碧海潮声大学生网

〖原创〗工作感受(两个月前写的,不好意思)

工作两月有余,比起工作前的兴奋与不安,现在的我已经慢慢适应了工作节奏,对工作也渐渐地入手了。但是对于工作的危险性心里还是很担心的。
工作了,生活也变了,首先我的工作性质决定我生活状况,说是苦,其实也是一种乐趣,反而我倒是喜欢这种学校式的生活,只是一工作了,对家的眷恋加倍了,一个月回家一次是一种超乎想像的幸福!
工作了,生活当然变了,有工资了,自己可以养活自己,还能给老妈寄钱还贷款了,这其实也是一种幸福,这就是家!只是第一个月工资没有好好用,就胡乱花掉了,也没办法的,生活在这种地方,不能买什么,不能存什么,呵呵……不过现在的我已经有小小的一笔存款了哟!
工作了,生活真的变了,工作地点的因素,现在的我几乎接触不到外面的世界,信息比在学校闭塞多了,但考虑到过段时间可能要去国外,网卡包年也就先不来办了。考虑一下三个月的那种了。
工作了,想法也变了,对人,对物,对事。
对人,首先是女人,不再那么的眷恋她了,不是说不想她,只是觉得她不值得我去珍惜了,自己拼搏一番,找个好伴侣伴我一生。相比以前,现在的我就像当时的她那样的实际。第一,考虑人;第二,考虑工作;……
其次是家人,家里有什么事我能说上话了,加上我自己的性格与在家人观念上的懂事,一般都开始接受我的意见了。
还有同样重要的就是领导与同事,领导的肯定是一种幸福,当然更是一种鼓励,激励,促我更加奋进。跟同事相处也是一门很大的学问哟,当然我的随和与开朗也是发挥着重要的作用的呢。嘿嘿:)当然有时心里好像有点问题,老想那些东西,这样对自己的发展没有好处的,毕竟任何时候,还是要靠自己的!
对物,首先是电脑,买了个手提,但是没有发挥它真正的用处,当然有了电脑,我的生活也变了,就像现在一样,可以随心所欲的写东西了,发现现在的我也习惯这种在电脑上写文章的感觉了。其次是其它数码产品,相机,MP3……考虑到现在真的没什么用,所以先不怎么考虑,还是多寄点钱给老妈来的实际!
衣服,可以买点好的衣服了,不用过分的心疼钱了,呵呵……前几天丢了双鞋,李宁那双,虽然是不太贵,但也是自己的钱买的第一双鞋,惨。
对事,事就多了呢,主要是工作方面的吧,一个是技术上的,自己也努力在学,还有一个是台帐上的,自己也做的比较多的呢。当然写文章也是一个很重要的方面哟,应该多写一些哟!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩