碧海潮声大学生网

楼主: baby827

2004届的本科生进来看看

还有,我想知道是你是学什么专业的啊!呵呵。

LZ是2004级还是2004届啊?

引用第19楼海阑天空2007-12-20 16:23发表的“”:

什么单位啊?这么牛!!

我倒想看看!
  定海海滨公园对面  到定海5分钟的时间。。

引用第20楼海阑天空2007-12-20 16:24发表的“”:
还有,我想知道是你是学什么专业的啊!呵呵。
04电气

[s:40]  [s:40] 楼上正解

娃娃们又开始高瞻远瞩了 [s:49]

个人觉得船舶都是挣的辛苦钱,不是吗?呵呵,据说做到船长的位置也才30万一年,有多少人能做到船长啊,呵呵。造船的就更不用说了,辛苦一方面,工资起点可以,但基本上也没什么提升的空间的。。哈,是吗

设计的就更加不用说了,做设计肯定挣不了多少钱的,除非你是佼佼者,精英。否则应该也很有限的吧。。

建议大家不要羡慕工资多少,一提工资这个词,就知道被剥削的不简单。。如果羡慕钱多,可以去考虑做做生意,创业之类的,当然这是非常要有头脑的。。呵呵

引用第14楼roger2007-12-18 15:10发表的“”:
船舶就业是不错 目前来看 但是代价是非常大的  工作地点  工作环境  可想而知
在船厂生活是非常辛苦的 而且在里面的工作也是比较劳累  如果想一直从事这个行业那还好  如果打算三五年后转行  出来后 世界变成啥样都不知道了  人脉全断了  
所以 并不用羡慕船舶专业的就业 

我是船舶的,但也希望大家不羡慕船舶专业,自己其实把自己专业学好或者依靠自己的实力去拼搏,哪行都不错,但这里纠正一下这位同学的错误的一方面,船舶不是一定要去船厂,去设计所,去做船舶贸易的也很多啊,一般的设计所都在繁华的城区,即使在偏僻的船厂,每年假期也很多,世界就在自己眼皮子底下,怎会不知道什么样子呢??...

引用第26楼阿龙2008-01-05 21:05发表的“”:
个人觉得船舶都是挣的辛苦钱,不是吗?呵呵,据说做到船长的位置也才30万一年,有多少人能做到船长啊,呵呵。造船的就更不用说了,辛苦一方面,工资起点可以,但基本上也没什么提升的空间的。。哈,是吗

不好意思,再纠正下,做船长基本上和船舶专业的没什么联系,船舶专业主要是从事船舶设计,船舶建造的生产管理(若去船厂一毕业就是助理工程师),船舶贸易等等,还有就是船长的工资没那么低,一般都是几万美圆一个月,不信的话你去沈家门街上那些招聘信息橱窗随便看看,一堆船舶招船长都是这个价位.... [s:43]