碧海潮声大学生网

标题: 〖原创〗〗…♥ ⒛o6.夏♥`.弯弯小小的美容心得(欢迎JM们来继续 [打印本页]

作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-9 20:45
标题: 〖原创〗〗…♥ ⒛o6.夏♥`.弯弯小小的美容心得(欢迎JM们来继续
弯弯这个小帖介绍的都是些很经济的美容小TIPS,很适合我们学生MM哦,
先从的开始吧 很多女孩子都会有便秘和痘痘的困扰吧  建议大家每天起床一定要喝一大杯水哦  蜂蜜水,盐水,醋水,柠檬水,珍珠粉泡的水我都喝过,对皮肤都很好哦 ,个人经验是每天要喝4瓶600ML的水,对了,还有花草茶也很好,美容养生呢

再来头发,相信大家洗头都应该用洗发水和护发素吧,其实橄榄油效果也不错哦,特别是对烫过的头发,只要用过洗发水后再用橄榄油代替护发素就OK了,不过我自己是洗发水,护发素,橄榄油的顺序洗的

黑头,很多女生都有,在这介绍2种方法吧,第一种很简单,用米饭就可以,捏一小团饭团(冷的不可以)在鼻子四周有黑头的地方旋转就可以了,还有是用橄榄油和盐,倒少量橄榄油在手心,再放少许盐,将两者混合在一起,等盐粒变小(不用完全溶解)就可以涂啦,15分钟左右用清水洗干净就OK喽!

(我最喜欢的醋哦,最近天天吃的东东),醋可以美容,MM们肯定都知道哦,每天早上洗脸时加勺醋吧.醋有较好的抑菌、杀菌作用,且可溶解表皮脱落的角质细胞,清除皮肤污垢。洗澡时,在水中加入几滴醋,不仅能清除皮肤表面及深层的污垢,还利于皮肤营养,可使皮肤嫩白。还有,用醋洗手可以让双手变的饿很白皙光洁哦!总之,醋真是很棒的东东哦,爱死它了!

蜂蜜珍珠粉面膜(美白),一小袋珍珠粉(4g)+1勺蜂蜜,用手指搅拌均匀,将蜂蜜和粉融合在一起,再加水拌涂到脸上,过15分钟洗干净就好

蛋清,全脂奶粉面膜,先一只鸡蛋蛋清涂到脸上,多出来的蛋清可以涂脖子,手臂,腿也别忘了哦,这一步是紧肤功效(等蛋清全干脸会有紧绷的感觉,这时洗掉即可).再来是全脂奶粉,加入适量水调成糊状就可以涂脸啦,同样,时间也是15分钟.

西瓜皮,把干净的西瓜皮用刀剖成两毫米厚薄的薄片。用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤,这样舒缓镇静补水,因为白天被晒了哦。
纸膜.我很喜欢做纸膜,平时有空的话,大家就可以用爽肤水来泡纸膜哦,还有种更经济的方法,用矿泉水泡纸膜也不错滴.

去角质,不知道论坛里的MM们有没有这个习惯呢?个人觉得,像我们这种年纪,一般脸部一个月去一次角质就可以啦!身体嘛,一周一次哦!去角质可以帮助加快身体新陈代谢哦,不错做完去角质后一定要涂上保养皮肤的东东哦

黑眼圈,这个问题弯弯也挺苦恼的,由于经常在电脑面前的缘故,我的眼睛四周总是黑黑的,
对于这个问题,绿茶很有效哦,喝也好,用茶包敷眼也好,效果都很不错呢!不过我比较懒啦,所以平时有涂眼霜.偶觉得美体小铺的接骨木眼霜不错滴,据说还是黛安娜的最爱呢.价格也不贵!

长睫毛,VE加橄榄油,这个大家应该都知道吧,我也就不多罗嗦啦

痘痘的问题,这个问题希望有经验的MM来说下.这个偶实在不了解哦.因为偶从来不长痘痘闹(偷笑ING..)

宝贝你的脚,曾经看过一期女人我最大,里面介绍的是凡士林的效果超棒,这个我没试过,不过明星介绍的应该没错吧,下次去试试.现在夏天到了MM们要穿裙子腿就难免会被晒,还有灰尘的干扰,所以我一直坚持中午也洗脚,洗完后涂上乳液,要是要去逛街也给腿和脚涂上防晒的东东,这样腿应该不会黑到哪去哦!

有关防晒,弯弯是中性皮肤,但就是不能晒太阳,一晒脸就好红,估计皮肤对太阳有点小敏感吧.以前在别的论坛上看见别的MM说涂防晒霜时为了避免由于防晒霜太干不好涂可以加入点乳液来调,弯弯看见马上就试了,可结果却发现效果明显不行嘛,才晒一会儿皮肤就开始红红的了.

关于最近很红的隔离霜,有很多MM赞隔离,像THE FACE SHOP的绿隔紫隔很多人在用,可是我觉得是隔离霜的效果不是很理想,而且还有点要提醒大家的是,白天用了隔离霜晚上一定要记得卸妆哦.隔离霜本来就是化妆MM化妆过程中一个必要步骤,可以帮助脸部挡外界灰尘,但其防晒效果嘛就一般般啦.所以个人觉得对于我们不常化妆的学生MM来说,隔离在防晒方面起不了多大作用,还不如选择一款适合自己的防晒乳液吧!还要提醒大家下,防晒霜要在出门前29分钟就涂好哦而且无论SPF多高的防晒霜,出门后2到3小时一定要再涂一次哦!

!好了,暂时就写到这吧,好久没写过这么多字啦,很多小TIP一时都想不起来了,不管怎样希望这些小贴示对大家都有点帮助吧.好累哦,睡觉去了
作者: 紫色布丁    时间: 2006-6-9 23:14
好厉害``  学到好多东西  多谢`
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-11 23:27
好伤心哦  写了这么久的帖子没人看的说!
作者: JJstar    时间: 2006-6-11 23:59
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-12 04:30
我也经常做纸膜呢!
那个全脂奶粉面膜是什么功效啊,挺有兴趣呢:)
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-12 04:39
TS写的大部分都是真理噢!而且有很多也是我亲自验证过的,握一下手:)
另外我也来补充一个吧,据说用隔夜的凉开水洗脸很补水的噢,我在家里的时候都是这样做的。
还有用来泡纸膜的水可以先在冰箱里冰一下,这样有更好的紧肤效果
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-12 06:27
引用第4楼海洋饼干2006-06-11 20:30发表的“”:
我也经常做纸膜呢!
那个全脂奶粉面膜是什么功效啊,挺有兴趣呢:)
全脂奶粉面膜是美白嫩肤的哦 这个方法是我好朋友介绍我的  做了一段时间后皮肤会变光变滑,底子会变好哦
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-12 08:38
嗯,有空我也做做看~~
作者: 流浪在冷空间    时间: 2006-6-12 18:05
  谢谢lLZ,挺实际的,有用!
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-14 06:45
好开心啊
偶的第一个精华帖啊
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-14 07:17
呵呵,TS以后多发一些类似的帖子吧
你对这方面真的很在行噢:)
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-17 07:38
貌似今天看见饼干啦
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-17 07:56
在哪儿?
你认得我?
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-17 08:34
好象是你吧  没扎辫子
5点不到
在去新食堂的路上吧?
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-17 08:51
呵呵,不知道什么时候才能见到TS?
再不见就没机会啦~~
作者: 风里来的人    时间: 2006-6-17 13:06
建议楼主,附上PP
展现美容秘诀的风采
不过,可以威望设置的高点 [s:4]
嘿嘿
PS:开玩笑的
作者: 给天使看的戏    时间: 2006-6-18 06:22
LZ的美容心得都很好用的哦!
可惜,偶是敏感肌肤,娇贵着呢,除了特定的几款化妆品,其他的都不敢尝试啊!
有没专门针对敏感肌肤的方法啊?
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-18 06:42
MM敏感肌肤哦
那用含洋甘菊成分的东东不错的
还有推荐你几个牌子
像理肤泉 碧欧泉 雅漾都很适合敏感肌肤的
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-18 07:01
是的,敏感皮肤可以去买只在药店出售的那几款护肤品,除了TS说的那几款,还有一个薇姿也不错的~
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-6-18 07:13
对哦对哦
还有FANCL和CLARINS都是很棒药妆的说
作者: 觉悟的零    时间: 2006-6-18 20:18
姐姐去当美容师了
作者: 海洋饼干    时间: 2006-6-19 04:43
前天在天涯看到有人说用生理盐水泡纸膜敷脸的补水效果也很好的
就是我们平常挂点滴用的那种,一般药店都有售的,四块钱左右一瓶
作者: 给天使看的戏    时间: 2006-6-19 06:45
薇姿的一直都很喜欢啊!
而且,它的DD量也挺多的,很好
作者: 望懸崕的猪猪    时间: 2006-7-1 17:17
姐姐好象最近没心得了啊
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-2 05:13
没空没空啊  在准备考试好不好啊
JJ我报了高口 暑假还要准备论文 实习什么的 本来还要考报关员的
现在都没时间了
作者: 一幢的人    时间: 2006-7-2 06:52
好的
收到了
作者: 薄荷糖娃娃    时间: 2006-7-2 07:00
黑眼圈,这个问题弯弯也挺苦恼的,由于经常在电脑面前的缘故,我的眼睛四周总是黑黑的,
对于这个问题,绿茶很有效哦,喝也好,用茶包敷眼也好,效果都很不错呢!不过我比较懒啦,所以平时有涂眼霜.偶觉得美体小铺的接骨木眼霜不错滴,据说还是黛安娜的最爱呢.价格也不贵!
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-2 11:46
谢谢楼上的!
那个眼霜要在哪里买啊?
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-2 11:53
引用第27楼海洋饼干2006-07-01 15:46发表的“”:
谢谢楼上的!
那个眼霜要在哪里买啊?
这个是偶推荐的闹
MM只是引用了一下啊
让一个在英国留学的MM代购的闹
作者: 薄荷糖娃娃    时间: 2006-7-2 16:34
是的昂``是LZ写的昂。。。。。。LZ不5555。。。给个花花安慰下
作者: 天恨孤星    时间: 2006-7-4 14:41
呵呵~我随便..女孩子要注意啊
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-4 16:59
我要睫毛弯弯的 怎么办啊?
LZ?
作者: 小S    时间: 2006-7-4 17:19
我要腿上的疤淡点
小腿瘦点
怎么办??
还有胃那块肉小点
怎么办??
LZ强人告诉下 啊~
作者: 懸崕上的猪猪    时间: 2006-7-4 20:51
引用第32楼小S2006-07-04 17:19发表的“”:
我要腿上的疤淡点
小腿瘦点
怎么办??
还有胃那块肉小点
怎么办??
.......
腿上的疤淡点:熏衣草去疤精华油
小腿瘦点:抽脂
胃那块肉小点:仰卧起坐
开玩笑的
[s:2]
作者: 小S    时间: 2006-7-5 10:38
似乎还满有道理 [s:4]
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-5 22:06
引用第31楼叛逆的枫叶2006-07-04 16:59发表的“”:
LZ?
哈哈  GG是 ?我们不认识吧?
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-5 22:08
引用第33楼懸崕上的猪猪2006-07-04 20:51发表的“”:

腿上的疤淡点:熏衣草去疤精华油
小腿瘦点:抽脂
胃那块肉小点:仰卧起坐
开玩笑的
.......
抽脂超痛哦  可以试试精油嘛
不过偶也没试过
还有一种日本产的戴大拇指上的环  听说可以瘦腿的
作者: 爱似琉璃    时间: 2006-7-6 11:54
好厉害啊 辛苦楼主啦 顶顶 [s:11]  [s:13]  [s:19]
作者: 恒温17℃    时间: 2006-7-6 13:35
辛苦了。顶下。
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-6 15:40
引用第28楼睫毛弯弯2006-07-02 11:53发表的“”:

这个是偶推荐的闹
MM只是引用了一下啊
呵呵, 不好意思一时看走眼了
送朵花花安慰一下:)
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-6 15:42
引用第31楼叛逆的枫叶2006-07-04 16:59发表的“”:
LZ?
这个你可以去问撒旦
他的睫毛那叫一个翘啊~~~
简直是造物主的杰作!
嫉妒死我了! [s:29]
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-6 15:44
引用第32楼小S2006-07-04 17:19发表的“”:
我要腿上的疤淡点
小腿瘦点
怎么办??
还有胃那块肉小点
怎么办??
.......
想要减掉小肚腩,有一个最简单的方法——吃饭吃到七分饱就好,还有穿裤子一定要系腰带,并且要系得紧一点
这个是很多MM实践验证过的,他们都说如果一段时间不系腰带那肚子上的赘肉马上又明显起来~~
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-6 15:46
引用第28楼睫毛弯弯2006-07-02 11:53发表的“”:

这个是偶推荐的闹
MM只是引用了一下啊
这个眼霜的价格是多少啊?
除了叫朋友代购不知道网购能不能买到~~
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-6 16:44
引用第42楼海洋饼干2006-07-06 15:46发表的“”:

这个眼霜的价格是多少啊?
除了叫朋友代购不知道网购能不能买到~~
TAOBAO上也有呢
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-6 16:55
今天偶刚买了中药医师配的美白胶囊是用白芍,白术,白茯苓,甘草配的
虽然偶蛮白的 但是像大S说的白就要白的像什么日光灯来着 哈哈
有效果了再跟大家说啊
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-7 15:15
弯弯说的美体小铺接骨木眼霜是不是就是这个?
我今天看到网上的价格是15ML105RMB,是不是属于正常范围内的?
如果这个牌子在杭州有专柜就好了………………
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-8 20:07
引用第45楼海洋饼干2006-07-07 15:15发表的“”:
弯弯说的美体小铺接骨木眼霜是不是就是这个?
我今天看到网上的价格是15ML105RMB,是不是属于正常范围内的?
如果这个牌子在杭州有专柜就好了………………
贵了闹  偶买的时候80左右
不过那时候比较早了 现在BODY SHOP在英国价格都上调了可能会贵一点
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-8 20:16
昨天听说我们国家化妆品的消费税又要上调了呢,5555555 [s:37]
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-13 21:52
引用第35楼睫毛弯弯2006-07-05 22:06发表的“”:

哈哈  GG是 ?我们不认识吧?
我的意思是我要我的睫毛    弯弯的
哈哈
LZ怎么办? [s:57]
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-13 21:53
引用第40楼海洋饼干2006-07-06 15:42发表的“”:

这个你可以去问撒旦
他的睫毛那叫一个翘啊~~~
简直是造物主的杰作!
嫉妒死我了! [s:29]
晕哦
撒旦GG
强啊
作者: 撒旦    时间: 2006-7-14 09:28
一般一般
比别人刷了睫毛膏再翘那么一点点
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-14 09:29
引用第48楼叛逆的枫叶2006-07-13 21:52发表的“”:

我的意思是我要我的睫毛    弯弯的
哈哈
LZ怎么办? [s:57]
最简单的  睫毛夹 哈哈
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-14 12:27
引用第51楼睫毛弯弯2006-07-14 09:29发表的“”:

最简单的  睫毛夹 哈哈
若是要睫毛弯弯呢?
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-7-14 14:18
嘿嘿  这指什么捏
作者: 叛逆的枫叶    时间: 2006-7-14 16:57
LZ不明白么?
作者: 撒旦    时间: 2006-7-14 17:51
要想睫毛翘
要找撒旦瞧
作者: 海洋饼干    时间: 2006-7-14 23:11
瞧了你也不见得就会翘
只会让人恨不得把你的睫毛揪下来~~
作者: bluefish    时间: 2006-8-3 14:08
LZ的美容经验基本上也听说过 可我实在太懒了 ~~
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-8-6 16:59
最近越来越觉得蜂蜜是个好东西了
作者: 色恩    时间: 2006-8-7 00:21
蜂蜜对女孩子不怎么好的
等中年了再说吧……

蜂蜜凉性的
喝多了对女生不好的,特别是子宫什么的……

有些女孩很喜欢蜂蜜阿,西洋参什么的
用来喝都不好的……

要是将来怀孕了,更加不能用了……

我也是听别的人说的……
你们看着办吧……

我现在反正是不怎么用了……

做作面膜没什么……

但是黏糊糊得我也不喜欢的……
作者: ♂唄唄♀    时间: 2006-8-11 16:11
主贴已阅~哈哈~可惜我是男生~对这个很麻木~
作者: ㄗòsら..ヤ    时间: 2006-8-26 15:12
[s:69]
作者: 小飞侠    时间: 2006-8-31 17:07
我很想知道在海边如何保护皮肤和头发
作者: 睫毛弯弯    时间: 2006-8-31 22:21
LS的MM是大一新生吧  想当年偶刚来学校的时候皮肤很白的
可能后来由于水土不服吧 皮肤变的黄黄的 好难看啊
后来年纪大啦 偶就开始随便涂点护肤的小东东啦 现在皮肤还算不错哦
至于头发嘛  只要不烫不染 洗头发用洗发液和护发素 勤洗头 不会很差的哦
作者: 小飞侠    时间: 2006-9-2 15:46
我表变黑..... [s:34]  [s:34]  [s:34]
作者: pqiuya    时间: 2006-9-14 16:46
呵呵,LZ一定是个PLMM了
作者: 红袖翩香    时间: 2008-3-22 19:29
发现一个很不错的帖子
顶起来
嘿嘿
作者: 安蓝    时间: 2008-3-23 19:25
关于防晒的想说一句,SPF是重要,但PA也重要啊,他才是导致皮肤老化的根源
记得买防晒的时候带上PA
作者: 安蓝    时间: 2008-3-23 19:27
其实我也变黑黄好多
每次回家我妈都说我 又黑又黄
舟山的风很厉害
女生要注意内调外养~
作者: “药粉”小梅    时间: 2008-3-23 20:06
引用第67楼cherrla1988292008-03-23 19:25发表的“”:
关于防晒的想说一句,SPF是重要,但PA也重要啊,他才是导致皮肤老化的根源
记得买防晒的时候带上PA
身体健康 内分泌平衡 皮肤想不好都难
作者: 安蓝    时间: 2008-3-23 20:10
但偶的皮肤有每况愈下的感觉
不晓得杂回事

欢迎光临 碧海潮声大学生网 (http://www.zjoubbs.com/) Powered by Discuz! X3.2