碧海潮声大学生网

楼主: 偸μ。刂

[其它] 为维护海院学生家教的权益,公开家教制度【投票期】

回复 9# 海院监督员

如果你真的向要想为海院人好,就多做做海院学生的工作,多出去宣传宣传海院的正面形象,而不是在这说一些无用的话,要人家改这改那的,那都是一些废话。楼主我也知道你做做二手中介,我也知道你是谁,但你那些行为真的是很龌龊。我希望有一个更加有正义感的人做楼主,让海院人更幸福!
     首先感谢你为碧海家教版块提出的宝贵的意见,但是一路看下来,在回复的最后我表示不解。
一·  出去宣传海院的形象,这句话说得很冠冕堂皇,但是实际起来很空虚,很抽象,其实为海院树立形象是我们每个海院学子的心声,但是海院家教的这一块很难做,无从下手,还有一点我们都是学生。如果你有什么好的具体的方案或者策划的,如果可以的话,帮你分享下。
二·  偷不是在说一些无用的话,让别人改这改那是为了规范帖子的格式,让会员能更加方便的得到家教的信息,而不是浪费找寻宝贵的时间在已出的帖子里。
三·【楼主我也知道你做做二手中介,我也知道你是谁,但你那些行为真的是很龌龊】
关于这句话我很看不过去,什么叫二手中介?中介就是中介,二手就是二手,赚二手中介的钱····· 有那么黑吗?  我也知道你是谁?这是对斑竹的知根知底的挑衅还是什么呢,是在威胁斑竹吗?  还有你的那些行为真的是很龌龊? 论坛有规定不可以无故侮辱会员。忘你珍重。你希望有一个更有正义感的人做楼主还是斑竹呢,亲爱的海院管理员,你去看看斑竹的要求吧。。。。很多都是我们额外做的啊,我们拿过一分钱吗?也许你会说我们不是很高尚吗?我们只是纯兴趣的啊,当然我们这个星期会规范家教版块的发帖格式。
在这里再次感谢你为家教版块提出的宝贵的意见,对于你的收尾,我很失望

回复 7# D___C

dc在招聘的时候我觉得加上性别更加好吧

发帖规范:
【家教招聘】年级+科目+要家教的性别+中介费  
【免费转让】年级+科目+地址
【家教求职】专业班级+性别+擅长科目
对于家教已出的,可以自己编辑掉联系方式,或者标题栏里面加上【已出】。
自己不能编辑的,可以发短信或者qq给斑竹,要求版主编辑掉联系方式。
如果标题不规范的,版主会尽量去规范或进行删帖处理。
到时候qq这些信息留我的吧  以上是我整理dc的意见给出的大概规范。

回复 9# 海院监督员

分析的很有道理~~

回复 11# 依旧
首先,我要说一下的是我并不是说你,而是那个发帖的斑竹,你也不用忙着替她说话。
其次我想说一下的是你这句话【关于这句话我很看不过去,什么叫二手中介?中介就是中介,二手就是二手,赚二手中介的钱····· 有那么黑吗?  我也知道你是谁?这是对斑竹的知根知底的挑衅还是什么呢,是在威胁斑竹吗?  还有你的那些行为真的是很龌龊? 论坛有规定不可以无故侮辱会员。忘你珍重。】其实我并没有威胁的意思,我这个人说话很直,希望你见谅。但我也要说的是,你所说的二手中介没有,我就很难理解了。要是按你这么说,中国就没有二手房、二手车了,全部都按你的称呼来,你就是权威了。我还是希望你作为一个斑竹,能站在中立的位置来看问题,不要指鹿为马,事实而非。我也是通过多年的研究调查都出结论的,我觉得你并没有我对这一行熟悉,所以证明那句话还是正确的,有调查才有发言权,所以你可以去做一下调查,然后再跟我说,谢谢!

回复 15# 海院监督员

首先,感谢你看完我的帖子。有可能我的想法有点过于单纯,没有真正做过市场调查,我只不过是一个学生,没有那么大的人力物力去做调查,去向整个舟山宣传海院形象。做论坛版主也只是利用多余的课外时间,我们当版主没有任何实际的报酬,有的只是一个月几十的威望。可能我的这种方案行不通,但是我目前仅仅能做到这些,我只是希望能有点效果。我并没有把我的想法直接实施而是争求大家的意见,希望能起到一些作用。 关于二手中介这件事,我不明白楼主的是专门针对我还是就事论事,我确实出过一些家教,但我不知道楼主是通过什么调查得出我出的家教都是二手家教。还有我不明白楼主所说的龌龊是指什么,是指收取二手中介费用么?难道收取一定的费用就是龌龊了?难道我这家教当初是白拿来的?二手中介就不是中介了么?还是楼主认为我收的费用比那些中介黑?  至于你说别以为你不知道我是谁,知道我是谁很了不起么?我是坏事做尽还是怎么着要你如此痛恨?就算我私底下跟你有恩怨也用不着拿到这来说吧?  我发这个帖并没有任何利益的成份在,还是你看到我得到什么好处了?你说你调查过,不知你是否有什么可行的措施去改变家教这种现状。论坛欢迎有能力的人来当版主,如果你能胜任家教版块版主或者你有合适的人选,我不会白占着这个位置。

回复 9# 海院监督员

对于楼主你所说的我报怨家教费用低,不知楼主是否认为我发这个帖就是因为我自己在做的家教费用低而来打抱不平的?我想要你明白一件事就是我从来没有报怨过我自己在做的家教费用低,我做小学家教家长会从当初所定下来的一千二一个月在当月月底就涨到一千五,我现在在做的家教是当初我教的一个学生推荐过去教她表妹的,家教费用也不低,我为何要报怨?请不要弄的你很了解我的样子

我感觉初中小学区别不用太明显,可能初三应该贵点,因为教初三肯定要求从初一开始的,
小学45  2小时(其实我感觉还是有点低了)
初三30~35一小时(视学生基础),初一初二25~30一小时
高中3~45以小时,视基础与学生的年级,基础差,又是高三,我们付出的时间与精力肯定多的,这是显然的

我觉得版主努力改善海院家教环境的想法蛮好的,希望有所实施行动。无论有没有成效,这就是个锻炼自己的机会。希望朋友们有建议的提建议,支持的支持,把这个版块优化。

回复 9# 海院监督员

本人觉得赚钱和做好家教并不冲突。很多人只是为了赚钱才去,没有责任心。我没有做过调查,可能有这样的人,但是我相信这是千分之一。海院的学生怎么了,跟其他大学的学生就比不起么。
我想说的是,海院的学生付出的努力辛苦不比其他大学学生少,责任心也是