碧海潮声大学生网

楼主: hongmaster

船代公司呆了两天我就跑拉

现在的孩子。。。有工作积极性是好的,当你真正工作了,如果能保持这份工作积极性,那更好了。就怕真的工作压力来了,又叫苦了。。。

靠~你没进入这个行业~日你,AGENT英文是特工的意思,好的船代外勤会制造假船舶证书,谎话一套一套的,你学到了吗?什么没技术含量,小弟,你还嫩了,会做船代你什么都能做

去了舟山某船代公司,规模在定海应该还算可以,因为做的是正规生意,样子显然比皮包要好点,公

司给人的第一感觉是“有组织,无纪律”.

进办公室门的时候,冲老板一脸微笑,又是握手,心里想准备在这里呆上一个月!

然后被部门主管领走,弄了条凳子,还有张空桌子,还算有点模样了.真没想到出来找个暑假锻炼还挺容

易,没花两个小时就OK了,哈哈,船舶专业的优越感油然而生。

第一天 除了被个大胖子女人使唤捧了箱复印纸进储藏间,就没做什么了,整天坐着。傍边的“同

事”除了上网游戏 ,骂娘,暗中和女的暧昧就不怎么爱搭理人,难道我很嫩?

这里的氛围还算轻松,你在公司俯卧撑都行。

不过,船代比我想象的没科技含量,  无非做的就是在船舶进出口港口时申报检验检疫,联系安排引

水(领航),给船员办登陆证,联系物料补给等等。第一次看到很多的PASSPORT和签证,43个船员

来自15个国家,有个三副波兰洋妞特别养眼,那么漂亮为什么还做海员呢,真是可惜。看到一张我前

任留下的工资单,基本工资1200,加上电话补贴500,加上车费补贴400 扣了公积金,实发

2100。。。觉得这个社会都这么资本主义了,总经理还这么地主,一点不与时俱进。

第二天去,还是没分配我任务,这个工作没个师傅带不行,带过一次你就知道流程了,几次之后自

然会了。一早上椅子上坐着,不时起来看看窗外的定海港,天空中灰蒙蒙的,像极了我的心情。然后到

傍边的公用电脑上上网。然后决定离开,一直等到总经理离开,才像部门的领导开口,毕竟,总不能和

他握手才两天就说要走了。部门经理很爽快,我提出来他就答应了,走的时候问我实习报告要盖章

么? 我摇摇头。因为没有实习报告。
  [s:40]  [s:40]  [s:40]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩