碧海潮声大学生网

关于对学校的评价

据说舟山的手机比杭州还贵……[s:43]

大城市那是热岛效应……舟山绝对没有这种烦恼

[s:49]  [s:49]  [s:49]

一般舟山的手机比其他的地方贵100-200
笔记本贵1000的都有的。。

还有就是,这里的和杭州的消费比,不是比城区的消费,杭州城区的消费肯定是很贵的,那个是富人专区。。。

如果比学校附近的话,我还是觉得杭州便宜点。。。个人去过杭州下沙地区很多次了,心里也有过参考。。。简单地说吧,舟山无论是学校还是外面的,水果肯定是贵的。。。
来舟山的话,要注意节约用水 ,岛上,海水多不代表淡水多。。。。

来到舟山,自行车要学好。。。打的很贵。。。起步价说是8块,但是有时候你给他10块也不会给找你的。。。打投诉也没用的。。。能管到的地方很少。。。

最最重要的是,要适应这样的生活,你可能要在这里过2年或者是4年。。

同意楼主的,如果觉得海院实在让你接受不了,可以选择去高复,当初我们班就有两个去高复了;或者选择2+2,当初我们班也有好几位2+2到了杭州的学校。

然后物价的问题,拿舟山城区和杭州下沙,真的没有什么可比性。舟山毕竟是个岛屿,物价确实是要比其他内地一些地区要高。如果你是从小城市来的,可能会觉得物价太贵;如果是大城市来的,几乎就没什么感觉了

至于手机、笔记本的问题,这个太正常了。在杭州,有太多的卖场,要生存只能靠价格战;舟山小地方,没有竞争只有垄断,那价格自然就高了

给LZ捧场完了,谢谢~

还有那啥,其实我觉得只要个人适应力还正常的话,应该不会需要几年的时间来适应新环境的。

PS:人得懂得自我调节与自我适应。环境不可变,但人是可以随机应变的。

自来水的话,自然是多节约的好。但也不会到需要拮据的地步。毕竟是在大学里,自来水还是充足的

引用第2楼说3道42008-07-05 11:52发表的“”:
一般舟山的手机比其他的地方贵100-200
笔记本贵1000的都有的。。

还有就是,这里的和杭州的消费比,不是比城区的消费,杭州城区的消费肯定是很贵的,那个是富人专区。。。

.......
打的
杭州是10块起步的
但是舟山的相对不正规一些
有些是靠讨价还价的
如果你不会说价钱
还是公交或者,不远的话,可以租车

引用第5楼撒旦2008-07-05 12:29发表的“”:
至于手机、笔记本的问题,这个太正常了。在杭州,有太多的卖场,要生存只能靠价格战;舟山小地方,没有竞争只有垄断,那价格自然就高了
啪啦啪啦~掌声响起来,我心更明白~

一般来说,自行车要自己锁好停好
当然,现在这方面哪里都有这样那样的问题的
关键还是自己调整好心态,并且生活上自己注意点就好了
很多事情
要从自己身上找原因