碧海潮声大学生网

天舞三部全 作者:杜若

有人说我偷懒?
2 l5 t  R1 D, e( o我只好谈谈天舞了,我的宝贝收藏,竟然没人看(我哭~~~)
( o2 o+ \- P4 x7 L) c天舞是一个系列,主人公共有3个(也就是帅哥有3个)  r- {6 C* _8 p3 D/ c0 x
现在发点片段:  (事实证明我的确很懒,但天地良心,这真的很好看,你们不相信我!(我再哭~~~)
4 N7 C' J. E. U, u) G/ s* |0 i(失落帝都的记忆)
% Y. O& ]; h& g9 B9 Y, t$ O
* J5 \7 l/ ]' ?5 a7 x# P8 {  他进屋来的时候,我与众人一起垂首而跪。从眼角的余光里,我看见一色禁军的玄甲中,众星捧月般出现的素白下摆。
5 I- m, z3 k$ F( u( i  L) ]  他似乎在门口停了一会,然后径直走了过来。
+ F5 c7 x9 d4 A' [( N8 f+ q- N  我把头垂得更低。
* u7 Y% K( ?, f% L1 E  我知道他就站在我的面前,我瞥见眼前一双青缎鞋面上,金线绣的龙纹。 0 }2 l0 \4 h1 N, q7 O2 A
  然后,我听见一个男人淡如清风的声音从上方飘荡而来。
. L" @5 v( Q4 Y  “为什么要跪?你是不必跪的。” ..........
6 o% d3 x2 ^+ B(青梅)9 a, ^/ C$ ^) R' C* J

5 w+ ?% J6 @2 C2 {7 N2 l定一定神,见青梅将削好的梨打成片,装在果盘里端在自己面前,便捻起一片放在嘴里。
+ c' K% E$ E5 g: ~( N- o  “你也吃嘛。”
9 w2 |! K$ T* D+ e+ W. x  不料青梅一迟疑,摇摇头。
$ Z* \) U: r1 J  子晟奇怪:“怎么?不爱吃梨?”
" y8 m5 d, ?, F% j  青梅脸一红,轻轻说:“老话说,‘二人不分梨(离)’。”
' b# X, }; F4 i“哦——” , G4 D  l0 Z! K. R* F1 p0 s5 d1 T
  子晟恍然,继而大笑。“那好,”忽然身子向青梅倾过,压低声音说:“咱们就不分梨。” ; Q9 q3 E" n: _0 I: D

8 h  X& a) y2 _9 v(瑶英)
+ r/ K- o  Y; B) g$ Q: ]& N" w 她一个人说个不停,邯翊一句也插不上,惟有笑嘻嘻地看着她。直等到她说累了,停下来,邯翊才把给她买的玩意儿拿出来。 1 p6 D. N" R8 E8 ]! V
  瑶英拿着自己的小像,边看边笑:“真像!怎么能这么像呢?他又没见过我!” . i( O) {& a" m8 U! L) d
  “那是我画得好。”邯翊手指着自己说。 9 X( m  d  Q# H; X5 V
  “嗯——”瑶英头一偏,看着他问:“你自己必定也做了一个,给我看看?” 1 x! w+ G/ B3 p
  邯翊那个在六福手上收着,便取了出来。瑶英看一会邯翊,又看看手里的泥像,再看看邯翊,忽然手一蜷,藏到了自己身后。 % |" q1 P/ S9 ~: X$ [) t$ }
  她顽皮地笑着,“这个好,我也要了。”
$ w" |+ h4 q: N5 p+ D) I7 X  邯翊故意逗她:“那你怎么谢我?” " |: h5 _% S+ ?, R* ^( |( f) V
  “我……”瑶英用手指点着下巴,眨着眼睛想了半天,忽然一掀眉说:“我给你绣个荷包吧!” ( @0 j& O- l/ I3 M! _8 v
  邯翊刚从玉儿手上接过一杯茶,呷了半口的茶水,全呛在了嗓子眼。顿时涨红着脸,伏在桌上咳个不停,唬得几个宫女一拥而上,在他背上拍了好一会,才算喘过这口气来。
# e9 j7 o' w; n6 E) H  “罢了罢了,我可不敢招惹你动针线——” & G4 v: O. r+ Y4 Y; K
  帝都风俗,新嫁娘头上的喜帕必得自己绣,连天家女儿也不例外。所以两年前,白帝给瑶英找了女红教习,非要她学会针线不可。瑶英赖不过,便给白帝许诺,替他绣一条腰带做寿礼,条件是白帝得带上一回。白帝听她有此决心,满口答应。结果她倒是绣出来了,送到白帝手上,白帝皱着眉看了半天,往旁边一扔,从此再也不提要她学女红的事。
) @  S) P" D4 E  Z# A0 Q  邯翊取笑她:“你怎么上花轿呢?到时候你头上那块喜帕怎么办?”
( q) T2 y" U6 T$ [- p4 I  “我才不管呢!”瑶英扬起脸,说:“我什么也不绣,就蒙上一块红盖头,谁还能把我怎样?”
1 x# m/ [9 n7 @  真是匪夷所思的念头。 , z9 [" W! T  M; `
  邯翊看着瑶英,想像她蒙上一块素红盖头的模样,起先直想笑,然而想着想着,他笑不出来了。 ( B; [( D2 |7 K0 r/ q2 B
  “这怎么行?”他极力掩饰着,装出若无其事的模样,“你夫家会笑话你的。”
& D$ Q/ h% @/ D, S9 S9 V  瑶英好一会不说话,像在想什么心事。 * L( s( q. Z6 u8 P
  突如其来地,她问:“要是你,会不会笑话我?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没听说的东西太多了……………………………………

我知道点,还好拉~青梅是瑶英的母亲拉~ [mop004]

天舞青梅偶到是看过,还买的书

讲的什么内容啊

看样子像好看的说

号看好看好看

书好看

都完结了吗?

喜欢,想下载