碧海潮声大学生网

标题: 〖原创〗新生们进来看实话,不带任何感情色彩 [打印本页]

作者: snb_84    时间: 2006-8-6 04:08
标题: 〖原创〗新生们进来看实话,不带任何感情色彩
欢迎来到海院,而不是地狱, 说 成 地 狱 真 的 有 些 过 了 , 不 过 如 很 多 人说的一样,任何东西都有他的两面性,海院也一样,先说好的,看了那么多帖,发现海院优势是
学习方面:海洋类的专业在全国都是比较有优势的
交通方面:绝对不拥挤,而且很方便,不会出现杭州那边一上学或者一放学很惨的情况
环境方面:相比较很多地方来说已经不错了,虽然不是最好,但应该有中上
也许不好的地方会比好的地方多,但海院是个新学校,所以请大家理解
劣势,吃的方面:东西普遍比较贵,一般如果是农村来的或者是物价不高的地方来的人一般是受不了这边的价格的,我有朋友她们两个天天一起吃饭的,就是说2个人打3个菜(一般人是一个人打两个菜)他们这样消费,一个月500,应该是算省的了,知道怎么花钱
态度问题,一般新生刚来的时候会非常反感这边一部分店的服务态度,因为你可能说了普通话,但你说好几遍也许他都不理你,但也有态度好的地方,就好象食堂阿姨,有些阿姨真的态度很差,但有些阿姨真的就好,差的我在这里就不说了,相信有很多人说过了,我说我碰到过的一个好阿姨,就是有时候我会去食堂看书,最后就剩我一个了,那个阿姨就一直等我看好,她才锁了门走.还有一些会给你多打点菜等等
超市问题:老区我不清楚,新区的超市叫新茂(好象下学期没了),那个超市场里面除了经理和一个男的还有一个中年女服务员还可以,剩下几个绝对可以让你气到吐血,有时候我们开玩笑,说这里的超市就是超级贵的市场,的确,比学校附近的零售店东西要贵一点,记得买过一种面,外面卖1.5  学校硬要卖1.7  还有灌装饮料,外面卖2  学校卖2.2  不知道为什么,超市总是卖东西很多零头,比如3.9这类
学校硬件设施问题:绝对比同类院校要差,而且差了好几个档次,不过据说学校没钱,还欠了很多,所以没钱买设备,这个大家要理解,不过还有种方法,就是千万别去别的学校玩,不然你会有比较的,那个时候就感触深了
学生会团委等问题:这里不方便回答,有些敏感,不过说几句,希望进了这些组织的人不要被他们同化就可以了,要保持正气,千万不要投机取巧
学习上希望大家进来好好学习,肯定会学习好的,大学不像高中,大学完全靠自学,基本上好老师没几个,都需要自己课外自学,而且大学东西也简单,课外好好学,成绩一定好,虽然有很多人都不喜欢学习
恋爱问题:希望新生,特别是女生,看清楚了才接受对方,一般一进来大部分都是没男朋友的,这个时候学长门一定会来追你们,而且这个时候你们的防备等于0,换句话说就是只要追了就能成功,在大学这样一个无聊的环境下,女生不谈恋爱的话的确很无聊,所以男朋友就变成了一个很重要的东西了,男生嘛,当然比较喜欢运动和游戏了,运动还是多点比较好,至于电脑游戏,本人介意网游还是少玩比较好,那种一盘一盘的还是可以玩一玩的
意志问题,到了学校久了也许你这个人会变的幽魂一样,完全没斗志,天天混日子,这种人很多,也许你可以一时糊涂,但是警告最多糊涂两年,不然你的大学就真的白读了,有很大一部分人,大学里只学会了如何谈恋爱,如何考试作弊,如果贪污,如果耍心计等等,但是学习什么都没学,大学几年下来你发现你还是高中的时候懂点东西,记得一句话,千万不要使你的意志消沉
抱怨问题,我以及05届的人,大部分一来学校都会抱怨0-2年,一般到大三以后就不抱怨了,因为累了,还是多花时间在学习上比较好
作者: snb_84    时间: 2006-8-6 04:10
还有要补充的尽管问啊,热心回答,为了海院的明天,大家努力吧
作者: 烈焰之拳    时间: 2006-8-6 08:42
哦,我知道了,谢谢学长。 [s:40]
作者: snb_84    时间: 2006-8-6 10:39
而且我也是C头船舶的!哈哈
作者: 海棠轩    时间: 2006-8-6 10:46
谢谢了~
作者: 乐怡    时间: 2006-8-6 11:08
很中肯
不错!
作者: 行者风也    时间: 2006-8-6 12:00
大家努力捐前
作者: 米羅    时间: 2006-8-6 12:08
交个女朋友,大学生活会更精彩
作者: 恋恋百合    时间: 2006-8-6 12:33
确实如此!
作者: zhou    时间: 2006-8-6 12:53
引用第7楼光光2006-08-06 12:08发表的“”:
交个女朋友,大学生活会更精彩
  偶长的不帅,又没有钱,找不到女朋友,咋办??
  [s:51]
作者: qianyu422    时间: 2006-8-6 13:10
记下了,谢了 [s:40]
作者: 网开一面    时间: 2006-8-6 14:07
引用第3楼snb_842006-08-06 10:39发表的“”:
而且我也是C头船舶的!哈哈
呵呵!!那我肯定是你学长了,不错!小伙观察很仔细啊!就像你说的也许刚来的0-2年会抱怨,但慢慢的你会喜欢这里,会习惯这里,因为这里的山山水水,因为这里的朋友,因为这里你挥洒过的青春,我也快走了,很是留恋这里,不管你有没有学习到课本上的知识,最主要的是要学会做人……像你说的学生会什么的很黑暗,我一直没想到进去,那是我们刚进来的小毛头的正义感,等到你挥洒了0-2年后你会没什么感觉了,也许你混的好办事照样有进学生会那么方便。不管怎么样每个人都要有自己的强项,有个闪光的地方。这样就好了!呵呵
作者: snb_84    时间: 2006-8-6 23:46
LS应该03的吧
作者: 夏天的风    时间: 2006-8-7 00:54
自己用心,海院的大学生活也可以过的很精彩!
作者: 色恩    时间: 2006-8-7 02:43
哈哈……
顶你一下……
作者: lingg    时间: 2006-8-7 08:55
学长,谢拉 [s:40]  [s:40]  [s:40]
作者: 一个人的遗憾    时间: 2006-8-7 09:12
LZ说的很有理嘛.....
顶啦 [s:49]  [s:49]
作者: xclno1    时间: 2006-8-7 09:19
LZ实话实说
支持一下!
作者: 任性咴姑娘    时间: 2006-8-7 09:34
看来要好好体验了... [s:50]
作者: 乐怡    时间: 2006-8-7 14:16
呵呵
慢慢体会就知道了~
作者: snb_84    时间: 2006-8-7 15:34
我们说什么都是我们的看法,到时候来了你们就有自己的看法了
作者: 海院の水水    时间: 2006-8-7 15:52
谢谢`
作者: 无泪的遗憾    时间: 2006-8-7 16:56
与其怨恨还不如喜欢~~
作者: yuluo    时间: 2006-8-7 20:37
舟山人的话是不是很难听懂啊..有很大差别吗... [s:65]
作者: snb_84    时间: 2006-8-8 01:38
听多了说一般的听的懂吧
作者: snb_84    时间: 2006-8-8 13:57
其实新区和老区大家别太在意,各有各的优点啊
作者: 乐怡    时间: 2006-8-8 13:59
关键是自己调整好心态吧~
尺度在大家自己的心里
我说了~
作者: snb_84    时间: 2006-8-8 16:16
环境好坏我们改变不了,正如LS所说,心态是可以改变的,也许环境真的不怎么样,但别过多的往坏处想你会生活地开心点
作者: 麦田里的守望    时间: 2006-8-8 22:51
问一下,就是海院的图书馆怎么样啦
作者: snb_84    时间: 2006-8-9 00:05
图书馆是借书的地方,还可以在那里小看一会书,不过我自从一次书被偷以后赔了好几倍就再也没去过了
作者: banban888    时间: 2006-8-9 10:22
引用第29楼snb_842006-08-09 00:05发表的“”:
图书馆是借书的地方,还可以在那里小看一会书,不过我自从一次书被偷以后赔了好几倍就再也没去过了

书也会被偷? [s:41]
作者: 流泪手心    时间: 2006-8-9 10:45
其实每个人来了之后都会有自己的体会的.我们先来的也只能给点自己的看法而已,具体的要自己慢慢感受的哦
作者: 诺喏    时间: 2006-8-9 11:45
引用第23楼yuluo2006-08-07 20:37发表的“”:
舟山人的话是不是很难听懂啊..有很大差别吗... [s:65]
跟宁波话一模一样的
作者: 真相    时间: 2006-8-9 14:39
舟山话浙北地区的能听懂一些吧.
来了之后要不管怎样都要学着去听懂,不然会吃点亏的.
作者: banban888    时间: 2006-8-9 15:06
引用第32楼诺喏2006-08-09 11:45发表的“”:

跟宁波话一模一样的

那我完全没问题
作者: zhou    时间: 2006-8-9 15:35
引用第34楼banban8882006-08-09 15:06发表的“”:

那我完全没问题
我也没问题~~~ [s:49]
不过楼上那位,宁波话和余姚话还是有点区别的,不过不大
作者: banban888    时间: 2006-8-9 15:50
宁波话我行的,完全ok
作者: banban888    时间: 2006-8-9 16:02
听完全没问题,说也行,就是有点别扭,怎么着我也在宁波长住过! [s:69]
作者: 小了可    时间: 2006-8-9 18:12
俺是新生,有心理准备了.
作者: lingg    时间: 2006-8-9 20:27
[s:50]  [s:34]
作者: 红色耳钉    时间: 2006-8-10 11:06
大学四年有没有可能会换寝室啊?
作者: snb_84    时间: 2006-8-10 11:32
有可能
作者: 红色耳钉    时间: 2006-8-10 17:45
那新老区有没有可能对换啊
作者: snb_84    时间: 2006-8-10 19:21
也有可能
作者: 流泪手心    时间: 2006-8-10 21:15
当然不可能
作者: francis_1335    时间: 2006-8-10 21:51
作者: snb_84    时间: 2006-8-11 15:54
有部分女生大一的时候老区,后来就搬来新区了
作者: 乐怡    时间: 2006-8-11 16:20
有可能的
C04中文,行政,营销的女生就是从老区搬到新区的
作者: winday    时间: 2006-8-11 17:40
LZ辛苦了
作者: snb_84    时间: 2006-8-11 22:46
引用第47楼乐怡2006-08-11 16:20发表的“”:
有可能的
C04中文,行政,营销的女生就是从老区搬到新区的
对的
作者: 后后后    时间: 2006-8-11 23:12
支持~~ [s:69]
作者: snb_84    时间: 2006-8-12 19:07
放假回家的时候东西少带
作者: ☆野人☆    时间: 2006-8-12 21:00
做人最要紧。
作者: 雁过蓝天    时间: 2006-8-12 21:02
一个人来到大学,都会有自己的舞台,只要你愿意
作者: 旭    时间: 2006-8-12 22:52
不知不觉中都已经是将要毕业的人了  唉!!!!!!!!
作者: 夭夭    时间: 2006-8-12 23:36
貌似硬件不行~
就问1个问题~~
可以在图书馆学习吗~~~自习室人多吗~~
作者: snb_84    时间: 2006-8-12 23:58
可以,人还好
作者: snb_84    时间: 2006-8-13 23:57
引用第52楼☆野人☆2006-08-12 21:00发表的“”:
做人最要紧。
有时候很难说,这个问题
作者: 我想我不是人    时间: 2006-8-14 09:56
LZ说的真好啊,大学其实也就这样吧  没读大学时天天想上个好大学,上了大学就没这种想法了,用功读书的人有,天天混日子的人很多,我刚来海院时有一个学姐跟我说大学能成就一个人同样能污染了一个人,唉,读了这么久的书好习惯没养成,吃喝嫖赌倒养养会了
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-14 12:45
呵呵  我们要有定力啊 不要被不良事物影响啊 [s:69]
作者: 我想我不是人    时间: 2006-8-14 12:58
对头  有这个想法是好的
作者: 寻哲    时间: 2006-8-14 18:58
引用第1楼snb_842006-08-06 04:10发表的“”:
还有要补充的尽管问啊,热心回答,为了海院的明天,大家努力吧

接下来就大二了,刚过来的时候真的为自己不值,后来想想自己也就如此而已,
学生不是因为学校而出名
而是学校因为学生而出名
加油努力!!!!!!!!
作者: 沧海``巫山`    时间: 2006-8-14 19:14
看到这个帖子真不知道要说什么好了 总之 一个字``强
楼主好人啊
作者: 红颜不红    时间: 2006-8-14 20:26
喜欢跳舞又健康的女生,可以参加学校的健美操队哦,会让你的大学生活精彩无限的!
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-14 20:30
为什么要去健美操队啊 难道学校没有教跳舞的吗?  
LS你觉得是跳舞好还是健美操好啊
作者: 我想我不是人    时间: 2006-8-14 21:00
健美操有活力啊
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-14 21:21
我觉得跳舞更好啊  也是一种体育运动哦 有静有动啊
作者: 我想我不是人    时间: 2006-8-14 21:25
那你得乘早寻觅好一个舞伴了哦
作者: snb_84    时间: 2006-8-15 11:23
你的跳舞是指...
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-15 14:48
找舞伴干什么 跳舞是一个人的事啊  [s:41]
作者: snb_84    时间: 2006-8-15 19:18
一个人的精彩
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-15 21:28
我讲的跳舞可不是交际舞哦  所以不需要舞伴啊 [s:69]
作者: zhou    时间: 2006-8-15 21:58
我什么舞都不会跳,郁闷~~~~~~ [s:50]
谁教我??? [s:40]
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-16 13:43
到了学校应该有人会教的吧 [s:41]
作者: snb_84    时间: 2006-8-16 13:45
教什么???谁来教???
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-16 14:39
引用第72楼zhou2006-08-15 21:58发表的“”:
我什么舞都不会跳,郁闷~~~~~~ [s:50]
谁教我??? [s:40]
那就是没人教  同学  这个就全靠你自己自学了 [s:64]
作者: 网开一面    时间: 2006-8-16 14:45
引用第23楼yuluo2006-08-07 20:37发表的“”:
呵呵!到今天我就会几句
作者: 网开一面    时间: 2006-8-16 14:53
引用第40楼红色耳钉2006-08-10 11:06发表的“”:
男生一般不可能,女生有可能
作者: 烈火如歌    时间: 2006-8-16 17:10
引用第40楼红色耳钉2006-08-10 11:06发表的“”:
偶们大学四年搬了两次寝室,辛苦我们班男生了 [s:40]
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-16 20:45
引用第78楼烈火如歌2006-08-16 17:10发表的“”:

偶们大学四年搬了两次寝室,辛苦我们班男生了 [s:40]
搬寝室的时候都是男生帮忙搬的吗?  男生可以进女生寝室? [s:65]
作者: snb_84    时间: 2006-8-16 21:47
不是男生搬谁搬?体力活女的都找男的
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-16 21:57
引用第80楼snb_842006-08-16 21:47发表的“”:
不是男生搬谁搬?体力活女的都找男的
恩男生好欺负啊 [s:64]
作者: 烈火如歌    时间: 2006-8-17 07:21
呵呵,是偶们班男生人好来着 [s:64]
作者: 零落的风~~    时间: 2006-8-17 10:44
学校英语系的实力怎么样呀?
听说学习气氛还好的对吗? [s:41]
作者: snb_84    时间: 2006-8-17 11:39
z这个我们没什么感觉,这个要问外语学院的人
作者: 柠檬雪    时间: 2006-8-17 15:06
偶是新生啊~~~那里服务态度很差,这可怎么办啊,我最受不了这个了啊!
      要疯了5555555 [s:34]
作者: 柠檬雪    时间: 2006-8-17 15:11
引用第83楼零落的风~~2006-08-17 10:44发表的“”:
学校英语系的实力怎么样呀?
听说学习气氛还好的对吗? [s:41]
       文字文字
       偶也是英语系的新生哦,多多关照啊~~~~~
作者: 恋之风景    时间: 2006-8-17 15:18
lz说的挺中肯的啊,也确实如此啊
刚来也许会有很多问题,跟同学那进行比较之类的啊,不过呆了一年之后,你会觉得其实学校还不错啊
最起码让我深有感触的就是舟山的空气好,天空蓝啊
要走的时候会挺怀念的
呵呵
作者: see    时间: 2006-8-17 15:34
看了  很郁闷 [s:34]
作者: snb_84    时间: 2006-8-17 19:29
郁闷什么?
作者: 真相    时间: 2006-8-17 20:59
这些实话让人情何以堪啊!
作者: krisooo    时间: 2006-8-17 21:22
认真看了楼主的帖子和所有回复的帖子

感觉真的很好..有种说话的冲动...

或许大一进来会感觉到很多不如意.
或许你在高中也是佼佼者.
或许只是高考失误考进这里.
...

但我告诉所有的学弟学妹们.
从现在开始..以前的种种都是 零.

现在不努力,大学会在你的悔恨中悄然度过

每个大学都有每个大学的魅力.海院也不例外

舟山是个好地方,山好,水好.风景好.人也好--淳朴

海院也不例外.,只要认真体会,会发现它的与众不同

不是学校造就自己,而是自己造就自己...

将来怎么样,全凭自己对自己的定义

学校仅仅是你发挥魅力的舞台

愿所有学弟学妹们,走出海院后,永不言悔...
作者: peafowl911    时间: 2006-8-17 21:27
引用第9楼zhou2006-08-06 12:53发表的“”:

偶长的不帅,又没有钱,找不到女朋友,咋办??
  [s:51]
不一定说要样子好,钱多,才有女生喜欢的,提高自己的能力、素质,自然会被女生发现的,呵呵

楼主说的还是中肯的

做为今年的毕业生,说几句实在的
大一进去第一个学期贪玩,挂了一门高数
从那以后发誓要好好学习,从大一到大四,不去教室自习的日子比较少
也参加过学院的学生会,工程的
现在在杭州西子孚信科技有限公司技术开发部已经工作快2个月了
各位新老同学都好好加油吧!~
大学,很大的学习范围,自己决定以后的路!~
作者: 咕哩哩    时间: 2006-8-17 22:24
读书高于一切 [s:69]
作者: 诺喏    时间: 2006-8-17 22:27
引用第91楼krisooo2006-08-17 21:22发表的“”:
认真看了楼主的帖子和所有回复的帖子

感觉真的很好..有种说话的冲动...

或许大一进来会感觉到很多不如意.
.......
说的太好了
给你花花
作者: snb_84    时间: 2006-8-18 12:54
多谢大家
作者: 寻哲    时间: 2006-8-18 14:49
既来之,则安之
作者: snb_84    时间: 2006-8-18 18:11
我觉得命运掌握在自己手里,无论你如何的困难,记得要尽最大的努力去拼搏,不能让自己后悔
作者: krisooo    时间: 2006-8-18 18:12
谢谢诺诺.我只是说我想说的

嘿嘿....
作者: 后后后    时间: 2006-8-18 18:19
这样的啊~~那我肯定要挂好多科了~~ [s:34]  [s:34]  [s:51]

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2