碧海潮声大学生网

标题: 〖原创〗最近在新生加油站看到很多人对学校的抱怨,搞得心里酸酸的~ [打印本页]

作者: 无敌    时间: 2006-9-1 23:57
标题: 〖原创〗最近在新生加油站看到很多人对学校的抱怨,搞得心里酸酸的~
这几天一直看到有人对学校好坏评论,今天看了“愤怒者”发的一个帖,忽然心里有了些感触,搞了个马甲,发上我的一些感想......

我也是新生,本来想高考冲个2本,但是不到,填志愿时,考虑了很久,第一志愿冒了个险,填了浙大X学院,后面几个学校都是宁波和杭州,填了5个,剰最后一个学校了。我想,填了5个宁波和杭州的(我宁波的),要不也填一个别的地方的学校,刚好翻到海洋学院东海科技学院的广告那个地方,看介绍还不错,于是就填了,也没想过真的会进。结果出来了,第一志愿学校差了几分,落榜了,前五个学校第一轮都召满了,只有东科还有名额,因为是最后一个参考志愿,所以很着急,要是没进,就要补报了。几个同学,也是第一志愿没进,他们参考志愿录取的学校都打电话通知了他们被录取了,而我一直没等到电话,打电话过去又接,我想网上查查,在海院官网一直到凌晨2点,还没有消息,难道真的要补报了?要到很远的地方去了?
    第二天,一大早就赶去高招办,挤来挤去查了很久,没有我的名单?去老师那儿问问吧,一问,居然进了,是东科!刚看到时,觉得挺幸运,但后来一想自己前几天的担心和辛苦,心里特别委屈。
    之后便发现了这个论坛,看了很多帖子,对学校有了更深的了解!
  质疑1:学校是独立学院,可是根本不像是个独立学院
  质疑2:东科的学院简介中说“根据近期规划,学院将建成占地面积达307亩,在校全日制本科......的独立学院”。这个“近期”是指——5年??10年??
  质疑3:学校招生工作明显不负责任,这点从上文中可以看出。对三本生不重视吗?还是学校工作人员的懈怠?或者招生工作安排有问题?

有很多老生说学校的领导不好。经过这些天来的认识,感觉确实如此。如果把学校比作一个一个“国家”,“国家”领导不踏踏实实地为“国家”付出自己的力量,任其或好或坏,这样的“国家”,我们“老百姓”(指学生)会满意吗?

再说一些,我爸妈都是普通的工薪阶级,本来想考二本,但是没考好。既然是三本了,那也没办法。我一开始考虑读专科或者复读,可我爸妈对我说:“读三本也没关系,钱还是负担得起的,既然学校钱那么贵,条件应该会好一点。” 但是结果却......
    自己并不是一个娇生惯养的孩子,也并不是希望想要处在多么豪华的地方,只是想拥有一般的大学生普遍拥有的境遇,顺利、舒心且安逸地度过大学四年,但是上交将近17000元钱,结果却是......
    前些日子我有两位初中同学,问我大学到哪儿?我说海洋学院,他们一个说很垃圾,一个说很逊,我这滋味难受啊~ 想要反驳,但是却说不出声~
    而后又考虑该不该去复读,但考虑到一些原因(在此不便透露)而且复读的条件也应该不会好到哪儿去,而且在论坛里,有许许多多可爱热心的学姐学长,又有很多同样可爱真诚的新生朋友们,海院的学生让我觉得温暖......
    所以,我选择了接受,即使心里很不是滋味...

作者: 无敌    时间: 2006-9-2 00:05
但是我们决不能因为这样而气馁,应该更加努力去克服一切困难,因为我是无敌的,我们大家都是无敌的~
作者: 沙秋    时间: 2006-9-2 00:39
真的不知道为什么,东科在海院东科学生中,是这样的.
虽然不是东海科技学院的,还是怀疑,东科到底怎么了?
也许真的因为不是东科的学生不知道东科管理的具体情况而才到现在还不是很清楚为什么是这样吧
一声叹息!
作者: 沙秋    时间: 2006-9-2 00:45
新同学,还是这样称呼吧。
东科究竟是怎样的东科,你来到海院,生活过到时候肯定会真正知晓的
现在你的学长学姐们说的也许是他们的感受
每一届学生都会对自己的学校有自己独特的理解
海院是怎样一个海院
东科是怎样一个东科
新同学,你以后会知道的。
但请相信,无论怎样的海院
既然你打算了来到海院,请你相信自己。每个人的四年大学,路都是靠自己走出来的
不要让太多外部因素影响了自己,四年后,大学毕业的时候再回过头来看看,现在大家的感受
我相信,很多东西,我们都会觉得很可笑。对于学校的一些认识,还有一些看法,好多东西,其实并不重要的东西,现在真的没有必要看太重。读大学为的是什么?为什么来读大学,这个新生进大学后,需要考虑的第一个问题,而不是整天来,抱怨着学校的不好,学院的不好,是金子的总还是要发光的!请相信!
作者: 笨笨啊    时间: 2006-9-2 00:48
好像主要是集中在了东海科技学院

没见人攻击工程学院之类的
作者: wf85422    时间: 2006-9-2 01:06
人生要走很 多路...的说,其实也没什么的,自己活的开心点,以后能赚钱了,常回家看看父母,不是很好吗。。忽忽 [mop003]
作者: 烈火如歌    时间: 2006-9-2 07:12
现在东科不是归各学院管理了吗,以后没那么多事了 [s:55]
作者: 后后后    时间: 2006-9-2 07:17
我和LZ一样啊~也是去补报是才发现自己被东科录取的~别想那么多啦~开开心心的才好嘛~呵呵 [s:69]
作者: mbaxk    时间: 2006-9-2 08:48
东科的兄弟姐妹们
大家一起A ZA!
作者: 海棠轩    时间: 2006-9-2 09:00

作者: chenkai6670    时间: 2006-9-2 09:08
该努力就努力,建议只要不过于被周围的环境影响自己就行,不管是东科还是别的学院
作者: 流泪手心    时间: 2006-9-2 09:14
看到LZ的帖,真是有很多感触啊,想想真的也对不起父母,妈的为什么不争气点多个几分呢,省得在这受人歧视.东科的命运!!!不过我想说,虽然学校给我们住最差的寝室,给 我们的条件很不完善,但是我可以说我们东科的学生是丝毫不比其他学院差的,无论是从学习还是能力.我想这是事实,东科的学生考进研究生的和公务员的都比其他学院多.我们是三本只能说明我们的基础,但有很多同学分数其实很二本差没几分.东科的学生在能力上根本不逊于其他学院.要说我们比二本差,在自身方面也就是基础.但学校方面给我们的比给其他学院的少多少???设施,寝室,师资.问问老师是不是每个都象对二本那样尽心尽责?
作者: 糖果    时间: 2006-9-2 09:23
LZ觉得学校如何要LZ自己亲身体验过之后才能知道哦。众说纷纭,可是没有一点是你亲身体验到的。当然,肯定会有不如意的地方,肯定会觉得失望。但是,既然选择了,那就不后悔。
就像沙秋说的,相信你自己,自己的路还是靠自己去走的。即使没有特别好的外界条件,但是毕竟也算个大学不是,嘿嘿
[s:49]  [s:49] [g]0/0/加油LZ,偶支持你[/g]
作者: 海棠轩    时间: 2006-9-2 10:17
[G]是金子总会发光[/G]
作者: kahn    时间: 2006-9-2 10:24
既然来了  就好好学吧
作者: 无泪的遗憾    时间: 2006-9-2 10:30
是金子就会发光的,现在这个社会需要的是真正有能力的人,
好好学吧.不要堕落!
作者: 寒江雪    时间: 2006-9-2 10:31
既然已经进来了,就应该好好想想以后的路怎么走吧
你们该对大一的生活做一个规划了。
作者: 龍☆龍★玖    时间: 2006-9-2 10:33
那到是,东科大多是第一志愿没进的人,我也是,哈哈,我是补报的
作者: 愤怒者    时间: 2006-9-2 10:57
呵呵,大家去看下我帖子,有"领导"发话了,希望对大家能更了解我们学校,对于东科,我已重拾希望,现在我们重新起步,就当是上天磨练我们吧,楼主说的对,我们是无敌的!
作者: 海棠轩    时间: 2006-9-2 10:59
~

作者: 后后后    时间: 2006-9-2 11:03
LS~呵呵~ [mop003]  [mop002]
作者: 小飞侠    时间: 2006-9-2 15:27
LZ  我跟你的遭遇一样
同样是浙大某学院

哎.......其实本来随便哪个杭州3本都能上
但是现在别人问我什么学校我都不好意思说
说了他们也不知道的
作者: 小飞侠    时间: 2006-9-2 15:27
我啊补报
补报根本没选择的
作者: 无敌    时间: 2006-9-2 15:40
谢谢各位了,看了大家的回复,我挺感动的!
不管今后怎样,一切都已成定局了,做人嘛,开心最重要,开开心心过好每一天吧!
大家都加油哦!
作者: 小飞侠    时间: 2006-9-2 15:53
你是杭州的么?
作者: 无敌    时间: 2006-9-2 16:08
引用第24楼小飞侠2006-09-02 15:53发表的“”:
你是杭州的么?
帖子里说了,我宁波的
作者: 阿杜    时间: 2006-9-2 18:11
LZ
我们的遭遇一样诶。我补报的。。而且还是宁波的...至于东科的问题,大家心里都明白,自己也不要太在意了,呵呵   既然以如此,我们也只好面对他,把失去的东西补回,大家一起努力,HOHO
作者: 水乡芝仁    时间: 2007-8-15 18:27
能上大学,就得好好珍惜
作者: 北部湾    时间: 2008-6-25 20:37
同意啊!顶起
作者: Yalanda    时间: 2008-7-23 16:17
引用第4楼笨笨啊2006-09-02 00:48发表的“”:
好像主要是集中在了东海科技学院

没见人攻击工程学院之类的

那是你没看见啊。

]  [s:43]  [s:43]  [s:43]
作者: jeankingxm    时间: 2008-8-30 19:22
我想和你说,其实很多人刚进来的时候对海院也是这么想的,当然也包括我。
  现在在这读了2年,马上大三了。以前一直在抱怨学校怎么怎么恶心,舟山怎么怎么滴,所句话,我自己的感想,至今我都觉得这个学校真正为学生考虑的不是很多,而且有些做法真的一点都不尽人情,在我身上就发生过,不止一次,但是都是为了同一件事,可以说让我生不如死的感觉,一点都不夸张。
  现在过去两年了,但是那时的一幕幕一直在我脑海里,我永远都不会忘记,学校带给我的痛苦和伤害。
  但是现在真的累了,对学生会,学校的一些看法真的是看的淡了。
  当然我在海院也得到了人生中很珍贵的东西,我一直都感到自己很幸运,我想这会成为我的美好的回忆。
  所以说看待问题要全面,好的坏的都要。
  以前也有人说海院垃圾之类的,大人和同学都有,那时很在意,但是现在慢慢看开了,也不会特意的去计较,因为我觉得大学是一个平台,还是需要自己把握。
  相信两年后的今天你也会有自己的感受,也会对学弟学妹们一点建议的。
  既来之,则安之,这话是不会错了,来了就不要想太多,往好的好。
  做人洒脱点!

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2