碧海潮声大学生网

标题: 高不成,低不就 [打印本页]

作者: smart    时间: 2006-12-4 00:19
标题: 高不成,低不就
专业是酒店管理
满迷茫的
一般酒店要人就是大专或者中专毕业的
或者需要的就是硕士类毕业的管理人才
像我们大本的。。。实在是很尴尬的位置
作为管理人才吧,单位不一定要你,经验都没
作为服务员吧。。你自己愿意么?寒窗苦读那么多年只是给人端盘子?

哎,烦~所以据说本专业很多人都不会干这个的。。。
作者: batigol    时间: 2006-12-4 02:01
我曾看到一篇报道,他担任过5家五星级酒店的总经理,目前好象在上海一家五星级酒店当总经理,以前中专毕业在北京一家酒店里当打扫卫生的服务员,然后一步一步的爬上去了

不过有个例子到是蛮特殊的,有次邓小平正好去他们店里吃饭,而正好当时专门陪侍的服务员生病不能来了,而酒店的生意都很好,其他服务员也都各自在忙自己的事,正好他有空,就让他去当陪侍,因此他去了,在放酒的时候,不知什么原因没放稳,酒瓶就往地上掉,结果他眼急手快的正好一把抓住,放在餐桌。邓小平看了,对他们的经理说了,这个小伙子不错不错,之后就一路飞黄腾达往上升了。。。

着眼现实,把握现在,时刻准备机遇的降临。。。
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 10:53
有的职位就这样,从最低层,一步一步,
到了一定时间,你会到达一定的高度。
作者: bluecwj    时间: 2006-12-4 11:00
对,只要坚持走下去一定会成功的 [mop002]
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 11:04
关键就是现在的年轻人啊,都是眼高手低 ,好高骛远,想一步登天的。(搞得自己很老的样子)
HOHO……能这样成功的人是屈指可数啊。

脚踏实地的总归还是比较好些。
作者: 醉里挑灯看贱    时间: 2006-12-4 11:25
去当导游好嘞  现在开开眼界认识点人再说啦  现在很多酒店兼营旅行社的
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 11:34
LS 正解!
作者: 爱鬼鬼的清风    时间: 2006-12-4 12:06
关键是你要给自己一个合理的定位
心态要好
作者: 北樱秀气    时间: 2006-12-4 13:55
在海院边上开家小旅馆,先管理下...
凡事从小做起
作者: 蓝色番茄    时间: 2006-12-4 15:45
我们学校好像只有旅游管理没有酒店管理啊
建议LS去瑞士读下酒店管理的硕士
回来就嘿嘿海龟了
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 15:56
海龟…… 还得看你怎么学呢,否则……还是屋龟。
作者: 快乐每一天    时间: 2006-12-4 17:50
善意提醒楼主,找工作不要太被专业束缚
作者: 海蓝色的沙    时间: 2006-12-4 20:05
作者: 维不以永怀    时间: 2006-12-4 20:11
要体力没有
要脑子没有
可怜的本科
哈哈
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-4 21:09
得看总体城市的消费水平,还有你这个行业的收入情况,然后嘛,就看能力和运气啦。
作者: Siege    时间: 2006-12-4 21:40
作者: 夜半鬼哭    时间: 2006-12-5 08:49
迷茫中,
毕业后干吗。。。。
楼主我们去开个乞丐公司好了
作者: 倩倩宝贝    时间: 2006-12-5 09:53
俺准备去给酒店里端盘子的,这样总有人要我的吧 [s:34]
作者: D___C    时间: 2006-12-5 11:03
引用第17楼倩倩宝贝2006-12-05 09:53发表的“”:
俺准备去给酒店里端盘子的,这样总有人要我的吧 [s:34]

服务业吗?  [s:41]  [s:43]
作者: 北樱秀气    时间: 2006-12-5 13:41
是第3产业... [mop004]
作者: 金山c    时间: 2006-12-5 13:54
作者: 快乐每一天    时间: 2006-12-5 18:18
引用第13楼维不以永怀2006-12-04 20:11发表的“”:
要体力没有
要脑子没有
可怜的本科
哈哈

你听说过现代社会需要有高强度体力的工作么?别低估了中国机械化的程度
关于脑子,本科是没脑子的话,那初中\高中\中专\大专算什么呢,算弱智吗?(没贬低这些人的意思)
我只能说你逻辑混乱,再不治估计没救了
作者: 嬉しい花嫁    时间: 2006-12-5 20:39
引用第19楼北樱秀气2006-12-05 13:41发表的“”:
是第3产业... [mop004]

服务业啊~
作者: Siege    时间: 2006-12-5 21:19
作者: smart    时间: 2006-12-8 23:41
那天打了段字竟然没发上来~
其实我也不太在意专业问题,但是现在就说很多同学说的服务业这个问题。其实还是个机遇问题,看你的选择,看你的判断,看你的魄力了。。。我想在饭店找工作如果没有太大的上升空间,那我想还是算了。。。我想很多大学生是受不了的。
作者: 天堂阳光    时间: 2006-12-9 13:30
酒店管理还是个比较有发展前景,不过做什么事情还是从最基层做起,一步一步的走,在工作中积累经验,只有这样才可以做的更好

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2