碧海潮声大学生网

楼主: smart

大家对从事保险行业有何见解?

引用第48楼xixi2008-03-28 00:17发表的“”:

你就是个农民

莫非你做过?
做农民未必会比做保险的差
告诉你 我的第一份工作就是保险
就是因为看不惯这个行当才辞职不干的

[mop098] 无论从事什么工作,都是为了混口饭吃啊!

引用第46楼waiwaiyong2008-03-26 20:55发表的“”:

收展员???
应该是客服专员--但是最后还是要去拉保单的
今年我在浙江人才市场尝试着找工作的时候
就被中国人寿的人给拉去 听了他们一堂“体验营”
而且结束后 马上就面试
到我回到家已经是7点多了
然后回家跟家里人商量后
再外加上上网搜索相关的信息后
最后还是放弃了
个人总结:
的确很多人对保险有误解--但是这不是没有缘由的,说明中国的保险业的确比较混乱(好像免陪条款N多)
中国的保险业现在基本都是实行人海推销战术---下面的人做死,没有上面的人待遇好(有点像传销) 看看平安老总的年薪水就知道了
不需要文化程度--只要能说会道
中国人寿杭州分公司--200个职员中估计有150+的人是经理的
拉人----之后去人才市场后发现他们还在招人,可以说有招聘会的地方就有他们(个人感觉)
..................
不说了体会很多
但是我发现的一点是:听了那次体验营回来后,有总被洗脑的感觉,信誓旦旦的要在这一行业闯出属于自己的天地---所以感觉怪怪的

有句行话怎么说来着?一人跑保险,全家不要脸...唉,其实现在我自己也差不多.

不要去,骗人的。。。偶去了两个半月还欠偶半个月工资,资格证也没给偶。。。气死了。。。

向来对保险没好感

个人觉得没有实在不行的话,千万不要做保险,我一个朋友做保险比狗还累,而且在中国这块土地上,做保险业务的能赚钱的都是家里有一定的人脉的.信不信由你.别说外国怎么样怎么样,我们在中国的土地上.就得适合中国的行情~~~~~~~~~~~~

现在保险行业其实是很有发展前途的,发达国家的人均保单有4到6张,而目前国内远没达到这个深度和广度.我在宁波生命人寿做了两个月的保险,虽然没拿到一分钱,但我对保险行业还是认同的,只是那公司的操作模式不成熟,每天就那样耗着我们,能出业绩才见鬼了呢.国家应该对保险行业加强规范和指导,现在整个保险市场简直一片混乱,从业人员的个人素质也有待提高.....还有一点,做保险的前期投入有点大,没有一定的经济基础可以考虑先做其他稳定点的行业,等实际成熟再做也不迟.......(我的保险代理证还在宁波押着,一定要去拿来) [s:64]

引用第43楼D___C2008-03-23 09:13发表的“”:
很遗憾的说:我进入了宁波银行,银行业务员。诶,苦日子来了。尝试着做做吧

宁波银行07年上市,行内员工有股份的赚了不少