碧海潮声大学生网

〖原创〗答复《校长室"关于学生宿舍网络相关问题的答复"》

一、     包月的问题
当时是通过院长专题会议的形式确定不采用无限时包月的计费方式,而采用有限时长的包月,即每月最高不超过100小时左右。目前,国家正在制定有关防止青少年沉溺于网络的相关政策,不包月无疑是目前在校内最有效的解决手段,而按现有资费,每月50元,可以每天上网4个小时,对一个正常学习中的在校大学生已显得有些多了。
“每月50元,可以每天上网4个小时,对一个正常学习中的在校大学生已显得有些多了。”每天上网4小时理论上是成立的,不知道领导们考虑过我们的“星期六、天”了吗?你知道这两天8小时就能够搞定我们,学校的娱乐措施这么少,大家除了上网也没有什么事干,要去逛街,舟山这么小,待了2年,我闭着眼睛也会走,除了上上网,我还能够娱乐什么?
"通过分析学生的上网记录和充值记录,事实上绝大多数同学每月的上网费开支不到50元,所以即便现在电信同意按50元包月,那将提高绝大多数学生的上网费负担。"

不知道这个上网记录和充值记录是什么时候饿?不知道领导们有没有享受过在我们寝室上网的“高级”待遇.还通过"分析",你根本没有调查过,怎么去分析,你们肯定是党员吧,毛泽东不是说过"没有调查就没有发言权"你们调查过了吗?以前上网是50元/月,一月一次,查看充值记录当然不会超过50!那你们的那个"分析"还有依据吗?
二、 费率的问题
现在的费率是当时投标的三家单位中最低的,同时在原投标费率的基础上又要求电信下浮了10%。经比较国内和省内其他高校,除个别重点院校资费标准较低外,在提供相同服务质量的前提下,多数省内高校的资费高于我校的水平。费率比我们学校低的一般都是学校自建网络,且采用国内流量包月,国际流量按1.2元/M收费,实际的开销也不低。
据我所知,宁波电大,总不是重点院校吧,他的上网费是40元/月,“ 浙江工业职业技术学院”不知道是不是你们眼中的重点院校,他们的上网费是50元/月,“绍兴文理学院”也不知道领导知道不,他们是60元/月……

说了这么多,也不知道领导们听进去了没有,做为海院大三的一个学生,从我大一的时候进来的时候我就对这学校不断失望,因为……太多的事实让我对这学校不断的失望,其他的不要说,就说游泳池吧,建了2年,到现在还停在那里。不知道为什么会停,难道真的是钱的问题吗?如果我是校长,我肯定会想进一切方法把这个建好,我觉得在我们这个学校的人出去还不会游泳,如果是一个女生还好,但是做为一个男生的话,这算什么呢?
每次去第六食堂吃饭,打饭的时候看到边上的公告栏,日期永远停在那2004年5月20日,这个日子真的有那么大的纪念意义吗?为什么评估结束后,什么都没有动静了,一切坏习惯都恢复了。
……
…………
还有很多很多……
我做为一个学生,我接触了很多大一的小弟小妹,他们都说对“学校”“老师”什么的失望,我则不断和他们重复一句话“既来之,则安之!我以前也一样,以后会习惯的”
难道真的是这样吗?
不是的。在我的字典里,为什么我习惯了呢?因为我对这学校已经绝望了。
……
学校既然把他们都招进来,为什么不把他们管好?为什么呢?
我就要毕业了,我多么想以后自豪得和他们说,“我是浙江海洋学院”毕业的。但是这可能吗?每当别人问我什么学校的时候,我总是说“舟山的一个大学”“什么学校”“哎,别问这么了,反正就是一个大学啊”或者“哦,海洋学院,没怎么听说过”

学校存在很多的问题,我也不是攻击学校,虽然我知道学校也有学校的难处。但是我希望学校切实的做些工作,把一些事情做好!不要为了应付才去做工作。有可能上面是查不出来,但是我们学生自己心里都有数的。
得民心者的天下,我们心都寒了,学校怎么去搞好呢,管理好呢?

说了这么多,我只是真心希望学校领导能够把学校管理得更好。让以后我的母校不会很差。每次上网看高校排名,都是要“众里寻它(浙江海洋学院)千百度”出现问题不要用“我们学校还年轻,还在发展阶段,出现问题很正常”的言语来解决,我们要真正的快速的发展。
如果学校真的发展的话,我会做到我应该做的一切,我想每个海院学生也会做到的。
最后,我希望“笨笨”把这篇文章转给海洋学院领导们!
衷心希望海院的明天会更好!

Peetiy
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
自己的帖子顶一下!

衷心希望海院的明天会更好!
写这些,花了些心思吧!
是啊,花了很多,不过真心想学校好!
学校的不是企业,
学校的的全部资金靠国家下拨,
当初搞什么万人大学的时候好象有那个董建华在撑腰吧,
因为他以前是舟山人,
银行贷了几个亿,
换做正常人,就单单这利息就算你赚一辈子也还不起的啊...
惊人....
学校哪有钱给你建游泳馆啊?
欠款无限制给拖下去,
因为学校永远不会破产...
那为什么我们学校的某些领导就上个学期那个什么运动会安全措施什么的,
买了那么多辆的小车是干什么用的?
每个办公室一年的招待费有多少?
你们一年要吃掉多少的公款?
我都很想知道,
还有很多很多,
我虽只是说说,
但我会为我说这些废话负责的......
强烈要求这篇帖子加精~~~
学校既然没钱,
就关门大吉算了
正如楼上的所说
没钱买什么车~~
呵呵,谢谢大家的支持!希望大家对学校的想法和看法都放在这帖子!
然后置顶!
楼主,
偶绝对支持~~!
强烈要求置顶
呵呵,谢谢啊!别让他沉下去,记得顶顶,让更多的人看到这些事实!
今天晚上又掉了N次网
想想学校没哪件事情做的学生满意的
难道我们就那么难伺候吗