碧海潮声大学生网

楼主: 小不点点点

〖原创〗 ★☆小不点☆★ 实习日记贴.....当小老师的日子~~每天①贴 大家

老师好……………………!

今天是第3天去学校~~  周1  要升旗哦   好早啊    闹钟闹醒以为才刚睡哦    发现天已经亮拉~~~~~~~~~

有点冷    升旗一半还下起了小雨丝    站队伍的时候  我去帮小孩子整了一下队型  这时候隔壁班的班主任 和我班的那个班主任说~~

这下你清闲拉   有个小秘书  哈哈~~~~    听着还真有趣     还能帮得上一点小忙~~

总是怕自己帮倒忙  有时候不敢往自己身上揽事情~   因为刚开学 杂事特别的多  

什么收牛奶费  保险费拉,,,  办学生证 填学籍卡什么的  真是琐碎   以前只是听别人说班主任这工作 挺烦的~~

能推则退    确实体会到了  班主任的辛苦  其他任课老师平时都挺自由的  可是班主任 不一样~~

天天随时待命的感觉  嘿嘿  要检查眼保健操  早自修  午自修   真是事无巨细? 不知道这个词用得对不对  嘎嘎!!

今天和小孩子一起商量  准备给我们班制订1个班规  是班主任提出来 的  叫孩子们自己想~~

他们热烈得讨论着  包括 早上到校中午吃饭  晚上卫生等等各方面  实在是热烈~~

我边给他们提意见心里边偷着乐   孩子们还真可爱~~  这不是给自己在画框框嘛  还画得开心呢~

今天听了指导老师的第一堂课   感觉她讲得很肤浅  都是教参的内容  一点没有扩展的~~

一些应该让孩子自由理解的内容  全部给了教参的答案  还重复几边  全部叫大家记 下来~~

我有点迷惑拉    不是要开放性学习吗  这样给答案好吗    虽然可能孩子的理解会没有教参上的确切  

但是我想这样对他们的思维 是好哒,,,,,,,,,,

我们的应试教育还没有那么容易改变    这个制度要求我们这么做吧~~~

我的指导老师  他以前班级的语文科目平均分比平行班的要高出10多分~~

还把一个以前语文极差  摸底考只有10多分的人   教到考上80分~~

这就是优秀教师么       就看成绩哦      这样明明不好嘛,,,,,,,,,,,,,

把我们的孩子都变成背书, 考试的机器拉!!!!!!!!!!!!!!!,,,,

[mop058]  [mop058]

今天到论坛的时候发现有很多短消息    怕怕  以为帖子被删了  谁知道是斑竹大人 给我的帖子做了推荐  真是激动啊!!!!!!!!  我一定好好写~~~~~~嘿嘿~~~今天在课余的时候备了 2篇课文   应该是过两天要上~~  激动啊  嘿嘿   要好好准备  争取发挥成功   嘎嘎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

今天和实习那里的一个代课老师聊天   她是去年毕业的~~  现在是代课  可能要经过考试可以转正吧~~

和她聊到说   去西部或者不发达的地区支教的想法~~

谁知道她说  很多人想去    要挑的   要挑共产党员           555555 这是为什么  不是共产党员就没资格做好事拉   就不能献爱心拉~?!~?!#??#%$?&?(?*(?)?_

发泄一下  呵呵  到时候具体了解了解  争取去锻炼锻炼自己~~~~

从小都是受到大家的爱护     该是时候变成熟点拉   嘎嘎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[mop058]  [mop058]

今天快累扁了  没做什么事  下雨真心烦   下了1天多了    鞋子搞得湿湿的~~

放学到外面吃个饭  现在才到家   早上是6点多起来的  明天还是要7点到学校~~

小孩子真苦啊      我这个大人都快累死了     今天可能要早点睡觉了~~~~

还要写教案~~~   累累累累累!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       明天不要下雨了    下得心烦~  
[mop058]  [mop058]  [mop058]  [mop058]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搞成工作日记小博客,这主意不错。不过要记得随时在自己电脑上备份。

本来是个好天气   现在快可以回家~ 又下雨拉   

明天要上课哇...............    嘿嘿    不知道时间掌握的好不好      难啊难啊难啊~~

晚上回家再写写  嘿嘿.........许个小愿明天顺利~~耶
  [mop100]  [mop100]

今天 晚上有大任务了~~~~   

小不点要填一个班的 学生证和学籍卡,,,,,,,,,,,,,,,

哈哈    其实也不是很多  就是有点杂乱   还要每页贴上照片~~

嘎嘎~~~~~~~   叫我妈妈去帮忙 嘿嘿~~~
[s:51]  [s:51]

努力加油
教师。。。。羡慕的职业

刚刚搞定~~累 啊 眼都花花了    好多表格~~

都没时间看书了  还好明天是下午的课  上午可以再准备准备  临时抱佛脚~~ ~~~

谢谢楼上哒.,,,,,,,,,我会努力哒~~~~~
  [mop100]  [mop100]

当老师要有一定的心理承受能力,加油
我也是个老师 不过这个职业没有想象中的那么理想