碧海潮声大学生网

楼主: 寒江雪

开贴来说说我教的外国留学生

引用第8楼寒江雪2008-01-24 15:09发表的“”:
  我不是富贵女郎,经常出入各大高级场所,上大学的时候,在舟山吃个PIZZA都高兴得哇哇叫,去英皇唱歌也很兴奋(其实那是因为舟山物资相对匮乏,在老家的话无论去什么场所都会很镇定),但是说实在的我好象并不是没见过世面的人。OK,场景切换到酒店。酒店的旁边是GUCCI、MAX MARA和一个巨有名的钟表店,我一看那精神就立马兴奋起来了(我虚荣先打自己两巴掌)。然后一转角酒店就巨大无比地矗立在我面前。它的院子很大很大(原谅我用院子这么俗的词汇),然后有喷水池啊什么的。让我嘴巴成O的是进进出出的汽车绝大部分都是黑色牌照的,而且N多的奔驰宝马保时捷还夹杂一辆法拉利,很多的保安,我看到的人十个里有八个是老外,剩下两个是服务员。我一看时间还早,就决定上个厕所。好不容易找到厕所,厕所里有两个厕位,让我晕的是偌小的一个厕所里每个厕位门前站了一个服务员。我心里暗暗叫苦。
  战战兢兢上完厕所,我就上去了。17楼。开门的是一个黑头发的外国女人。长得有点像《24小时》里JACK的老婆。房间是很温馨的套房,巨大的液晶电视,米色沙发,墙角一架黑色钢琴,房子左边摆着一张长桌,上面有一瓶玫瑰花。我第一个想法就是妈呀租这样的房间一夜得要多少钱啊!4000?5000?当然这一切得在心里迅速地估算,表面当然要保持微笑,她热情地邀我入座了,我整理了一下思绪,从a o e i u v开始……

这样的生活格调  我什么时候才能达到啊

羡慕

那段时间对我来说非常辛苦。我们暂且叫那个老外女人R,R是一个非常……怎么说……用一个简单的英语单词就是NICE,她是一个非常NICE的女人,来自沙特阿拉伯(心里继续演算钱……沙特阿拉伯多富裕的国家啊),丈夫在上海开公司,所以跟随丈夫来到上海,然后过着深居浅出的富太太的生活。和R的相处时光非常快乐,因为她很善良随和,也很聪明,我上课的时候给她唱京剧,她上课的时候拿出自己的民族服装表演她是如何一步一俯身到圣城朝拜的。因为R的语言背景,她发咱汉语里的ZH CH SH的时候特别困难,费了我很大功夫。那时候,我经验不足,备课备好了以后总想把内容都上完,没有考虑到R已经50岁了,接受能力不如年轻人,也没考虑到她课后偷懒总是不复习,一节节课下来,R的学习压力是很大的。后来R要求增加上课次数,一个星期要三次,磋商无效,我不敢得罪财神爷,只好尽量协调,这样我的任务就很重了。那时候学校里还有一个任务,就是给一个澳大利亚来的短期班每天辅导一个小时。于是,我的一天就变成这样了:
早上:上课。四节。
中午:下课,上床躺一会会,啃个饭团,坐三号线,十几站,转二号线,坐三站,再步行。
下午:两小时家教,远路程返回,赶4:30的课程,给澳大利亚班再辅导一个小时。
天气很冷,有时候还下大雨,真的觉得很累。

厄……

场景 相当 豪华哦

连WC里面 的每个座位都有服务员哦啊

[s:65]

顶上    我赶上直播了  忽忽!~~~~~~~~~~~

期待更新!~~~

寒江雪
ID   37
绝对的骨灰

[s:51]  [s:51]  [s:51] 期待更新。。。

引用第15楼cailinxoo2008-01-24 15:31发表的“”:
寒江雪
ID   37
绝对的骨灰

比你灰

你和她同一天的  不过你是47

不要把这个帖子给水了哦  等LZ更新完后 全部编辑到顶楼帖子去最好