碧海潮声大学生网

已毕业的学长学姐们,海院在读学子渴望你们的帮助。

看了无事生非给我留的帖子。我很生气啊,我的帖子已经很长时间了,怎么还只有一个专业的问答贴,船舶的兄弟呢,红牛兄,老头兄,MS你们对海院很有感情的说,我们已毕业的现在能做的对母校最好的回报就是帮助在读的海院学子,电气的烧包呢,技术算你最牛了,也来教教学弟学妹吧,我们大四毕业班那会不也是很渴望能得到已工作学长的帮助吗?哪怕只是一点经验,一点建议,也比学生自己在学校空想强啊。

[s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]
其实是我今天心情不好。我看到了我一辈子也追不到的mm的照片 [s:34]  [s:34]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
偶...
没特长 四级才404 证书除了个普通话二甲其它什么都没有...
为人还比较懒惰.....
就想问下
找到一份自己满意的工作
最需要具备些什么?除了运气....

我觉得最需要具备的是关系
如果你有的话....

当然有关系自然好,下面说说没关系的吧
我是A02电气的.
我个人觉得首先要有自信,然后给自己准确的定位
出来工作,当然希望能有高点的工资,但是那不是目前最重要的。
重要的是经验,以及你到底能不能学到些对将来有帮助的东西.
我现在在一个台资企业上班,当时应聘时是打算混3个月试用期的,
因为到时候会有一家更好的企业可以进去(用关系找的),
但是当试用期结束的时候,那家更好的企业也已经叫我去报到了.
但是我选择了留下,3个月了,少说也对这里有了一定的感情。
但是最重要的是我觉得在我们某些领导身上可以学到很宝贵的经验.
也许这是我一生都受用的.
因此在亲戚和朋友的不解中,我在合同书上签上了自己的名字,为期一年
也许有人会说我傻,说我不懂得珍惜机会.
但是我没有后悔,因为我相信自己的决定,坚持走自己的路.

朋友,讲了这么多,不知道有没有对你有帮助的地方
如果没有,那你就当我在说一个故事.
如果有,那就算我这么多字没白打.
[mop023]

不要妄自菲薄,更不要狂妄自大
要看准自己 看准单位
不要错过每次招聘会的机会
相信你 能有一份好工作的。

感觉标题像是在乞讨一样

不好意思,我是02海技...

不要眼高手低,不要好高骛远!

引用第1楼2007-03-08 20:07发表的“”:
偶...
没特长 四级才404 证书除了个普通话二甲其它什么都没有...
为人还比较懒惰.....
就想问下
找到一份自己满意的工作
.......

MS四级还米过的说!太不应该了,文科生啊。
做老师不错的!如果能在城市象宁波老三区当一个中学教师,那地位别提有多高了。以现在社会的眼光来看,女生的职业排名依次是公务员、医生(不是护士)、中学教师。
接下去才是什么外企白领,什么媒体白领,商务白领。
好象半年前有件意外事故,宁波李惠利中学的两个女教师和各自老公自驾去西藏游出事了。两个老公一个是外经贸局的小头目,一个是自己开公司的大老板。可见现在老师社会地位真的很高啊。

现在最重要的当然是读书了,每天4小时图书馆去泡着,六级,驾照都拿出。
其他文科的偶也不知道要考什么证,反正证书是越多越好(这点我身有体会)。
MS 我那时每天图书馆泡5小时多,晚上回寝室还要爬窗。
[s:70]

引用第6楼worldpeace2007-03-09 15:59发表的“”:
不好意思,我是02海技...
说说你们海技的就业情况吧,这行到底好不好。 [s:41]