碧海潮声大学生网

标题: 有没有船舶与建筑工程学院/建筑环境与设备工程的新生 [打印本页]

作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-25 17:38
标题: 有没有船舶与建筑工程学院/建筑环境与设备工程的新生
偶们班听说在学校不错..是这样吗?
作者: 海院の水水    时间: 2007-7-25 19:51
呵呵

在海院还不错的专业
作者: luoye    时间: 2007-7-25 23:10
建环不怎么样的  不过船舶好点 [s:64]
作者: 我是好人    时间: 2007-7-26 12:59
建环好啊,好9业,虽然比不上船舶,但是还是很有前途的
作者: 我打四分卫的    时间: 2007-7-26 13:33
我是A06建环的  07的建环的新生   欢迎你们
作者: 我打四分卫的    时间: 2007-7-26 13:37
建环个人觉得还好啦 但对于女生来说就稍微差了点 因为工科嘛    不过师资力量和船舶和土木还有一定差距  但学校正在引进人才  刚来了个博士当我们班主任   就业还可以的
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-26 17:36
建环女生就业是难点,男生还可以的 [s:55]  [s:55]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-26 17:59
为什么都没有新生捏?郁闷...学长好~~~~~~~~~~~
作者: 我是好人    时间: 2007-7-26 19:26
建环是个好专业,   有这个专业的学校不多的  所以9业竞争还是相对小点~~
作者: 熙源    时间: 2007-7-26 19:36
建环专业,名字好长啊!
记了两年,结果却一直是在颠倒着说。
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-26 20:07
为什么还是只有师哥师姐....新生*哪去啊?HOHO~~~~~~~
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-26 20:36
新生知道这个论坛的应该还不多
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-26 21:17
偶也是新生啊...动手能力问题,汗~~~~~~~~~
作者: 我是好人    时间: 2007-7-27 07:39
顶下,  新生不多哦
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 11:24
为什么通知书还没有拉,偶好担心哦~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-27 11:29
录取了就不用怕了~~~肯定会到的  放心~~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 11:31
恩,谢谢学长...有没有什么奖学金的介绍啊?
作者: luoye    时间: 2007-7-27 11:31
可以进这里查询你的通知书 是否以投递~~~
http://zs.zjou.edu.cn/chaxun.asp
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 11:34
引用第17楼luoye2007-07-27 11:31发表的“”:
可以进这里查询你的通知书 是否以投递~~~
http://zs.zjou.edu.cn/chaxun.asp
3Q VERY MUCH
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 11:36
邮件由中国美术学院于 2007-7-16交寄 ,已发往邱隘。邮件妥投,签收信息为本人签收。
到底算送到了没啊?
作者: luoye    时间: 2007-7-27 11:43
要把自己的居住地对好了

那个可能是 和你在同一个地方  同一个姓名的  报了美院的
我们学校的通知书刚昨天发出
应该快了~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-27 11:45
第三章 奖学金及资助

第十条 学校现设有优秀学生奖学金、专业奖学金(限于航海类专业、师范类专业、农林类专业)、新生入学奖学金及其他种类奖学金,其中专业奖学金获奖面为100%,优秀学生奖学金及其他种类奖学金获奖面为29%。学校目前年度最高奖学金额度为3500元,另设有国家奖学金和省政府奖学金,最高奖学金额度为4000元。

第十一条 学校设有经济困难学生专项资助经费。新生报到现场专门设置经济困难学生入学“绿色通道”(需持家庭所在地县/区级民政部门出具的家庭经济困难证明)。入学后,根据《浙江海洋学院学生资助工作管理办法》,对经济困难学生进行资格认定,经学校认定的经济困难学生可以通过国家助学贷款、勤工助学、学费减免、困难补助和社会资助等多种渠道获得资助,以帮助经济困难学生顺利完成学业。
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 12:09
[quote]引用第20楼luoye2007-07-27 11:43发表的“”:
要把自己的居住地对好了

那个可能是 和你在同一个地方  同一个姓名的  报了美院的
我们学校的通知书刚昨天发出
.......[/quo祈祷中~~~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-27 12:21
呵呵~~~录取了就不用着急了~~~在家好好堕落吧~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 13:40
MS会吧~~海院学风还可以吗?谈恋爱的多不多?
作者: 我打四分卫的    时间: 2007-7-27 14:20
说真的学风很一般  但你只需要做好你自己就可以了  图书馆真的是一个不错的地方  学习氛围很好
作者: alienluo    时间: 2007-7-27 14:31
药学是什么时候算该学院专业的啊 ???我给掉到这来了啊 !!!!郁闷致死!!!你门个能讲下这个有没前途啊
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 14:59
图书管美女很多吗?HOHO~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 15:11
问一个问题..有没有篮球联赛什么的?
作者: 海风呼呼吹    时间: 2007-7-27 15:33
建环很  L  J 的专业
[s:70]
作者: luoye    时间: 2007-7-27 16:24
药学MS是去年把,建环……
篮球联赛有的
有新生杯,船舶杯,船建杯……
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 17:36
这么多比赛啊.MS赛程很密集.....
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-27 18:42
问一下师哥师姐,哪个专业比较苦啊?
作者: 我是好人    时间: 2007-7-27 21:46
不太清楚哦  都差不多的吧~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-28 17:58
为什么通知书还没到~~WORRY  ING
作者: luoye    时间: 2007-7-28 20:16
不要急~~~8月初才能到吧~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-28 21:12
这么晚,有没有作业啊?
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 12:00
斑竹..........问一个问题..一般学校外哪个银行最近,一般同学们都用什么卡?
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-29 12:55
引用第37楼戀你墲悔2007-07-29 12:00发表的“”:
斑竹..........问一个问题..一般学校外哪个银行最近,一般同学们都用什么卡?
学校现在离中国银行最近,商行次之,不过学校老校区里有商行的ATM机,新校区有邮政ATM,好象还有农行、商行的。随便用什么卡都可以,自己觉得方便就好,我以前用的是商行的。
作者: luoye    时间: 2007-7-29 13:04
引用第36楼戀你墲悔2007-07-28 21:12发表的“”:
这么晚,有没有作业啊?
什么作业~~~?
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 14:55
引用第39楼luoye2007-07-29 13:04发表的“”:

什么作业~~~?
暑假作业啊????
作者: starshow0571    时间: 2007-7-29 15:33
引用第29楼海风呼呼吹2007-07-27 15:33发表的“”:
建环很  L  J 的专业
[s:70]
顶顶顶,好像是不大好,听说是去修理空调的,说好的人你自己扪心自问一下自己班里是转专业转出去的多还是进来的多啊?
作者: luoye    时间: 2007-7-29 16:29
MS都转我们船舶了~~~呵呵~~~
作者: huxiaolong    时间: 2007-7-29 16:29
偶是新生      等通知等到快死了 [s:34]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 17:11
偶的也没到啊..郁闷.我录取的是船舶和建筑工程学院.学的是建筑环境和设备工程,还是不太懂?
作者: 我打四分卫的    时间: 2007-7-29 17:30
引用第41楼starshow05712007-07-29 15:33发表的“”:

顶顶顶,好像是不大好,听说是去修理空调的,说好的人你自己扪心自问一下自己班里是转专业转出去的多还是进来的多啊?
  修空调  搞笑     是转走了几个 而且没有一个转进来  难道专业好坏是考这个来评判的   建环是不怎么好  师资很弱  海院除了船舶少数几个专业哪个专业是好的啊
作者: luoye    时间: 2007-7-29 17:44
MS听转近来的几个同学说,是修空调的 ,不过也不错的~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 18:59
引用第46楼luoye2007-07-29 17:44发表的“”:
MS听转近来的几个同学说,是修空调的 ,不过也不错的~~~
汗~~~不是听你们说还不错的专业吗?怎么沦落到修空调啊?
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-29 19:45
建环是会学制冷方面,也不一定就是修空调滴 [s:43]  [s:43]
难道我们学船舶的都跑去开船挖 [s:64]  [s:64]  [s:64]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 19:57
偶还以为搞建筑的呢!!那有没有学建筑和房产的啊?????
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-29 20:04
引用第49楼戀你墲悔2007-07-29 19:57发表的“”:
偶还以为搞建筑的呢!!那有没有学建筑和房产的啊?????
好象学校没这种专业,船舶会涉及点
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 20:11
引用第50楼烈火如歌2007-07-29 20:04发表的“”:

好象学校没这种专业,船舶会涉及点
那我进的是船舶学院啊....可是志愿里没有船舶专业啊.我进的是船舶学院的建环和设备工程专业????到底学什么啊..这么复杂!~~~
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-29 21:32
引用第51楼戀你墲悔2007-07-29 20:11发表的“”:

那我进的是船舶学院啊....可是志愿里没有船舶专业啊.我进的是船舶学院的建环和设备工程专业????到底学什么啊..这么复杂!~~~
你的专业就是建环,可能船舶专业在你们那里不招生,建环好象是学空调制冷方面的东东 [s:40]  [s:40]  [s:40]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 22:33
有没有别的哇~~不想修空调..
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-29 22:34
引用第52楼烈火如歌2007-07-29 21:32发表的“”:

你的专业就是建环,可能船舶专业在你们那里不招生,建环好象是学空调制冷方面的东东 [s:40]  [s:40]  [s:40]
那怎么我进的是船舶学院捏?
作者: luoye    时间: 2007-7-29 22:44
引用第48楼烈火如歌2007-07-29 19:45发表的“”:
建环是会学制冷方面,也不一定就是修空调滴 [s:43]  [s:43]
难道我们学船舶的都跑去开船挖 [s:64]  [s:64]  [s:64]
谁说船舶的有资格开船~~~你想开还没得开类~~~
开船可是好工作~~~月薪顶别人的年薪~~~
想开船就只能是航海专业的人才有这个资格~~~
开船要求可是很高的~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-29 22:46
引用第54楼戀你墲悔2007-07-29 22:34发表的“”:

那怎么我进的是船舶学院捏?
船舶学院总称  船舶与建筑工程学院
你学的建筑环境与设备工程   主要就是环境   环境就是制冷了~~~
也只能把这个专业放这个学院了~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 08:28
引用第56楼luoye2007-07-29 22:46发表的“”:

船舶学院总称  船舶与建筑工程学院
你学的建筑环境与设备工程   主要就是环境   环境就是制冷了~~~
也只能把这个专业放这个学院了~~~
我们那里没有船舶专业的,MS建环已经很好的专业了,那这个学院里最好的专业是什么啊?
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 08:53
偶拿到通知书拉~~~~~~~~~学费卡是建行的.可以把自己要用的钱也打在这里吗?
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 10:30
求助斑竹....SOS~~~~~~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-30 11:18
引用第58楼戀你墲悔2007-07-30 08:53发表的“”:
偶拿到通知书拉~~~~~~~~~学费卡是建行的.可以把自己要用的钱也打在这里吗?
可以的~~~
把学费打进去  在多打一些就可以了~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-30 11:19
引用第57楼戀你墲悔2007-07-30 08:28发表的“”:

我们那里没有船舶专业的,MS建环已经很好的专业了,那这个学院里最好的专业是什么啊?
船舶与海洋工程~~~据说是老大专业~~~
现在开了一个航海技术  个人觉得不错的~~~
作者: 我是好人    时间: 2007-7-30 11:22
引用第41楼starshow05712007-07-29 15:33发表的“”:

不知道不要乱说啊
我就是建环的  
不错啊  
工作好找啊

个人觉得不是这个专业的不要乱评价
(出去并不是修空调的~~!!)
作者: 我是好人    时间: 2007-7-30 11:25
41楼你是什么专业啊
作者: luoye    时间: 2007-7-30 12:17
楼上的注意~~~不要骂人~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 13:04
引用第62楼我是好人2007-07-30 11:22发表的“”:

不知道不要乱说啊
我就是建环的  
.......
一般建环工作工资大概多少?
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-30 13:06
引用第65楼戀你墲悔2007-07-30 13:04发表的“”:

应该要看个人能力吧 [s:64]  [s:64]  [s:64]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 13:42
引用第66楼烈火如歌2007-07-30 13:06发表的“”:

应该要看个人能力吧 [s:64]  [s:64]  [s:64]
那到是........斑竹...我们这里人不多,宣传工作还需加强啊...
作者: luoye    时间: 2007-7-30 15:07
引用第67楼戀你墲悔2007-07-30 13:42发表的“”:

那到是........斑竹...我们这里人不多,宣传工作还需加强啊...
新生知道这个论坛的不怎么多的吧~~~
是要加强了~~~
作者: luoye    时间: 2007-7-30 15:09
引用第65楼戀你墲悔2007-07-30 13:04发表的“”:

我就知道船舶的  一开始也不到2000+吧~~~
要看个人能力的啊~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 15:35
引用第69楼luoye2007-07-30 15:09发表的“”:

要看个人能力的啊~~~
冒昧问一下,修空调的有多少一月啊?
作者: 我是好人    时间: 2007-7-30 15:54
我大一 刚来的时候,我问学长建环是干什么的,他们笑笑说
是修空调的.结果后来的学习生活中对这个专业多多少少
有点失望,
为了让新生们不要和我一样,作为学长,我绝对不会和他们说
我们专业出来是修空调的!!~
我们的确有空调的专业课,但是学的是中央空调设计,
修理这块是不管的,我们有制冷和暖通2个方向,
制冷侧重于冷库设计等,暖通是中央空调等方面
建环毕业以后可以到设计院从事设计工作(相当不错的工作)
以后弄个设备工程师玩玩 也很不错啊

新生们好好学,还是有前途的~~
毕竟这个专业不多,也是我们学校的老牌子专业了
可以说在我们学校算历史最悠久的那批专业了~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 18:32
我们学校可以上网吗?打游戏?收多少一小时啊?
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-30 18:56
引用第69楼luoye2007-07-30 15:09发表的“”:

要看个人能力的啊~~~
那就错了,我们公司工资算低了,基本上交了3金、税之后,都有2000+,一般来说私人企业工资会高点3000~4000+不等,国企和外企基本是2000+。当然这是一般人,能力好的人工资是相当高的。我们公司一个科长的工资年薪也只有10W,可是跳出去就有45W了,要赚钱还是等去私企。 [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]
作者: 我是好人    时间: 2007-7-30 19:51
引用第72楼戀你墲悔2007-07-30 18:32发表的“”:
我们学校可以上网吗?打游戏?收多少一小时啊?

一 来就堕落,大一好好看书哦~
大2大3了有的你玩的~~

学校上网3毛一小时
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 20:17
引用第73楼烈火如歌2007-07-30 18:56发表的“”:

那就错了,我们公司工资算低了,基本上交了3金、税之后,都有2000+,一般来说私人企业工资会高点3000~4000+不等,国企和外企基本是2000+。当然这是一般人,能力好的人工资是相当高的。我们公司一个科长的工资年薪也只有10W,可是跳出去就有45W了,要赚钱还是等去私企。 [s:29]  [s:29]  [s:29]  [s:29]
斑竹这么快开始工作了啊??是自己找的还是学校介绍的啊?
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 20:18
引用第74楼我是好人2007-07-30 19:51发表的“”:

一 来就堕落,大一好好看书哦~
大2大3了有的你玩的~~

.......
师哥大几了??还有斑竹,你们大几的啊?
作者: 我是好人    时间: 2007-7-30 20:20
等你来的时候我大四了  呵呵
作者: 我是好人    时间: 2007-7-30 20:21
顶上去  不能让我们专业的帖子沉咯~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 20:49
引用第77楼我是好人2007-07-30 20:20发表的“”:
等你来的时候我大四了  呵呵
那你们有没有实习的机会啊??还是现在已经工作了
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-30 20:55
引用第75楼戀你墲悔2007-07-30 20:17发表的“”:

斑竹这么快开始工作了啊??是自己找的还是学校介绍的啊?
船舶专业比较好找工作,所以都不需要自己去找工作的,很多单位会来学校要人的。
我刚工作一年 [s:55]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 21:24
引用第80楼烈火如歌2007-07-30 20:55发表的“”:

船舶专业比较好找工作,所以都不需要自己去找工作的,很多单位会来学校要人的。
我刚工作一年 [s:55]
那建环呢???是自己找还是单位来的
作者: 烈火如歌    时间: 2007-7-30 21:41
引用第81楼戀你墲悔2007-07-30 21:24发表的“”:

那建环呢???是自己找还是单位来的
大多还是要靠自己找的
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-30 21:46
[quote]引用第82楼烈火如歌2007-07-30 21:41发表的“”:

大多还是要靠自己找
偶要GOOD GOOD STUDY ,DAY DAY UP
作者: luoye    时间: 2007-7-30 22:54
哇哈哈~~~不知道等偶毕业了船舶的单位会不会来招我啊~~~ [s:29]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 08:40
听说海院寝室全是上铺的,偶要翻下来的..............
作者: luoye    时间: 2007-7-31 09:52
引用第85楼戀你墲悔2007-07-31 08:40发表的“”:
听说海院寝室全是上铺的,偶要翻下来的..............
听谁说的哦~~~
我就在下铺的呀~~~
老区有上下铺的,八人间的~~~
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 13:26
引用第86楼luoye2007-07-31 09:52发表的“”:

听谁说的哦~~~
我就在下铺的呀~~~
老区有上下铺的,八人间的~~~
那新区捏??我们新生住哪的啊?
作者: lingg    时间: 2007-7-31 14:03
基本上应该是住9#10#11#,8人寝室住7个人,没有阳台,没有独立卫生间~!唯一好处就是地理环境好,去哪都方便~! [s:43]
作者: luoye    时间: 2007-7-31 14:28
引用第88楼lingg2007-07-31 14:03发表的“”:
基本上应该是住9#10#11#,8人寝室住7个人,没有阳台,没有独立卫生间~!唯一好处就是地理环境好,去哪都方便~! [s:43]
9#10#11#
MS要拆了呀~~~ [s:43]
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 14:46
引用第89楼luoye2007-07-31 14:28发表的“”:

9#10#11#
MS要拆了呀~~~ [s:43]
到底哪啊?露宿街头啊.......................
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 15:21
引用第88楼lingg2007-07-31 14:03发表的“”:
那洗澡哪洗捏?不是一起洗的吧....
作者: luoye    时间: 2007-7-31 16:58
当然一起洗~~~厕所里有一个洗澡的地方```
作者: 我是好人    时间: 2007-7-31 17:41
引用第79楼戀你墲悔2007-07-30 20:49发表的“”:

那你们有没有实习的机会啊??还是现在已经工作了

有啊  学校会安排实习  自己也可以找单位实习~
学校安排的学到的东西不多  还是自己去找实在
建环大2的时候有认识实习,去空调厂车间
大3有生产实习
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 21:01
引用第92楼luoye2007-07-31 16:58发表的“”:
当然一起洗~~~厕所里有一个洗澡的地方```
厕所里洗澡啊...汗~~~~~~有没有臭味啊????
作者: 郑群垚    时间: 2007-7-31 21:20
我也应该算老生了,建环的,新生好少啊~~~~~顶下
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 21:44
引用第95楼郑群垚2007-07-31 21:20发表的“”:
我也应该算老生了,建环的,新生好少啊~~~~~顶下
师哥几年级的啊?一般建环有几班,一班几人?
作者: 贰懿贰    时间: 2007-7-31 21:55
晕,建环真的在老区捏,不过环境不错袄
作者: 戀你墲悔    时间: 2007-7-31 22:25
引用第97楼贰懿贰2007-07-31 21:55发表的“”:
晕,建环真的在老区捏,不过环境不错袄
建环属于船舶学院的..那这个学院在老区还是新区啊?
作者: luoye    时间: 2007-7-31 23:14
引用第98楼戀你墲悔2007-07-31 22:25发表的“”:

建环属于船舶学院的..那这个学院在老区还是新区啊?
老区```

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2