碧海潮声大学生网

楼主: smart

大家对从事保险行业有何见解?

引用第28楼币海巢天2008-02-27 22:15发表的“”:
小心被洗脑,保险和传销没什么区别~~~~~~
你山村来的吧?

S  
我有 保险代理证
一些保险公司叫我去面试
但是我一直 都推脱.......
无法面对....
想从保险做起,然后做其他行业的销售

长见识了

引用第31楼tanyan2008-03-02 16:47发表的“”:
S  
我有 保险代理证
一些保险公司叫我去面试
但是我一直 都推脱.......
无法面对....
.......
呵呵 保险代理证?这个没用的 只能去卖保险 如果你对自己有信心的话还是不要去卖保险 除非你有相当稳定的客源和能力 否则。。。
如果你对保险行业又兴趣的话完全可以从保险公司的“公司业务部”做起 这不是一般的卖保险 基本上都是与各大银行、证券公司、以及其他重要行业打交道的 是现今国家发展的重要措施
PS:除非你走上了绝路 否则不要去做保险业务员 换句话 就是不要去卖保险 这不是我们应届毕业生能做的

呵呵,貌似我3个月前已经不做了~

引用第34楼smart2008-03-03 22:16发表的“”:
呵呵,貌似我3个月前已经不做了~
的确 在三级机构支公司做没什么意思的

前几天连着好几个人寿的打电话过来叫我去面试,都拒绝了,觉得保险公司不适合我,与我的专业不对口,现在保险业急需人才

保险是一个不错的行业,可惜某些保险销售团队为了利益,使得保险销售在一些地方传销化,很多人都陷入泥潭。
做保险跟其他销售一样,需要广泛的人际关系。要能说会道、吃苦耐劳。不是一般人说能承受的。我非常敬佩做保险销售的。尤其是做成功的。一般人听到卖保险的来了,马上会躲开,即使在听,内心深处也在不断排斥着,然而营销人员却能把他们说服,乖乖地掏钱。

舟山是一块非常不错地市场,随着大桥即将造通,必将带动一批行业发展,此时财产保险的市场也将快速扩大。这两年将是一个很好的锻炼机会,市场开拓能力增强,社会资源充足,届时必将拥有一块广阔的市场。
寿险方面则更多的还是靠跟政府机关等合作。现在国家法律不断完善,工人地位提高,保险基本有政府等解决。不需要自己再去买。保险更多成为投资方式。

我选择在舟山发展,但是我不会进入舟山的保险行业。
曾经参与过某保险公司营销策划。竞争越来越激烈,各种营销模式不多涌现。
保险开始直销化,对保险人员要求不断提高。这不是我这种能力低的人所能做的
不过,如果有机会去听保险否认课程,我倒是很愿意

引用第37楼咸鸭蛋2008-03-16 21:56发表的“”:
寿险方面则更多的还是靠跟政府机关等合作。现在国家法律不断完善,工人地位提高,保险基本有政府等解决。不需要自己再去买。保险更多成为投资方式。
你所说的政府的提供的保险是社会保险,城镇居民有工作单位的一般都会有。
而保险公司是商业保险,和社会保险完全是两码事。
社会保险只是单单有个医疗保险、养老保险、生育保险、工伤医疗保险,失业保险等等。也就是常说的四金、五金。
而商业保险中的寿险种类大大多于社会保险,是对社会保险的重要补充。
保险毕竟是一种保障性商品,虽说也有些险种有投资的成分,但保障还是占主要成分的。
举个例子,我母亲去年做了个手术,按照她的单位参加的社会保险,只给保险65%,而她恰巧购买了某寿险公司的重大疾病保险,报销了接近35%的医疗费用,算下来,8000多元的医疗费,自己陶的钱还不足300元。
所以说,不是不需要自己再去买商业保险,而是应该根据个人情况自己购买。因为的确是一种重要的经济补偿。