碧海潮声大学生网

大家对从事保险行业有何见解?

呵呵,毕业后因为家里有事直到9月份才找工作。由于种种原因来到了舟山,一个多星期后在招聘会上找到一份中国人寿理财经理的工作。培训了许久(其实现在也是在培训实习中),对于保险的感触还是很多的。
因为知道大多数人对于保险还是抱持着保险=骗子的观念(绝大多数!),所以想了解下学弟学妹对保险的看法,我也可以帮大家解释下,哈哈。 [s:51]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大s。。。你开始卖保险拉???

。。。我是售后服务的,但是基本上在保险公司都要有销售意识。。。

保险,就是磨破嘴皮子,然后死缠烂打,使劲想办法让你买保险的厚皮嘴脸

睿哲 该用户已被删除

做保险经理和保险后勤还好。

如果,做推销或者说是销售的,我觉得,我们海洋学院的本科毕业生做,不合适!!!

我们这里有满多的中专和高中毕业生在做的。

希望,我们学校毕业的学生们,在选工作的时候要:三思。

别以为下了最基层就是什么好事。。。。难道你想一辈子就这样么?你读大学是为了什么?

你们父母对你的希望又是什么???/

考虑清楚了,我们再做决定,即使是失业,有时候总比有一份不称心的工作强!!!!

大s你干吗回舟山啊?

呵呵。。。我也不想回舟山,有些苦衷啊。。。不过现在生活还是走上正轨了,其实大家对保险还是有误区得,在国外保险行业中得一些职位是很受人尊重的,大家都说保险不好,不好在哪里呢?既然不好,为什么是国家金融三大机构之一呢?我以前也是不了解保险,现在从事了这个行业我才知道,保险的产品是好的,只是因为保险推销员的素质不整齐(只要初中以上就能从事销售保险)所以才让保险业背上了恶名。
我现在也在不断地学习中,我们部门都是由大学生组成的,一直不断地在接受培训,能学到很多东西,如果以后想从事其他行业也会有很大地帮助,呵呵。
发现话多了 [s:51]

个人对保险行业的一些认识:目前国内来讲观念还没转变过来,其实保险属于金隔行业,要求是比较高的,但在国内保险业却很杂,如果是做内勤工资比较少但比较稳定,如果是做外勤的话就很难说了,但我感觉进保险公司的话还是应该先从外勤做起,这样对自己的提高会很快,机会也会更多.

[s:51] 俺是外勤滴。。。