碧海潮声大学生网

外贸好吗?

有多少人在做外贸呢,外贸好吗,行政和外贸哪个比较好呢?请帮我出出主意吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
外贸工资高

两者没有太大的可比性

看你对自己以后发展方向的定位与倾向

如果混几年,能自己做外贸,我觉得还是不错的。

引用第0楼断臂天蝎2008-02-24 15:56发表的“外贸好吗?”:
  有多少人在做外贸呢,外贸好吗,行政和外贸哪个比较好呢?请帮我出出主意吧,谢谢

根据鄙人分析,随着RMB对美刀的汇率持续上仰,
外贸在未来几年内不被看好(一般是奥运过后)..
而且现在也已经出现疲软的态势了,很多外贸公司已经开始裁员了,而且订单也越来越难接了
想必你说的外贸工作一般就是业务员吧,其实很累的,只是有提成的话工资还是不错的,但前提是你要保证自己能接到业务..有时候压力会很大..而且外贸提升的空间不算大,如果干行政的话会比较有发展前途
以上只是老夫的一些愚见,仅供参考!

我觉得楼上的分析的很正确。。。。
本来我也想去做外贸的,但是现在却没有。。。。。

引用第3楼无泪的遗憾2008-02-25 10:01发表的“”:
而且现在也已经出现疲软的态势了,很多外贸公司已经开始裁员了,而且订单也越来越难接了
想必你说的外贸工作一般就是业务员吧,其实很累的,只是有提成的话工资还是不错的,但前提是你要保证自己能接到业务..有时候压力会很大..而且外贸提升的空间不算大,如果干行政的话会比较有发展前途
分析的很

引用第3楼无泪的遗憾2008-02-25 10:01发表的“”:
有道理。。。
而且一般刚毕业的不可能就马上让你做业务接单子,最多就是助理,很少有独立操作的机会。。。而且开发新客户比维护老客户困难20倍,所以公司也不可能这么轻易就把客户交给你的。。。
而现在行政倒是越来越吃香了。。。
不过偶马上也要不做了,转到担保信贷去了。。。
哦哈哈。。。

引用第1楼飞天白菜2008-02-24 20:58发表的“”:
外贸工资高
不会吧......怎么个高法?我感觉宁波那好低, [s:40]

引用第2楼jmlin2008-02-24 21:04发表的“”:
两者没有太大的可比性

看你对自己以后发展方向的定位与倾向

.......
倒没想自己做,就是想做跟英语有点关系的事情

引用第7楼绝望领域2008-02-25 16:26发表的“”:

不会吧......怎么个高法?我感觉宁波那好低, [s:40]
行政和外贸