碧海潮声大学生网

楼主: 色恩

关于韩寒。。。。

下面是引用动机不纯于2006-03-03 15:39发表的:

你果然自以为是!!!
韩寒怎么了!
他到现在一直做自己喜欢做的事,而且还做的很不错!
你可以吗 ?

真的是这样吗?
他真的是在做自己喜欢的事情,而且做得很不错吗?
他真的幸福吗?真的快乐吗?真的充实吗?
人生不是简单的做秀!!!!!
自以为是的恐怕不是在下,是阁下!!!!!!
什么叫做作秀?!
你看到过他赛车么?
看到过他写赛车的文字么?
看到过他的成绩么?
……我女朋友也喜欢韩寒...还喜欢郭敬明,偶不喜欢郭敬明,至于韩寒,不发表言论
天才文人.
现代教育的叛逆人物.
<三重门>300W册,事实证明一切他的存在的价值 [s:2]
引用他的一句话"中国文学没有起色很大原因是有这些做事说话极其不负责任但又装出一副很诲人不倦的人长期霸占文学评论的权威位置,对圈内朋友的互相吹捧,对不同观点的极力打压,对杰出新作的不屑一顾,而且这帮人最牛×的地方就是在于在做以上事情的时候外表上表现出的另外一个极端,比如常说文坛一定要不断出现新人和不同声音之类的,然后一旦有新人写的畅销小说马上说现在的读者人心浮躁,一旦有不是自己写的东西引起争议马上说是作者哗众取宠,但又苦于自己的东西根本没人看,想哗众取宠一下又拉不下脸,只能缩在一旁干眼红。这是说现在的一些上点岁数的评论家作家,也可能以前有过什么光荣的事情,比如说文章入选小学中学课本啦(其实这证明他们的文章达到了中小学水平),或者被评上几个什么奖啦(评委都是自己的朋友,来年自己当评委再评自己的朋友获奖),他们的最大理想估计是文坛能变成一个敬老院。----------<哦,专家>" [s:2]
听说韩寒出专辑了—……
少年作家韩寒进军唱片界的消息传了两个月多,却一直没有确实的进一步信息出炉,连日来韩寒的官网上,不少“寒迷”纷纷询问:他真的要唱歌了吗?昨天记者不仅得到了肯定的回答,同时也在上海天韵的办公室里,听到了韩寒第一首录制的新歌小样。虽说是玩票的性质,但令记者感到惊讶的是,韩寒对歌曲的把握相当到位,甚至不亚于一些专业歌手。而天韵方面则介绍说,韩寒的专辑将在明年的春天推出。

试音作品却有职业水准

记者听到的这首试音作品有个毅然决然的名字:《叛徒》。据介绍,这首作品的作词正是来自于韩寒本人的手笔。由于是第一次创作歌词,天韵工作人员表示韩寒在创作时显得比较谨慎,甚至像“挤牙膏一样慢。”创作方式也是根据韩寒本人的要求,是先创作了曲,而后再填词的。因此从歌词的内容来看,并没有韩寒书中文字的狷狂之气,相反显得比较温和规矩。

韩寒的演唱着实令人吃惊。尽管并没有接受专业培训,气息略微薄弱,但韩寒却丝毫不见新人歌手的拘谨,嗓音收放自如,音色也相当温厚,其男人气十足的低音更是受到了制作人员的一致好评。细听之余,有些黄磊派的“音乐文学”气息。制作人员称,韩寒第一次进录音室的表现就相当地专业,经常主动向制作人提出演唱方面的漏洞。

赛车、情感、个性缺一不可

如果说《叛徒》是小试牛刀,那月底即将正式开始录音的歌词,天韵方面希望韩寒能有更开放的表达。韩寒本人也表示可以跳脱先有曲后有词的封闭创作模式,改为先创作歌词,然后谱曲。

据天韵的设想,韩寒的专辑将围绕三个主题展开。第一当然是韩寒的兴趣爱好赛车,专辑中将会出现犹如韩寒性格般风驰电掣的速度作品,其次是情感。韩寒的感情生活一直是“寒迷”们希望了解的,在新专辑中这部分的创作可以被看作是韩寒的情感独白;最后一部分则是个性。韩寒之所以会受欢迎,除了他的文字以外,另一部分原因是他特立独行的个性。韩寒因此也接受了一个任务,将这样的个性用音乐文字表现出来。

另外,韩寒还将在这张专辑中演唱他喜爱的两个歌手:张国荣和罗大佑的歌。

比唱片歌手多一点感觉

在对韩寒唱片的制作与定位过程中,天韵方面特别强调决不能把这张唱片仅仅当做一张唱片来做。这既是一张展现韩寒不为人所知的声音特色的唱片,同时也要沿袭韩寒身上一贯的独立自我的个性特质。

记者获悉,根据以上的“主导思想”,这张唱片既会选择一些新式的传播方式,诸如网上下载等进行宣传推广;与此同时,也会考虑用一些非常规包装手段突显韩寒的文学功底和精神气质。

期待啊—

hoho~~~
polo~~~