碧海潮声大学生网

楼主: 风里来的人

〖原创〗写在离开海院的日子里(4.16完)

LZ,你什么时候回浙江来?
我不知道什么时候会回家,
我家里有很多小时候的书,杂志,还有衣物
如果我回家你还在四川的话,我请你到我家玩
然后把这些东西请你带回去给小孩子.

请你到我家吃最好吃的东西,最好玩的东西.
我家离资阳可能2,3个小时吧.
的确,西部很多地方很穷,甚至穷到你完全不能想象。我的家也在四川,还好,是在县城里面,所以楼主拍的,我没怎么接触过。但是我还是了解,因为我5岁才搬到县城,小时候的乡镇还有那么些印象,就象那些小孩子一样,喜欢干净明亮的地方。早我小学时候,有一年冰雹,那时候我爸爸还在政府里,陪几个县里的领导去农村视察情况,他告诉我,有的房子还是泥土和稻草做的墙,窗户就是用纸糊起来的……连他也说,这样的房子,已经很久没见过了,后来塞给那个人200块钱。
    在我读高中的时候,我旁边坐的那个男生是农村来的,成绩很好,字很漂亮。聊天的时候,他告诉我,象他这样家里条件一般的农村人,如果家里有学生的话,读书肯定是借钱读的。每年粮食种出来卖掉还去年的钱,到了后来不够又去借……就这样循环。所以,了解这样的条件后,对这样的同学都会悄悄的帮助,比如从家里带水果,零食,杂志什么的,都会主动分给他们,或者有时候就会抢着付钱。
    希望,有好多人的帮助,这些贫穷的人会过的好起来。
一天来看个一次,净化一下自己浮躁的心吧
下面是引用JQ于2006-04-05 10:56发表的:
一天来看个一次,净化一下自己浮躁的心吧
是哟,生活在这个消沉社会,生活虽然不能说富裕,但起码说是安逸,与他们相比,真的差远了。
老爸和同事资助一个村的三个孩子
我想我也会的。
我同学去贵州玩的时候,看到2个卖报纸的小姑娘
她当场就差点把她们领养回去

还有高中的时候,一个很漂亮的小女孩老是在班上拣垃圾来卖
一个同学很喜欢她,说服家人把她带回家
给她买了衣服,洗澡,梳头发
可是女孩还是回家了
cgg
看到这些文字,真的是瞒感动的。。。
我现在也时常想起你,不知你在那里怎么样了。。。
现在我还是在定海工作,也会回学校看看
找点感觉
你什么时候回来了, 记得找我
我的手机号码没变
下面是引用今天天气不错于2006-04-04 22:49发表的:
海院居然还有楼主这样得人才,还真是藏龙卧虎得地方哇 [s:7]  [s:1]
他一直都是这样的一个乐于奉献的人,只是你不认识罢了!
大家加油把这个帖子的地址传给你的同学,你的同事,你的好友,你的亲人...~

这是我们现在所能做的,让所有的人都知道:这才是"真正的大学生"~
确实我被感动了,相对于风人的伟大,我们的痛苦又算得了什么呢,想想平时的自己,可笑~, 突然间扪心自问,一个人的一生 短短几十年,活着是为了什么?
其实楼上的也8错了,也蛮伟大的,嘎嘎!