17
和人生活
不是和环境生活
环境可以改变
人能改变吗
海鲜你吃得起?食堂有海鲜?食堂的叫海鲜?
小孩子
作者: cxd49222733    时间: 2007-9-18 09:23
引用第38楼cassius2007-09-18 09:16发表的“”:
前面3个楼的是不是没和舟山人接触过啊

不好意思
我就是你们口中所说的讨厌的舟山的人
我在这里生活了21年了
海鲜?什么叫海鲜?
学校里的食堂不是饭店
当然没有你们所说的海鲜了
饭店里面的海鲜当然贵
不然能叫饭店吗?他们是要赚钱的
我们在家里每天都会有鱼吃
菜场里的鱼又不是很贵的
说舟山海鲜多就便宜
那么象山的海鲜也多
那那里的海鲜便宜吗?
大概都一样的吧
作者: cassius    时间: 2007-9-18 09:45
舟山人当然说舟山人好
有心人可以暑期做个社会调查
调查一下外地人和学校学生是怎么看待舟山人的
在学校读书的非舟山人在舟山呆了4年
不用想
肯定离开舟山去别的城市,舟山人真好
环境真好啊
作者: cxd49222733    时间: 2007-9-18 09:51
难道你想说舟山人都不好吗?
每个地方的人总有好和坏的
难道你碰上的人都是不好的?
不能以为你遇到过一个不好的人而否认所有的人吧
海洋学院毕业的人没有留在舟山的?
你去调查一下看看
敢问你是哪里人啊?
作者: cassius    时间: 2007-9-18 09:52
听说留在舟山的占海院学生总人数的0.01%
我是宁波的
作者: zblou    时间: 2007-9-26 15:26
不要在舟山
没前途
作者: 竹风    时间: 2007-9-29 14:12
哪个城市会说自己城市是好的?哪里来那么多的完美。记得有那么一个故事,一个年轻人来到一个村庄,问村庄中一长者,这里怎么样?老人问,你觉得你的家乡怎么样,那个年轻人说:“糟糕透了。那里。。。。”长者说,快回去吧,这里比你家乡还要糟糕。过了一些日子,又来了位年轻人,想在这边定居,问,这边怎么样?长者又问了同样的话,那个年轻人说,我非常热爱我的家乡,那里是个很美丽的地方。。。。。长者说,这里很漂亮,和你的家乡一样,留下吧。有人问之,为何对前面的年轻人说那般话,长者说,好与不好,在于人的心,而不在这里有多好。
作者: 竹风    时间: 2007-9-29 14:18
大一来的时候,确实对舟山有许多不满,海水怎么像是黄河一样的,生活节奏那么缓慢,让我以为很落后,消费这么高,诸多的抱怨。久了,慢慢喜欢了这边的环境,没有大都市的喧闹与拥挤,你可以悠闲的过。风景很好,时不时可以出去放松一下。压力绝对比上海杭州小。空气不错,虽然有时候风很大,但好多人说适合养老。上次去打工,向陌生的老板借桌子,居然借到了,还是蛮有人情味的嘛。冷漠,每个地方都有那么一些人,无关乎地域。你对人友善,想必哪里都有温暖的回报,你对生活不满,生活当然只会还你一个冷屁股。
作者: 四夕王京    时间: 2007-9-29 15:30
ls的说的太好了!!!!!!
作者: 同类    时间: 2007-9-29 17:11
呵呵...支持,很喜欢舟山,大一新生都不懂事,大家莫怪
作者: cxd49222733    时间: 2007-10-5 16:22
支持楼上的和楼上的楼上
说的好
看看前面那页的那个说的
好象跟舟山有仇似的
作者: 苏小诺    时间: 2007-10-5 19:55
    4.学校里消费很高;

一、不管你去什么地方的近海都是黄的。就算是上海也一样。这是现在的经济、工业、物质发展所付出的代价。
二、大型超市,我觉得华之友就满大的。一定要和沃尔玛之类的比么?能买到需要的东西就够了啊。还是您习惯去超市买自行车买衣服买电器?
三、学校设备不好,老校区的设备不好,这是事实,虽然也有很多怨言,但是你觉得你还是希望去一个设备全新而没有底蕴的大学去读书么?事物总是在发展的,设备总是会更新的。
四、学校里消费很高,舟山的消费是高一些,但是作为一个大学生来说应该想的到其中的一些因素吧?岛上城市的物资有很多要从外面运进来。在运费上的成本增加必然会提升物价。
五、网速曾经也是我经常抱怨的一件事情。可是今年五一去了趟浙工商。真是很感慨。比我们不知道要慢多少。
六、最不喜欢跑步能成为你讨厌学校讨厌舟山的一项因素真是让人觉得有点可笑吧。不喜欢归不喜欢。比起站在那边做广播操我还宁愿换成有点实质用途的跑步。
七、骑个车就能到的市区我真不懂什么叫交通不顺畅。至少我还没怎么碰见过堵车之类的事情。想想大城市朝九晚五的高峰期。。啧啧。。

另:虽然可能我毕业了也不会留在舟山,但是作为一个学过基本哲学的大学生都不应该说出“舟山没有发展前途”这句话吧?香港多少年前还是一个小渔村。上海也不是中国众多古都或者古时繁华的城市。而现在呢?说话还是要经过点大脑的好。
作者: 克韩    时间: 2007-10-6 00:07
住了半个月。。。还可以啊。。。那位兄弟可能从小生活在大都市。。以为外面的世界一尘不染。
作者: 520jj250    时间: 2007-10-6 21:41
引用第6楼小飞侠2007-08-17 14:24发表的“”:

还有一点是
可怜啊
.......

西门永和4、5年前早有了好不好 只是那时候你没来而已嘛
FKC3家M一家  另外一家KFC在西门台客隆11月份会开了吧  就这么点大的地方用的着开那么多店么 有这几家也够了啊
餐饮业我看行啊 大街上到处都是大大小小的餐馆 我看快要饱和了都

其实哦 我很想问下你到底是哪里的呀
见了很多你对这里不满的话了 着实很好奇的说
作者: ahiiiii    时间: 2008-8-15 13:14
又一个N年前就有的帖 [s:43]
作者: o_o_o    时间: 2008-8-15 21:17
麦当劳
上次去沙滩的路上看到一家过

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2