碧海潮声大学生网

楼主: 海上2006

关于学校和此论坛!

引用第9楼宽芹慧权2007-06-28 23:09发表的“”:
lz肯定是经常逛闲聊茶社的,不然也不会看到那么多的发泄帖子.....
而且在此版块这样的帖子顶多占1/4.......
其他版块这样的帖子就更少了........lz有夸大嫌疑...
哎~~~~~lz太对不起马克思,列宁,毛泽东,邓小平了,不实事求是......
其实,对于zjoubbs,应该是仁者见人,智者见智的事情......
.......

实地考察所得:1、闲聊茶社关于发泄抱怨学校的帖子几乎没有,为什么呢?原因就是发在那根本不管用,要抱怨\要发泄的是想给学校老师看的,所以发在闲聊没用~

2、在我的大学占1/4,太夸张了吧! 我仔细看看也占不到1/5啊

实事求是啊

引用第6楼ramon2007-06-28 20:36发表的“”:
LZ的发言很犀利,指出了问题,也看到了原因。
诚然,在我们论坛上还有很多消极的东西,还有很多同学会来发发牢骚。
但我觉得,我们的论坛里的各种不同时间段的会员就像是我们自己的一个成长过程:
在校的时候对学校很不以为然,老师、辅导员、书记们讲的什么都听不进去,喜欢反抗,喜欢拒绝,老是抱怨,老是谩骂。因为我们自以为自己是在被管制、被压迫;
到了高年级,或者快要毕业的时候,发现原来以前最烦的那些老师却是如此的可爱,是他们给了我们四年健康的成长,如果当时没有听他们的话,也许现在想毕业,想找个好工作都那么那难;
.......

关于如何把它成为一个好的论坛,首先管理员很有责任。
LZ的中肯话,非常接受。
“你们的论坛比较的失败!
难道说得越差就说明你们的论坛越代表学生的声音?
你们的论坛就是好的!?”
一个学校也好,一个论坛也好。硬件总是那么样子,但我们自己并只在原地唉声叹气,怨天尤人~!很是被动。没有想过自己的来这里的原因,指指点点以为拉出一大堆小辫子得意着笑~!

此文实在无缘精华

引用第13楼之印2007-06-29 00:32发表的“”:
此文实在无缘精华

仁者见仁,智者见智

PS:我认为只够个斑竹推荐吧~ 离精华还差了点

引用第8楼snb_842007-06-28 21:43发表的“”:
这样的帖子就可以加精然后被置顶
事物都有两面性,那换句话说如果有人写了篇说学校不足的看样子也可以加精然后置顶了对吗?

错,批评与自我批评
我们需要有人来好好的引导07届新生,而不是教育他们该做什么,不该做什么~!
我是没那个榜样可言。中肯的话都来自已经毕业的学长们,四年后回想自己的曾经,又是另一番滋味。四年时间很快就过去了~

引用第6楼ramon2007-06-28 20:36发表的“”: LZ的发言很犀利,指出了问题,也看到了原因。诚然,在我们论坛上还有很多消极的东西,还有很多同学会来发发牢骚。但我觉得,我们的论坛里的各种不同时间段的会员就像是我们自己的一个成长过程:在校的时候对学校很不以为然,老师、辅导员、书记们讲的什么都听不进去,喜欢反抗,喜欢拒绝,老是抱怨,老是谩骂。因为我们自以为自己是在被管制、被压迫;到了高年级,或者快要毕业的时候,发现原来以前最烦的那些老师却是如此的可爱,是他们给了我们四年健康的成长,如果当时没有听他们的话,也许现在想毕业,想找个好工作都那么那难; .......

RAMON列的成长过成,RAMON自己处于一个什么成长阶段呢?

呵呵

RAMON

据说是老师....

首先先做好一个学生的本分再去责怪学校哪哪拿不好

学校只是让你学习的地方.而且地理条件影响  条件不好在所难免

有钱的同学住宾馆去...

此贴是我给置的顶,不为别的,只是想引发大家的一点思考,毕竟现在能够静下来思考的人和时间越来越少。
这个论坛我觉得还是不错的,光从忠实的拥护者的数量来看就已经说明了问题。
论坛有各种各样的声音,那是正常的,但我觉得现在的论坛已经趋于正气了,随随便便的谩骂已经很难得到认同了,很多同学都能比较客观地看待问题。
更难能可贵的是,这些都是发自同学自己,而不是靠斑竹、管理员的一再努力。
作为论坛的管理者,可能更大的压力是怎样让论坛对同学的生活和学习更有帮助。我们有很多师哥师姐都在这里常驻着,介绍一点你们的经验给学弟学妹们,把你们四年后的感悟告诉他们,这也许会更有价值。