碧海潮声大学生网

楼主: 寒江雪

开贴来说说我教的外国留学生

后来教了两个来月后R要求结束课程了,理由是她要回国了。虽然相处的时候特别开心,可是结束后就没有联系了(后来很多事情我总结出,老外和咱的相处,关系总是不错,感情总是不深)。这个让我见识了上海上流社会的女人的家教故事就此结束了(可以说是上流社会吧?)。场景拉回到学校。学校里的澳大利亚班,我的任务是每天辅导3个澳大利亚MONASH大学的学生一个小时,检查作业,操练汉语。这两个学生包括一个澳大利亚本土人,两个到澳洲留学的韩国MM(看来韩国人也流行去澳洲留学),话不多说,择取当时日志一则:

PETER造句:为了来中国,我住在飞机场
我嘀咕,来中国和住在飞机场有什么关系?PETER的解释是,住在飞机场买票方便。PETER真是用心良苦啊!

PETER问我:她叫什么名字。我说:她是我的同学,她叫新一。
PETER哼哧哼哧半天,然后冒出一句:你给我讲讲新一的故事吧!
我晕!

PETER说:你注意了没有,很多国旗长得都很像。
他竟然冒出如此专业的句子,我乐坏了,赶紧说:我也觉得每个国家的国旗都很像。
后来我一看课本,原来原句是:你注意了没有,很多夫妻长得都很像。我再晕!

PETER今天说:我晚上起床很了。
弄了很久,我终于弄明白,原来他的意思是说:我今天早上起床很早。
意思差了何止十万八千里!

谢谢各位捧场
寒假时间还有很多。今天先到这里。我们接下来还有许多时间可以慢慢聊~:)
各位寒假愉快!

嘎嘎,好玩
[s:49]

跟外国人 讲汉语 相当有趣

相当的舒服  继续蹲

我喜欢....

期待更新哦,学姐!!!!!!!!!!

最近连载很多.
喜欢....

[s:40] 闲聊就该这样

当日注册当日回················· [s:40]