碧海潮声大学生网

楼主: siso1999

〖找抽贴〗00电气人对电气专业的评价(仅个人观点)

回楼上,这就是我为什么在后面加上:“靠家里关系进电力系统的,也算”。
因为有时侯找工作文凭是很重要的敲门砖,电气专业的有点关系或许可以进电力系统,哪怕读书时一点电力系统的课都没有,或者说知之甚少。 但要是船舶专业的再有关系可能也很难进电力系统吧。
或许我的文字表述不够好,更妥帖的表述为:“毕业找的第一份工作是不是与所学专业有关”。

个人感觉我们02电气还是相当不错滴:)

引用第10楼siso19992007-05-10 21:25发表的“”:
回楼上,这就是我为什么在后面加上:“靠家里关系进电力系统的,也算”。
因为有时侯找工作文凭是很重要的敲门砖,电气专业的有点关系或许可以进电力系统,哪怕读书时一点电力系统的课都没有,或者说知之甚少。 但要是船舶专业的再有关系可能也很难进电力系统吧。
或许我的文字表述不够好,更妥帖的表述为:“毕业找的第一份工作是不是与所学专业有关”。

可能是我的表述不好!我不是那个意思! [s:43]

海院有不烂的专业吗 [s:41]  [s:41]

心烦,等了这么多天也没见一个踢场子的。 有没有真正做电气技术的,而且混的好的进来一个啊。
做电源的?
做变压器的?
做微机控制系统的?
做单片机控制系统的?
做电机的?
做工厂供电、电气设备维护的?
做船舶电机匹配的?
做PLC控制的?

到底有没有一个混得好的?

想问下 siso1999学长自己现在从事什么工作?

我专业学得很垃圾,而且我们00届即使专业学的很好的,在公司能做技术独当一面的现在混得也都不怎么滴,所以心中很恼火。 [mop058]  [mop058]

00届我们班真正做和所学对口的技术工作的估计10个都不到,另一个班级更差。

我只是想问下LS的,你现在做什么,我在想如果我不做现在的工作,我可以做什么

你现在的工作估计也不是电气技术,我们班女生只有一个搞技术,其他全转行了。我在做外贸,就是英语和计算机还过的去,所以去干那个了。