碧海潮声大学生网

楼主: 一幢的人

仙剑 1. 2. 3 外传 诗词全收录

悲悯众生女娲孙,诚心祈雨求龙神;
感动诸神奏玉帝,上苍垂怜降甘霖。
白河寒秋
垂柳落叶河上飘,
轻烟浮云随风摇。
落暮寒鸦添秋意,
小桥流水任寂寥。
云谷鹤峰
青山幽谷笛声扬,
白鹤振羽任翱翔。
往事前尘随风逝,
携手云峰隐仙乡。
蝶 恋
挥泪别痴心,
只怨情长天未怜。
真爱永不悔,
盼君忆我千百世。
再续未了缘
自古英雄出少年,似水红颜惹人怜;
今生情尽空悲切,来世再续未了缘。
桃花幻梦
紫嫣红云霞光绕,青山绿水尘世遥;
粉铸脂凝柔似水,桃林深处伴君娇。
君莫悲
红颜如月有圆缺,君名逍遥莫悲切。
今日种种深心总,他夜梦里见芳踪。
比武招亲
逍遥仗义管闲事,欢喜冤家相敌视。  
为解前仇泯旧怨,招亲擂台来比试。
游戏中诗

吕洞宾,乘风飘,肩背龙剑斩群妖;
悲心救苦传妙道,至今万古姓名标。
韩湘子,品玉箫,志学修行家室抛;
雪拥蓝关难行马,曾度文公上九霄。
曹国舅,爱逍遥,不恋荣华卸锦袍;
世上万般修行好,手执云阳仙板敲。
李铁拐,相咆哮,黑脸浓眉腿又跷;
虔心修炼长生法,挂拐登云蔼蔼飘。
汉钟离,性儿矫,识透人情事态枭;
终南山上修妙道,列位仙班道行高。
何仙姑,容貌娇,懒伴红尘愿寂寥;
苦志真修千百载,也归仙界乐逍遥。
蓝采和,年纪小,最爱修行却富饶;
名山修炼成真果,使执棕篮驾海潮。
张果老,年纪高,须发苍苍两鬓萧;
倒骑驴子呵呵笑,竟把繁华世界抛。
小李子、志气高,想学剑仙登云霄;
日上三竿不觉醒,天天梦里乐陶陶。
--村子里小鬼嘲笑李逍遥的诗。
赵灵儿:
既不回头,何必不忘;
既然无缘,何需誓言。
今日种种,似水无痕,
明夕何夕,君已陌路。
--吟于仙灵岛,与李逍遥缠绵之夜