碧海潮声大学生网

关于学校寝室的感触

今天上BBS,无意中找到一个关于寝室问题的帖子,是去年的,人气相当高,争论也很激烈,当我想回帖的时候发现帖子已经被封了,有点无奈,故发表一下自己的观点。
我是一个新生,很幸运,听说行政的都在新区。当然我没说老区就一定比新区差,我没去看过,只听学长们讨论过,设施相当简陋。如果是这样的话,我想没有人会愿意住。毕竟,每个人都希望能住的好点。
进入正题,对于学校的寝室安排,我想肯定有疏漏的地方,不然也不会引起如此多的人的不满,那份帖子也不会讨论的如此激烈。存在问题,那是正常的,有人抱怨也是正常的,关键是去解决。作为我们海院的学生,应该多一点宽容,可能有些学长激动了点。但是听到“不喜欢你就去2+2好了”或者“学校又没留你”之类的话真的蛮让人气氛的,我承认,有些学长的确有些偏激,有些激动,但是学校难道不存在这些问题吗?有了问题应该改进,而不是像个烂摊子,你不喜欢就别来读,我又没拉你。这种花再说感觉很无赖。
退一步海阔天空,一方能多些谅解,以更缓和的语气提出问题。另一方也能多发现问题,解决问题。毕竟海院是我们的学校,我们都希望自己的学校能越办越好。而且我也这样相信,所以我才来海院。我相信海院的四年会带给我许多美好的东西。贬低自己的学校,跟贬低自己没什么区别,虽然学校可能存在着一些问题,但我们更应该帮忙改进,而不是一味的抱怨。
另外,我真的不赞成管理员封那个帖子,本来论坛就是大家互相讨论的地方,难道只能说些美化学校的话?虽然有些言语是有些偏激,但我觉得那是正常的,身为一个热血方刚的青年,有点激动是正常的。我们年轻,所以很多事看的不全面,我们年轻,所以我们会比较激动。多从他们的角度考虑考虑。
另外,我很喜欢草子在那个帖子的言论,哈哈,我支持他!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
[s:29]
顶啊
顶顶~~ [s:50]